Главная > Новостная лента > Законы РК исключают получение земли в собственность..

Законы РК исключают получение земли в собственность иностранцев

06.05.2016  |  Рубрика: Казахстан

Казахстанским законодательством устанавливается не только запрет на приобретение иностранцами земель сельхозназначения в частную собственность, но и предусматриваются механизмы, исключающие возможность для иностранцев обойти этот запрет.

По информации официальных источников, если иностранец попытается приобрести земельный участок в собственность, используя ухищрения, такие, как фиктивный брак, покупка доли в ТОО или просто захочет купить землю на вторичном рынке, то в органах юстиции ему в любом случае будет отказано в регистрации таких прав.

Юридически, без такой регистрации, право собственности не возникает.

Таким образом, государство через процедуру регистрации в органах юстиции контролирует соблюдение ограничений, установленных для иностранцев.

Более того, о наличии законодательного запрета иностранный гражданин и потенциальный продавец земельного участка узнают, когда придут к нотариусу для заключения сделки.

Государство позаботилось об установлении запрета нотариусам удостоверять такие сделки, вплоть до привлечения к ответственности. При этом сделка не будет иметь правовых последствий.

Все новости »

Просмотров: 992 человек

Ключевые слова:

Алматы Министерства юстиции Республики Казахстан Авторское право Доскалиев Жаксылык Казахстанская коллегия юристов Bar Associations Закон РК О нормативных правовых актах Трудовое законодательство РК закон по вопросам противодействия легализации незаконных доходов и финансирования терроризма Билеты на авиарейсы Социальная реклама нефть Образование проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования исполнительного производства» легализующий продажу «блатных» госномеров вне закона таможенный союз Парламент принял новую редакцию уголовного кодекса Медиация в ювенальном суде В Казахстане необходим закон о меценатстве - глава Минкультуры В Комитете Сената рассмотрена ратификация Договора между РК и Италией о передаче осужденных Парламент Казахстана принял поправки в законодательство по вопросам налогообложения Спрятать деньги в офшорах станет проблематичнее регулирующий сферу интеллектуальной собственности усиливающий социальную поддержку малообеспеченных граждан