Главная > Новостная лента > Законы РК исключают получение земли в собственность..

Законы РК исключают получение земли в собственность иностранцев

06.05.2016  |  Рубрика: Казахстан

Казахстанским законодательством устанавливается не только запрет на приобретение иностранцами земель сельхозназначения в частную собственность, но и предусматриваются механизмы, исключающие возможность для иностранцев обойти этот запрет.

По информации официальных источников, если иностранец попытается приобрести земельный участок в собственность, используя ухищрения, такие, как фиктивный брак, покупка доли в ТОО или просто захочет купить землю на вторичном рынке, то в органах юстиции ему в любом случае будет отказано в регистрации таких прав.

Юридически, без такой регистрации, право собственности не возникает.

Таким образом, государство через процедуру регистрации в органах юстиции контролирует соблюдение ограничений, установленных для иностранцев.

Более того, о наличии законодательного запрета иностранный гражданин и потенциальный продавец земельного участка узнают, когда придут к нотариусу для заключения сделки.

Государство позаботилось об установлении запрета нотариусам удостоверять такие сделки, вплоть до привлечения к ответственности. При этом сделка не будет иметь правовых последствий.

Все новости »

Просмотров: 1368 человек

Ключевые слова:

Покушение Назарбаев Нурсултан Тасмагамбетов Имангали Трудовой кодекс Республики Казахстан Комитет (комиссия) по безопасности Закон РК «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Казахстан» Лицензирование Конституция РК Государственный судебный исполнитель Закон о ГМО Международная организация уголовной полиции (Интерпол) Уголовный кодекс финансы Дороги религиозная деятельность новый Уголовный кодекс Война план покажет? МВД РК продлевает сроки обязательного установления сигнализаций для оружейных сейфов Судебной системой ведется активная работа по реализации Плана Нации Ужесточились санкции нового Уголовного кодекса Республики Казахстан Н.Назарбаев: Наказание за коррупцию будет жестким В Казахстане усилят защиту прав собственности МСХ РК: Закон о сельхозкооперативах откроет мелким фермам доступ к мерам господдержки Проект нового Трудового кодекса готовит драконовские меры по отношению к работникам Без предварительного заседания Педофилам теперь грозит пожизненное заключение В Казахстане вступают в силу новые законодательные нормы по сертификации и присвоению категорий медработникам