Главная > Новостная лента > Законодательно защитить детей от пропаганды..

Законодательно защитить детей от пропаганды однополых браков могут в Казахстане

04.11.2013  |  Рубрика: Казахстан

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов не исключает возможности принятия законодательных поправок, защищающих детей от пропаганды однополых браков, сообщает "Интерфакс-Казахстан".


"Учитывая законодательные нормы (в Кодексе о браке (супружестве) и семье. - ИФ-К), запрещающие заключать однополые браки, разрабатывать отдельный закон считаем неуместным", - говорится в ответе Ахметова на депутатский запрос мажилисмена Бахытбека Смагула.

Так, статья 11 Кодекса не допускает заключения брака между людьми одного пола, а пункт 2 статьи 91 запрещает усыновлять детей представителям нетрадиционной сексуальной ориентации. Кроме того, пункт 3 статьи 2 гласит, что сожительство людей одного пола также не считается браком.

Между тем Ахметов считает возможным рассмотреть меры защиты детей от пропаганды однополых браков в рамках законодательных поправок, предложенных группой депутатов Мажилиса Парламента Казахстана.

"Вместе с тем, думаем, что вопросы утверждения механизмов защиты детей от деструктивной информации, в том числе информации, пропагандирующей однополые браки, а также вопросы установления ответственности за действия подобного характера, можно рассмотреть в рамках инициированного депутатами Мажилиса законопроекта "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", - заключил глава правительства.

В начале октября Смагул в ходе пленарного заседания Мажилиса обратился с депутатским запросом к премьер-министру Казахстана. Он попросил не только усилить статью 11 Кодекса о браке (супружестве) и семье, но и разработать законопроект, искореняющий гомосексуальные отношения, и закрыть гей-клубы".

Как известно, группа депутатов Мажилиса инициировала проект закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". В документе фигурирует такое понятие, как "информация, дискредитирующая институт семьи, - информационная продукция, формирующая у ребенка искаженные представления о семье, браке, роли матери, отца".

Вместе с законопроектом, скорее всего, будут рассмотрены и сопутствующие поправки в законодательство.


Источник: Tengrinews.kz

Все новости »

Просмотров: 1095 человек

Ключевые слова:

Аблязов Мухтар Судебная система Книга государственной регистрации актов гражданского состояния Постановление Правления Национального Банка PK Союз юристов Казахстана Oтветственность за неисполнение Сенат парламента РК Работы Комитета по исполнению судебных актов 572 Продукты питания статистика мошенничество Назарбаев Финансовые пирамиды взносы Ответственность юристов Главная функция Парламента РК – принимать качественные востребованные и полезные законы подать в суд исковое заявление посредством электронного правительства Участникам суда позволят оценивать решения служителей Фемиды в РК О правилах налоговой амнистии В Казахстане разработан проект закона об обращении с радиоактивными отходами В Казахстане вступили в силу новые правила ввоза автомобилей Встреча Президента РК с председателем Верховного Суда Кайратом Мами Президент РК подписал изменения в правилах подготовки ежегодного Национального доклада по науке