Главная > Новостная лента > Запрет на использование смартфонов в госорганах не..

Запрет на использование смартфонов в госорганах не должен касаться журналистов - Д.Назарбаева

04.04.2016  |  Рубрика: Казахстан

Запрет на использование журналистами смартфонов в госорганах является превышением полномочий. Об этом заявила вице-премьер РК Дарига Назарбаева в ходе пресс-конференции в СЦК.

«Данное введение адресовано исключительно госаппарату и госслужащим. И то, что акиматы на местах запрещают журналистам, - это превышение полномочий. Нужно внимательнее прочитать всем Закон «О доступе к информации», где все четко написано», - сказала Д.Назарбаева, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, нововведение вступит в силу уже в начале апреля: госслужащим запрещено на рабочем месте пользоваться смартфонами и планшетами. Данное решение принято с целью недопущения утечки конфиденциальной информации, например, посредством интернет-мессенджеров, таких как WhatsApp. Также это коснется сотрудников внутренних дел, оперативных сотрудников и участковых инспекторов.

Все новости »

Просмотров: 1346 человек

Ключевые слова:

Штрафы за отсутствие регистрации по месту жительства Нотариусы Нур Отан Аблязов Мухтар Восточно-Казахстанская область дело Денякина Отмена регистрации Парламент нефть Налоги Депутаты мажилиса Мухтар Аблязов защита прав инвалидов политическое убежище соц помощь Парламент принял новую редакцию уголовного кодекса Новый законопроект РК даст возможность участвовать сурдопереводчикам в судах Легализованное имущество не будет считаться доходом для его владельца Утверждено положение об Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции В Казахстане введут обязательное страхование в 2017 году Чем грозит незаконное распространение религиозной литературы в РК Сенат ратифицировал поправки в соглашение о создании РК «Байтерек» Проект нового Трудового кодекса готовит драконовские меры по отношению к работникам Мажилис одобрил в первом чтении законопроект Запрет на использование смартфонов