Главная > Новостная лента > Запрет на использование смартфонов в госорганах не..

Запрет на использование смартфонов в госорганах не должен касаться журналистов - Д.Назарбаева

04.04.2016  |  Рубрика: Казахстан

Запрет на использование журналистами смартфонов в госорганах является превышением полномочий. Об этом заявила вице-премьер РК Дарига Назарбаева в ходе пресс-конференции в СЦК.

«Данное введение адресовано исключительно госаппарату и госслужащим. И то, что акиматы на местах запрещают журналистам, - это превышение полномочий. Нужно внимательнее прочитать всем Закон «О доступе к информации», где все четко написано», - сказала Д.Назарбаева, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, нововведение вступит в силу уже в начале апреля: госслужащим запрещено на рабочем месте пользоваться смартфонами и планшетами. Данное решение принято с целью недопущения утечки конфиденциальной информации, например, посредством интернет-мессенджеров, таких как WhatsApp. Также это коснется сотрудников внутренних дел, оперативных сотрудников и участковых инспекторов.

Все новости »

Просмотров: 1332 человек

Ключевые слова:

Нур Отан Астана министр юстиции Правосудие Конституция РК законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам дальнейшей декриминализации финансово-экономических преступлений» Отмена регистрации Международная организация уголовной полиции (Интерпол) Травматическое оружие Закон О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия закон Мажилис РК не исключает создание научно-исследовательского института законодательства Подготовлен законопроект по вопросам кардинального улучшения условий для предпринимательской деятельности Важный инструмент правовой политики В Казахстане необходим закон о меценатстве - глава Минкультуры Переноса дня отдыха в связи с празднованием Курбан айта в РК не будет В Комитете Сената рассмотрена ратификация Договора между РК и Италией о передаче осужденных Юристы считают незаконными школьные домашние задания 93 тысячи подписей необходимо собрать кандидатам в Президенты Казахстана Чем грозит незаконное распространение религиозной литературы в РК Коллегией Главной военной прокуратуры рассмотрены вопросы исполнения решения судов Без предварительного заседания В первый день заседания депутаты рассмотрели 45 законов по программе реформ Педофилам теперь грозит пожизненное заключение О призыве офицеров запаса на воинскую службу