Главная > Новостная лента > Законы РК исключают получение земли в собственность..

Законы РК исключают получение земли в собственность иностранцев

06.05.2016  |  Рубрика: Казахстан

Казахстанским законодательством устанавливается не только запрет на приобретение иностранцами земель сельхозназначения в частную собственность, но и предусматриваются механизмы, исключающие возможность для иностранцев обойти этот запрет.

По информации официальных источников, если иностранец попытается приобрести земельный участок в собственность, используя ухищрения, такие, как фиктивный брак, покупка доли в ТОО или просто захочет купить землю на вторичном рынке, то в органах юстиции ему в любом случае будет отказано в регистрации таких прав.

Юридически, без такой регистрации, право собственности не возникает.

Таким образом, государство через процедуру регистрации в органах юстиции контролирует соблюдение ограничений, установленных для иностранцев.

Более того, о наличии законодательного запрета иностранный гражданин и потенциальный продавец земельного участка узнают, когда придут к нотариусу для заключения сделки.

Государство позаботилось об установлении запрета нотариусам удостоверять такие сделки, вплоть до привлечения к ответственности. При этом сделка не будет иметь правовых последствий.

Все новости »

Просмотров: 1053 человек

Ключевые слова:

Бектас Бекназаров Закон РК «О нотариате» Строительство Аблязов Мухтар Авторское право Тасмагамбетов Имангали Минюст Парламент Казахстана Постановление Правления Национального Банка PK Законом РК О нормативных правовых актах Переименование Алматы Отмена регистрации Бизнес закон Экология экстрадиция сети Важный инструмент правовой политики Переноса дня отдыха в связи с празднованием Курбан айта в РК не будет что законопроектам антикоррупционная экспертиза не нужна Презентация проекта закона «О государственных закупках» Государство будет стимулировать граждан использовать институт медиации В РК введен запрет на вывоз нефтепродуктов за пределы таможенной территории ЕАЭС В Казахстане намерены создать специализированный суд по разрешению трудовых споров Обеспечить полноту расследований