Главная > Новостная лента > В МВД Казахстана предлагают ввести статью за..

В МВД Казахстана предлагают ввести статью за создание финансовых пирамид

09.06.2012  |  Рубрика: Правосудие

По сообщению портала www.tengrinews.kz, в Уголовный кодекс Казахстана необходимо ввести отдельную статью за создание финансовых пирамид, предлагает превице-министр внутренних дел республики Ерлика Кененбаева.


"Полагаем, что введение отдельной, специальной статьи за организацию финансовых пирамид подняло бы эффективность работы правоохранительных органов по пресечению такой деятельности", - заявил Кененбаев в пятницу, 8 июня, в Алматы на конференции "Проблемы реформирования уголовного законодательства Республики Казахстан: национальный и международный опыт".

По его словам, такая мера позволила бы пресекать работу финансовых пирамид "на стадии организации, не дожидаясь последствий, когда народ потеряет свой капитал и будет обращаться в правоохранительные органы". "Во многих странах деятельность таких компаний, занимающихся именно финансовыми пирамидами, запрещена законом. Например, в Соединенных Штатах, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Китае, Японии", - отметил Кененбаев.

В казахстанском законодательстве отсутствует определение финансовой пирамиды. В этой связи Комитет по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Национального банка Казахстана ограничился только предупреждением граждан о бдительности и существующих рисков потери средств при сотрудничестве с организацией МММ-2011. В действующих правовых рамках привлечение к ответственности за мошенничество возможно только в отношении юридического лица. Между тем, такого юридического лица, как МММ-2011, не существует ни в Казахстане, ни в других странах.


Фото с сайта: nnm.ru

Все новости »

Просмотров: 1763 человек

Ключевые слова:

Покушение Акмолинская область Нур Отан Строительство Интернет-пиратство Конституция США Терроризм Правоохранительные органы Закон РК О нормативных правовых актах Трудовое законодательство РК Реструктуризация Аттестации лиц на занятие адвокатской и нотариальной деятельностью Международная организация уголовной полиции (Интерпол) Парламент нефть государственные служащие Законопроект о выходе государства из коммерческих предприятий будет готов к маю - Досаев Главой государства подписан Уголовно-исполнительный кодекс Республики Казахстан что законопроектам антикоррупционная экспертиза не нужна Новшества вступившего в силу закона "О дорожном движении" В Казахстане увеличены штрафы за нарушения ПДД Запрет на курение кальяна должен стать законом - общественники Назарбаев подписал Указ о сложении полномочий правительством Ужесточились санкции нового Уголовного кодекса Республики Казахстан