Главная > Новостная лента > Законы РК исключают получение земли в собственность..

Законы РК исключают получение земли в собственность иностранцев

06.05.2016  |  Рубрика: Казахстан

Казахстанским законодательством устанавливается не только запрет на приобретение иностранцами земель сельхозназначения в частную собственность, но и предусматриваются механизмы, исключающие возможность для иностранцев обойти этот запрет.

По информации официальных источников, если иностранец попытается приобрести земельный участок в собственность, используя ухищрения, такие, как фиктивный брак, покупка доли в ТОО или просто захочет купить землю на вторичном рынке, то в органах юстиции ему в любом случае будет отказано в регистрации таких прав.

Юридически, без такой регистрации, право собственности не возникает.

Таким образом, государство через процедуру регистрации в органах юстиции контролирует соблюдение ограничений, установленных для иностранцев.

Более того, о наличии законодательного запрета иностранный гражданин и потенциальный продавец земельного участка узнают, когда придут к нотариусу для заключения сделки.

Государство позаботилось об установлении запрета нотариусам удостоверять такие сделки, вплоть до привлечения к ответственности. При этом сделка не будет иметь правовых последствий.

Все новости »

Просмотров: 1249 человек

Ключевые слова:

Алматинская область Правосудие Интернет-пиратство МИД Казахстана дело Денякина Мажилис РК Трудовое законодательство РК Союз юристов Казахстана Международная организация уголовной полиции (Интерпол) Aттестация в системе МВД конституция кодекс обвиняется вне закона государственные органы Легализованное имущество не будет считаться доходом для его владельца МВД РК продлевает сроки обязательного установления сигнализаций для оружейных сейфов В Казахстане разработан проект закона об обращении с радиоактивными отходами Парламент ратифицировал Договор о присоединении Армении к ЕАЭС В Казахстане предлагают создать новый силовой орган выдвинувших свою кандидатуру в президенты МСХ РК: Закон о сельхозкооперативах откроет мелким фермам доступ к мерам господдержки Проект нового Трудового кодекса готовит драконовские меры по отношению к работникам В Астане обсудили концепции законопроекта «О доступе к информации» О призыве офицеров запаса на воинскую службу