Главная > Новостная лента > Законы РК исключают получение земли в собственность..

Законы РК исключают получение земли в собственность иностранцев

06.05.2016  |  Рубрика: Казахстан

Казахстанским законодательством устанавливается не только запрет на приобретение иностранцами земель сельхозназначения в частную собственность, но и предусматриваются механизмы, исключающие возможность для иностранцев обойти этот запрет.

По информации официальных источников, если иностранец попытается приобрести земельный участок в собственность, используя ухищрения, такие, как фиктивный брак, покупка доли в ТОО или просто захочет купить землю на вторичном рынке, то в органах юстиции ему в любом случае будет отказано в регистрации таких прав.

Юридически, без такой регистрации, право собственности не возникает.

Таким образом, государство через процедуру регистрации в органах юстиции контролирует соблюдение ограничений, установленных для иностранцев.

Более того, о наличии законодательного запрета иностранный гражданин и потенциальный продавец земельного участка узнают, когда придут к нотариусу для заключения сделки.

Государство позаботилось об установлении запрета нотариусам удостоверять такие сделки, вплоть до привлечения к ответственности. При этом сделка не будет иметь правовых последствий.

Все новости »

Просмотров: 1241 человек

Ключевые слова:

Россия Аблязов Мухтар статьи Законопроекты Права человека Казахстанская коллегия юристов Рейдовые мероприятия по местам массового отдыха коррупция государственные служащие 35 нарушений законодательства социальное страхование государственные органы «Скидка» за законопослушность Новый Кодекс об административных правонарушениях позволяет эффективнее защищать права граждан Казахстан не готов к обязательному медстрахованию Казахстан станет членом Исполнительного комитета ВОЗ с 2015 по 2018 годы МВД РК продлевает сроки обязательного установления сигнализаций для оружейных сейфов Презентация проекта закона «О государственных закупках» Н.Назарбаев подписал указ «О назначении внеочередных выборов Президента РК» Водители жалуются депутатам на закон «О дорожном движении» Депутаты прогнозируют снижение зарплат после принятия нового пенсионного закона Новые сотрудники казахстанских госслужб не смогут сразу занимать высокие должности Без предварительного заседания В Казахстане будут ужесточены требования к товарным биржам Судебно-экспертная система Казахстана реформируется по опыту Беларуси О платежах и платежных системах