Главная > Новостная лента > Водители жалуются депутатам на закон «О дорожном..

Водители жалуются депутатам на закон «О дорожном движении»

19.03.2015  |  Рубрика: Казахстан

Казахстанским водителям могут позволить выходить из автомобиля без разрешения полицейских. Депутаты собираются пересмотреть скандальный закон «О дорожном движении». Как выяснилось, народным избранникам стали поступать сотни писем от недовольных автовладельцев, сообщает КТК.

Водители считают, что эта норма создает неудобства для граждан, а сотрудникам полиции даёт возможность злоупотреблять должностным положением. Казахстанцы жалуются, что стражи порядка останавливают несколько автомобилей подряд и подолгу не подходят к водителям, вынуждая нервничать и нарушать правила. По новому закону, если автолюбитель покинет свое авто и сам подойдет к полицейскому, его за это могут оштрафовать на 10 тысяч тенге. И вот теперь статью хотят отменить. Кроме этого, депутаты планируют подкорректировать правило о детских креслах. Народные избранники полагают, что это положение закона недоработано. Документ не объясняет, каким требованиям и стандартам должны соответствовать удерживающие устройства. То есть автолюбители, чтобы избежать штрафа, могут использовать всё что угодно - самодельные сидения, самодельные ремни и бустеры. Безопасность детей, таким образом, не обеспечивается.

Азат Перуашев, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Тема с автокреслами, ее в проекте нет, но мы будем поднимать. Поскольку получается, что требований технических к детским автокреслам нет. Эта норма нужная, в смысле - сами кресла безусловно нужны, детей надо защищать, это главная ценность.

Источник: zakon.kz

Все новости »

Просмотров: 1008 человек

Ключевые слова:

Бектас Бекназаров Путин Владимир БТА Банк статьи МИД Казахстана Минюст Убийство Парламент Казахстана Казахстанская коллегия юристов закон по вопросам противодействия легализации незаконных доходов и финансирования терроризма Налоги Хищения От налога для нерезидентов в России пострадают казахстанские компании Мухтар Аблязов государственные органы Генеральная прокуратура Казахстана Главой государства подписан Уголовно-исполнительный кодекс Республики Казахстан Новый законопроект РК даст возможность участвовать сурдопереводчикам в судах Казахстан станет членом Исполнительного комитета ВОЗ с 2015 по 2018 годы Уголовную ответственность за перекрытие дорог ввели в Кыргызстане В Казахстане необходим закон о меценатстве - глава Минкультуры Встреча Президента РК с председателем Верховного Суда Кайратом Мами Названы имена казахстанцев Государство будет стимулировать граждан использовать институт медиации В Казахстане вступают в силу новые законодательные нормы по сертификации и присвоению категорий медработникам