Главная > Новостная лента > В Казахстане введут обязательное страхование в 2017..

В Казахстане введут обязательное страхование в 2017 году

16.10.2014  |  Рубрика: Казахстан

Об этом на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Словацкой Республики в Республике Казахстан г-ном Юза Петер рассказала министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова. Глава МЗСР обратилась к послу с призывом к бизнес-сообществу Словацкой Республики активнее участвовать в проектах по государственно-частному партнерству, ориентированных на создание клинической базы при медицинских университетах.

«При этом существуют различные возможности для участия инвесторов путем заключения договора концессии, одна из которых – когда инвестор создает объект для его последующей передачи в собственность государству, вторая – когда инвестор и государственный орган осуществляют совместную деятельность по созданию и эксплуатации объекта, третья – когда инвестор передает имеющийся объект государству в аренду, в том числе с возможностью дальнейшего выкупа», - подчеркнула министр. Отметим, что на сегодняшний день МЗСР РК сформирован перечень из 23 объектов, реализуемых с применением механизмов ГЧП: 7 больниц, 16 поликлиник, из которых 2 объекта республиканского значения – это многопрофильные больницы на 300 коек при медицинских университетах г. Алматы и г. Караганды.

Министр Дуйсенова, отмечая схожесть пенсионных систем Казахстана и Словакии, проинформировала посла о планируемом введении обязательного медицинского страхования в Казахстане с 2017 г. и реформах в пенсионной системе, одной из которых является введение условно-накопительной компоненты - 5%-ный взнос работодателя с 2018 года.

Источник: zakon.kz

 

Все новости »

Просмотров: 1284 человек

Ключевые слова:

Казахстан Алматинская область Доскалиев Жаксылык Закон Парламент Казахстана Назначения Конституция РК Закон О персональных данных Усыновление Рейдовые мероприятия по местам массового отдыха Выезд за пределы Республики Казахстан Дети легализующий продажу «блатных» госномеров Казахстану осталось согласовать со странами ВТО импортные таможенные пошлины – Р.Азеведо государственные органы Казахстан станет членом Исполнительного комитета ВОЗ с 2015 по 2018 годы В Комитете Сената рассмотрена ратификация Договора между РК и Италией о передаче осужденных Министерство культуры и спорта РК и Конфедерация спортивных единоборств подписали меморандум о сотрудничестве В Казахстане законодательно закрепят понятие «работники бюджетных организаций» для получения жилья из госфонда Акиматы наделили полномочиями заключать браки Президент РК подписал изменения в правилах подготовки ежегодного Национального доклада по науке МСХ РК: Закон о сельхозкооперативах откроет мелким фермам доступ к мерам господдержки Проект нового Трудового кодекса готовит драконовские меры по отношению к работникам Старые удостоверения будут действовать наравне с новыми — МВД РК Запрет на использование смартфонов