Главная > Новостная лента > За услугой о назначении адресной соцпомощи..

За услугой о назначении адресной соцпомощи казахстанцы могут обратиться в ЦОН

24.02.2014  |  Рубрика: Казахстан

Услугу «Назначение государственной адресной социальной помощи» начали оказывать в Центрах обслуживания населения с января этого года, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Минтранскома РК.

«Теперь, после проведенной автоматизации и оптимизации процесса оказания этой услуги, сократился перечень документов, необходимый для ее получения. Гражданину больше не нужно предоставлять копию социального контракта в случае участия в активных мерах содействия занятости, как это было раньше. Время, затраченное на получение услуги - 7 рабочих дней», - говорится в сообщении.

«Раньше эту услугу можно было получить только в управлениях и отделах занятости и социальных программ. Теперь вы можете получить ее в ЦОНе, если у вас нет электронной цифровой подписи, а если есть, то в уголках самообслуживания Connection Point», - отметила заместитель генерального директора по автоматизации и организации деятельности ЦОН Асемгуль Балташева.

Как сообщается, воспользоваться данной услугой гражданин может также самостоятельно через портал электронного правительства. В частности, для этого нужно авторизоваться, выбрать услугу «назначение государственной адресной социальной помощи», заполнить заявку и подписать ее электронной цифровой подписью.

«В заявке нужно обязательно указать номер лицевого счета, открытого в АО «Казпочта» или банках второго уровня, на который, в последствие, безработный будет получать социальные выплаты. Кроме того, для того, чтобы получать адресную социальную помощь безработному необходимо быть зарегистрированным в ИС «Рынок труда». В течение 7 дней в личный кабинет услугополучателя поступит уведомление об обработке заявки», - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что постоянная оптимизация и автоматизация услуг позволяет ЦОНам активно наращивать количество предоставляемых услуг.

Напомним, мероприятия по увеличению количества предоставляемых в ЦОНах услуг проводятся в Казахстане в рамках реализации Государственной программы ИК-2020.

Фото с сайта dknews.kz
Источник: bnews.kz

Все новости »

Просмотров: 1106 человек

Ключевые слова:

Верховный суд Украина Доскалиев Жаксылык Правоохранительные органы Союз юристов Казахстана Закон об ономастике Платная амнистия Назарбаев Эмо экстрадиция религиозная деятельность вождение в пьяном виде Аблязов Генеральная прокуратура Казахстана Медиация в ювенальном суде Казахстан не готов к обязательному медстрахованию В Казахстане необходим закон о меценатстве - глава Минкультуры В Казахстане законодательно закрепят понятие «работники бюджетных организаций» для получения жилья из госфонда В нескольких судах РК представлены вновь назначенные председатели и судьи судов Встреча Президента РК с председателем Верховного Суда Кайратом Мами Мажилисом принята норма по увеличению гарантированной выплаты по тенговым депозитам с 5 млн. тенге до 10 млн. тенге. Н.Назарбаев подписал указ «О назначении внеочередных выборов Президента РК» Судебной системой ведется активная работа по реализации Плана Нации Мажилис одобрил в первом чтении законопроект усиливающий социальную поддержку малообеспеченных граждан