Главная > Новостная лента > Законы РК исключают получение земли в собственность..

Законы РК исключают получение земли в собственность иностранцев

06.05.2016  |  Рубрика: Казахстан

Казахстанским законодательством устанавливается не только запрет на приобретение иностранцами земель сельхозназначения в частную собственность, но и предусматриваются механизмы, исключающие возможность для иностранцев обойти этот запрет.

По информации официальных источников, если иностранец попытается приобрести земельный участок в собственность, используя ухищрения, такие, как фиктивный брак, покупка доли в ТОО или просто захочет купить землю на вторичном рынке, то в органах юстиции ему в любом случае будет отказано в регистрации таких прав.

Юридически, без такой регистрации, право собственности не возникает.

Таким образом, государство через процедуру регистрации в органах юстиции контролирует соблюдение ограничений, установленных для иностранцев.

Более того, о наличии законодательного запрета иностранный гражданин и потенциальный продавец земельного участка узнают, когда придут к нотариусу для заключения сделки.

Государство позаботилось об установлении запрета нотариусам удостоверять такие сделки, вплоть до привлечения к ответственности. При этом сделка не будет иметь правовых последствий.

Все новости »

Просмотров: 947 человек

Ключевые слова:

Министерства юстиции Республики Казахстан Доскалиев Жаксылык Законопроекты госорганы США Постановление Правления Национального Банка PK Аттестации лиц на занятие адвокатской и нотариальной деятельностью Билеты Эйр Астаны Закон о государственых услугах Выезд за пределы Республики Казахстан Штраф Назарбаев подать в суд исковое заявление посредством электронного правительства Важный инструмент правовой политики Министерство культуры и спорта РК и Конфедерация спортивных единоборств подписали меморандум о сотрудничестве В Казахстане необходимо срочно вводить систему сертификации на уровне РЭКов Спрятать деньги в офшорах станет проблематичнее Назарбаев подписал Указ о сложении полномочий правительством Парламент Казахстана принял законопроект "О миротворческой деятельности" В РК введен запрет на вывоз нефтепродуктов за пределы таможенной территории ЕАЭС В Казахстане будут ужесточены требования к товарным биржам Мажилис одобрил во втором чтении проект нового Трудового кодекса Судебно-экспертная система Казахстана реформируется по опыту Беларуси Законы РК исключают получение земли в собственность иностранцев О призыве офицеров запаса на воинскую службу