Главная > Новостная лента > Законы РК исключают получение земли в собственность..

Законы РК исключают получение земли в собственность иностранцев

06.05.2016  |  Рубрика: Казахстан

Казахстанским законодательством устанавливается не только запрет на приобретение иностранцами земель сельхозназначения в частную собственность, но и предусматриваются механизмы, исключающие возможность для иностранцев обойти этот запрет.

По информации официальных источников, если иностранец попытается приобрести земельный участок в собственность, используя ухищрения, такие, как фиктивный брак, покупка доли в ТОО или просто захочет купить землю на вторичном рынке, то в органах юстиции ему в любом случае будет отказано в регистрации таких прав.

Юридически, без такой регистрации, право собственности не возникает.

Таким образом, государство через процедуру регистрации в органах юстиции контролирует соблюдение ограничений, установленных для иностранцев.

Более того, о наличии законодательного запрета иностранный гражданин и потенциальный продавец земельного участка узнают, когда придут к нотариусу для заключения сделки.

Государство позаботилось об установлении запрета нотариусам удостоверять такие сделки, вплоть до привлечения к ответственности. При этом сделка не будет иметь правовых последствий.

Все новости »

Просмотров: 1168 человек

Ключевые слова:

Казахстан Бектас Бекназаров Правосудие Великобритания Авторское право Законопроекты Постановление Правительства Республики Казахстан Рынки ценных бумаг Законом РК О нормативных правовых актах Финансовая пирамида Глава Государства РК 572 финансы уголовная ответственность религиозная деятельность Мажилис одобрил законопроект защита прав инвалидов Главная функция Парламента РК – принимать качественные Подготовлен законопроект по вопросам кардинального улучшения условий для предпринимательской деятельности МВД РК продлевает сроки обязательного установления сигнализаций для оружейных сейфов В Казахстане разработан проект закона об обращении с радиоактивными отходами Сенат ратифицировал поправки в статьи Конвенции об охране и использовании международных озер Спрятать деньги в офшорах станет проблематичнее Старые удостоверения будут действовать наравне с новыми — МВД РК О платежах и платежных системах