Главная > Новостная лента > Юристы Казахстана решили создать отраслевое..

Юристы Казахстана решили создать отраслевое общественное объединение

27.04.2012  |  Рубрика: Мир

«Самый важный для нас вопрос - создание коллегии юристов, которая обеспечит развитие правовой базы и кадрового потенциала страны.


Эта идея уже давно обсуждается в интернете, также все знают о существование в мире так называемых Bar Associations, однако в Казахстане такого рода организации нет», - сказал старший партнер адвокатской конторы «Саят Жолши и партнеры» Айдын Бекебаев.

Вместе с тем, сложившаяся мировая практика в корне отличается от казахстанской действительности. Практически повсеместно в различных странах мира организованы и активно действуют профессиональные организации юристов, так называемые Bar Associations, которые плодотворно действуют во имя своих целей.

Инициативу создания Bar Association в Казахстане поддержали ведущие фирмы, оказывающие юридические услуги на рынке страны.


Источник: Zakon.kz

Все новости »

Просмотров: 1870 человек

Ключевые слова:

Национальные информационные технологии МВД Арест дело Денякина Минюст Закон разрешительные документы Экономика Финансовая полиция Назарбаев таможенный союз министерство юстиции. подать в суд исковое заявление посредством электронного правительства Новый законопроект РК даст возможность участвовать сурдопереводчикам в судах Казахстан станет членом Исполнительного комитета ВОЗ с 2015 по 2018 годы Юристы считают незаконными школьные домашние задания Новшества вступившего в силу закона "О дорожном движении" Парламент ратифицировал Договор о присоединении Армении к ЕАЭС Закон об улучшении условий для бизнесменов раскритиковал депутат В Казахстане увеличены штрафы за нарушения ПДД В Казахстане предлагают создать новый силовой орган Мажилисом принята норма по увеличению гарантированной выплаты по тенговым депозитам с 5 млн. тенге до 10 млн. тенге. Мажилисмены рассчитывают рассмотреть в текущем году новый проект закона «О доступе к информации» Назарбаев подписал поправки в законодательство по вопросам противодействия отмыванию доходов Парламент Казахстана открыл новый политический сезон