Главная > Новостная лента > Законы РК исключают получение земли в собственность..

Законы РК исключают получение земли в собственность иностранцев

06.05.2016  |  Рубрика: Казахстан

Казахстанским законодательством устанавливается не только запрет на приобретение иностранцами земель сельхозназначения в частную собственность, но и предусматриваются механизмы, исключающие возможность для иностранцев обойти этот запрет.

По информации официальных источников, если иностранец попытается приобрести земельный участок в собственность, используя ухищрения, такие, как фиктивный брак, покупка доли в ТОО или просто захочет купить землю на вторичном рынке, то в органах юстиции ему в любом случае будет отказано в регистрации таких прав.

Юридически, без такой регистрации, право собственности не возникает.

Таким образом, государство через процедуру регистрации в органах юстиции контролирует соблюдение ограничений, установленных для иностранцев.

Более того, о наличии законодательного запрета иностранный гражданин и потенциальный продавец земельного участка узнают, когда придут к нотариусу для заключения сделки.

Государство позаботилось об установлении запрета нотариусам удостоверять такие сделки, вплоть до привлечения к ответственности. При этом сделка не будет иметь правовых последствий.

Все новости »

Просмотров: 1103 человек

Ключевые слова:

Покушение Путин Владимир Алматы статьи Bar Associations Постановление Правления Национального Банка PK Отмена регистрации Сенат парламента РК Уголовный кодекс Работы Комитета по исполнению судебных актов нефть коррупция государственные служащие новый Уголовный кодекс Участникам суда позволят оценивать решения служителей Фемиды в РК Война план покажет? Казахстан переходит на новую модель уголовного законодательства и судопроизводства Парламент ратифицировал Договор о присоединении Армении к ЕАЭС Встреча Президента РК с председателем Верховного Суда Кайратом Мами Президент РК ратифицировал поправки в Соглашение с Францией о создании космической системы дистанционного зондирования Земли В Астане увеличилось количество юридических лиц В Казахстане будут ужесточены требования к товарным биржам Рассмотрены поправки по совершенствованию деятельности правоохранительных органов Судебно-экспертная система Казахстана реформируется по опыту Беларуси Законопроект «Об арбитраже» представлен в Мажилисе