Главная > Новостная лента > Закон о субсидировании пенсионных взносов во время..

Закон о субсидировании пенсионных взносов во время декретного отпуска принят в Казахстане

13.02.2014  |  Рубрика: Казахстан

Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социального обеспечения», направленный на совершенствование законодательства по вопросам пенсионного обеспечения и социального страхования, сообщает пресс-служба президента страны.

Данный закон направлен на введение с 2014 года субсидирования обязательных пенсионных взносов для работающих женщин в период их нахождения в отпуске по беременности и родам и уходу за детьми до одного года. Из предлагаемых 10% отчислений - 4% будет обеспечиваться за счет социальных выплат из средств обязательного социального страхования, а 6% - из бюджетных средств.

По прогнозам министерства труда и соцзащиты Казахстана, данные выплаты ежегодно получат более 150 тысяч работающих женщин. Из республиканского бюджета на 2014-2016 годы (на эти цели) предусмотрено 30,6 миллиарда тенге, в том числе на 2014 год - 8,8 миллиардов тенге.

В рамках закона вносятся изменения и дополнения в законодательные акты, предусматривающие устранение пробелов в действующем законодательстве о пенсионном обеспечении и об обязательном социальном страховании.

В части социального страхования внесены уточняющие поправки для усиления социальной защиты лиц, потерявших работу, а также в целях обеспечения социальной выплаты по беременности и родам женщинам, проживающих на территории города Байконур.

Источник: zakon.kz

Все новости »

Просмотров: 1497 человек

Ключевые слова:

Назарбаев Нурсултан Назначения Юридические клиники Аттестации лиц на занятие адвокатской и нотариальной деятельностью Платная амнистия Порядок пребывания граждан Сенат парламента РК Лжепредпринимательство Стикеры пешеходы-бараны Экономика полиция Бюджет Нурсултан Назарбаев таможенный союз государственные органы министерство юстиции. ЦОН Таможенный кодекс «Скидка» за законопослушность Новый Кодекс об административных правонарушениях позволяет эффективнее защищать права граждан В Казахстане необходим закон о меценатстве - глава Минкультуры Война план покажет? что законопроектам антикоррупционная экспертиза не нужна регулирующий сферу интеллектуальной собственности Коллегией Главной военной прокуратуры рассмотрены вопросы исполнения решения судов Мажилис одобрил законопроект «Об обязательном социальном медстраховании»