Главная > Новостная лента > Законы РК исключают получение земли в собственность..

Законы РК исключают получение земли в собственность иностранцев

06.05.2016  |  Рубрика: Казахстан

Казахстанским законодательством устанавливается не только запрет на приобретение иностранцами земель сельхозназначения в частную собственность, но и предусматриваются механизмы, исключающие возможность для иностранцев обойти этот запрет.

По информации официальных источников, если иностранец попытается приобрести земельный участок в собственность, используя ухищрения, такие, как фиктивный брак, покупка доли в ТОО или просто захочет купить землю на вторичном рынке, то в органах юстиции ему в любом случае будет отказано в регистрации таких прав.

Юридически, без такой регистрации, право собственности не возникает.

Таким образом, государство через процедуру регистрации в органах юстиции контролирует соблюдение ограничений, установленных для иностранцев.

Более того, о наличии законодательного запрета иностранный гражданин и потенциальный продавец земельного участка узнают, когда придут к нотариусу для заключения сделки.

Государство позаботилось об установлении запрета нотариусам удостоверять такие сделки, вплоть до привлечения к ответственности. При этом сделка не будет иметь правовых последствий.

Все новости »

Просмотров: 862 человек

Ключевые слова:

Министерство юстиции Покушение Россия Тасмагамбетов Имангали Минюст Мажилис Права человека Реструктуризация Усыновление Аттестации лиц на занятие адвокатской и нотариальной деятельностью Социальная реклама Дороги От налога для нерезидентов в России пострадают казахстанские компании 35 нарушений законодательства Подготовлен законопроект по вопросам кардинального улучшения условий для предпринимательской деятельности «Скидка» за законопослушность Новый Кодекс об административных правонарушениях позволяет эффективнее защищать права граждан Участникам суда позволят оценивать решения служителей Фемиды в РК Казахстан станет членом Исполнительного комитета ВОЗ с 2015 по 2018 годы Переноса дня отдыха в связи с празднованием Курбан айта в РК не будет Презентация проекта закона «О государственных закупках» Мажилисом принята норма по увеличению гарантированной выплаты по тенговым депозитам с 5 млн. тенге до 10 млн. тенге. В Астане увеличилось количество юридических лиц В Казахстане рассматривается вопрос о снижении налоговой нагрузки в геологической отрасли - У.Карабалин Назарбаев подписал поправки в законодательство по вопросам противодействия отмыванию доходов Принять закон о снижении штрафов за нарушение ПДД просят казахстанских депутатов