Главная > Новостная лента > В получении второго гражданства видят угрозу..

В получении второго гражданства видят угрозу патриотизму

04.08.2014  |  Рубрика: Казахстан

Мнение обычных казахстанцев на эту тему разделилось: кто-то идею поддерживает и ничего плохого в двойном гражданстве не видит, то другие считают, что двойное гражданство разрешить можно, но разрешать этим людям заниматься госслужбой нужно запретить, в свою очередь третьи идею категорически отвергли. В то время опрошенные депутаты и руководители крупных организаций, все как один, высказались против. Так депутат мажилиса Казбекова считает, что двойное гражданство может нести угрозу понятию патриотизма.

«Гражданство – это принадлежность человека к какому-то государству. Если ввести двойное гражданство, то получится бардак, это неправильно. Далее, если человека не устроит какой-то закон в одной стране, он побежит в другую, люди окажутся ни там ни сям. Боюсь, что может нарушиться понимание патриотизма, преданности, да и государство не сможет надеяться на таких людей», - считает депутат Меруерт Казбекова.

Президент Союза адвокатов Ануар Тугел, считает, что в Казахстане принимается много льгот, преференций, разрешений на определённый вид деятельности только для граждан Казахстана, поэтому принимать второе гражданство нецелесообразно.

Исполнительный директор Ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий Казахстана Николай Радостовец также недоумевает, зачем казахстанцу может понадобиться двойное гражданство.

«Имея гражданство определённой страны, человек получает блага, права и обязанности, прописанные Конституцией государства. Казахстан в этом плане хорошо обеспечивает защиту и гарантии своим гражданам. Люди, которые обсуждают двойное гражданство, видимо, думают, что смогут уйти от каких-то вопросов в Казахстане и пользоваться благами за рубежом. В нашей стране достаточно либеральное законодательство, и любой, кто хочет уехать, может запросто это сделать. Поэтому я не вижу необходимости в двойном гражданстве», - говорит он.

 

Источник: zakon.kz

Все новости »

Просмотров: 965 человек

Ключевые слова:

Е-нотариат Казахстан Авторское право Правосудие Bar Associations Юридические клиники Закон О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия финансы Олигарх Эмо Ответственность юристов Главная функция Парламента РК – принимать качественные Приватизация придаст мощный импульс развитию предпринимательства Палата предпринимателей за законное проведение государственных закупок Легализованное имущество не будет считаться доходом для его владельца В Казахстане необходимо срочно вводить систему сертификации на уровне РЭКов В Казахстане законодательно закрепят понятие «работники бюджетных организаций» для получения жилья из госфонда В нескольких судах РК представлены вновь назначенные председатели и судьи судов В Казахстане увеличены штрафы за нарушения ПДД Мажилис одобрил в первом чтении законопроект об оценочной деятельности В казахстанском законодательстве не предусмотрена борьба с тунеядством в стране Чем грозит незаконное распространение религиозной литературы в РК Парламент Казахстана принял законопроект "О миротворческой деятельности" В Казахстане усилят защиту прав собственности Мажилис одобрил во втором чтении проект нового Трудового кодекса