Главная > Новостная лента > В Казахстане законодательно закрепят понятие..

В Казахстане законодательно закрепят понятие «работники бюджетных организаций» для получения жилья из госфонда

27.10.2014  |  Рубрика: Казахстан

В Казахстане будет законодательно определен круг лиц, относящихся к работникам бюджетных организаций, для получения жилья из госфонда. Об этом сообщил вице-министр национальной экономики РК Каирбек Ускенбаев на расширенном заседании комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сената Парламента РК, представляя поправки в законодательство о жилищных отношениях.

«В Закон «О жилищных отношениях» вводится понятие «бюджетные организации». На сегодняшний день круг лиц, относящихся к работникам бюджетных организаций, не определен ни в одном законодательном акте РК. При проведении ежегодной инвентаризации списков очередников, местные исполнительные органы требуют представить подтверждающие документы, что, в свою очередь, для указанной категории граждан не представляется возможным», - сказал К.Ускенбаев.

По его словам, понятие «бюджетные организации» вводится в целях определения круга лиц, которые имеют право на получение жилья из государственного жилищного фонда.Законопроект также предусматривает введение новых составов административных правонарушений в сфере жилищных отношений.

Источник: zakon.kz

Все новости »

Просмотров: 1244 человек

Ключевые слова:

Франция Астана министр юстиции Правосудие Союз юристов Казахстана Аттестации лиц на занятие адвокатской и нотариальной деятельностью Порядок пребывания граждан Стикеры пешеходы-бараны полиция Хищения коррупция экстрадиция 35 нарушений законодательства ЧС Таможенный кодекс Участникам суда позволят оценивать решения служителей Фемиды в РК Юристы считают незаконными школьные домашние задания В Казахстане решили Акиматы наделили полномочиями заключать браки Мажилисом принята норма по увеличению гарантированной выплаты по тенговым депозитам с 5 млн. тенге до 10 млн. тенге. регулирующий сферу интеллектуальной собственности Внесены изменения в некоторые решения Правительства РК Анализ соблюдения требований налогового законодательства Юрист предлагает приостановить действие статьи УК об ответственности за чужие комментарии на странице в соцсетях