Главная > Новостная лента > Законы РК исключают получение земли в собственность..

Законы РК исключают получение земли в собственность иностранцев

06.05.2016  |  Рубрика: Казахстан

Казахстанским законодательством устанавливается не только запрет на приобретение иностранцами земель сельхозназначения в частную собственность, но и предусматриваются механизмы, исключающие возможность для иностранцев обойти этот запрет.

По информации официальных источников, если иностранец попытается приобрести земельный участок в собственность, используя ухищрения, такие, как фиктивный брак, покупка доли в ТОО или просто захочет купить землю на вторичном рынке, то в органах юстиции ему в любом случае будет отказано в регистрации таких прав.

Юридически, без такой регистрации, право собственности не возникает.

Таким образом, государство через процедуру регистрации в органах юстиции контролирует соблюдение ограничений, установленных для иностранцев.

Более того, о наличии законодательного запрета иностранный гражданин и потенциальный продавец земельного участка узнают, когда придут к нотариусу для заключения сделки.

Государство позаботилось об установлении запрета нотариусам удостоверять такие сделки, вплоть до привлечения к ответственности. При этом сделка не будет иметь правовых последствий.

Все новости »

Просмотров: 1207 человек

Ключевые слова:

Бектас Бекназаров Путин Владимир Закон Экстремизм Закон о ГМО Экономика Суд мошенничество Олигарх Хищения Штраф лживая SMS- рассылка. Мажилис РК принял в работу поправки в бюджет 2014-2016 Н.Назарбаев объявил о реорганизации правительства РК В Казахстане введут обязательное страхование в 2017 году Новшества вступившего в силу закона "О дорожном движении" Судебная система РК переходит в цифровое измерение В нескольких судах РК представлены вновь назначенные председатели и судьи судов В Казахстане вступили в силу новые правила ввоза автомобилей Государство будет стимулировать граждан использовать институт медиации Внесены изменения в некоторые решения Правительства РК В Казахстане рассматривается вопрос о снижении налоговой нагрузки в геологической отрасли - У.Карабалин Парламент Казахстана открыл новый политический сезон Законопроект «Об арбитраже» представлен в Мажилисе О призыве офицеров запаса на воинскую службу