Главная > Новостная лента > Законы РК исключают получение земли в собственность..

Законы РК исключают получение земли в собственность иностранцев

06.05.2016  |  Рубрика: Казахстан

Казахстанским законодательством устанавливается не только запрет на приобретение иностранцами земель сельхозназначения в частную собственность, но и предусматриваются механизмы, исключающие возможность для иностранцев обойти этот запрет.

По информации официальных источников, если иностранец попытается приобрести земельный участок в собственность, используя ухищрения, такие, как фиктивный брак, покупка доли в ТОО или просто захочет купить землю на вторичном рынке, то в органах юстиции ему в любом случае будет отказано в регистрации таких прав.

Юридически, без такой регистрации, право собственности не возникает.

Таким образом, государство через процедуру регистрации в органах юстиции контролирует соблюдение ограничений, установленных для иностранцев.

Более того, о наличии законодательного запрета иностранный гражданин и потенциальный продавец земельного участка узнают, когда придут к нотариусу для заключения сделки.

Государство позаботилось об установлении запрета нотариусам удостоверять такие сделки, вплоть до привлечения к ответственности. При этом сделка не будет иметь правовых последствий.

Все новости »

Просмотров: 1406 человек

Ключевые слова:

Погода Акмолинская область БТА Банк Астана Правосудие Мажилис РК Закон о ГМО Билеты на авиарейсы Стикеры пешеходы-бараны 572 Налоги Образование От налога для нерезидентов в России пострадают казахстанские компании Казахстану осталось согласовать со странами ВТО импортные таможенные пошлины – Р.Азеведо соц помощь Президент подписал обновленный Уголовный кодекс «Скидка» за законопослушность Новый Кодекс об административных правонарушениях позволяет эффективнее защищать права граждан Легализованное имущество не будет считаться доходом для его владельца что законопроектам антикоррупционная экспертиза не нужна Парламент ратифицировал Договор о присоединении Армении к ЕАЭС регулирующий сферу интеллектуальной собственности Внесены изменения в некоторые решения Правительства РК Анализ соблюдения требований налогового законодательства В Казахстане рассматривается вопрос о снижении налоговой нагрузки в геологической отрасли - У.Карабалин Юрист предлагает приостановить действие статьи УК об ответственности за чужие комментарии на странице в соцсетях