Главная > Новостная лента > В Казахстане введут обязательное страхование в 2017..

В Казахстане введут обязательное страхование в 2017 году

16.10.2014  |  Рубрика: Казахстан

Об этом на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Словацкой Республики в Республике Казахстан г-ном Юза Петер рассказала министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова. Глава МЗСР обратилась к послу с призывом к бизнес-сообществу Словацкой Республики активнее участвовать в проектах по государственно-частному партнерству, ориентированных на создание клинической базы при медицинских университетах.

«При этом существуют различные возможности для участия инвесторов путем заключения договора концессии, одна из которых – когда инвестор создает объект для его последующей передачи в собственность государству, вторая – когда инвестор и государственный орган осуществляют совместную деятельность по созданию и эксплуатации объекта, третья – когда инвестор передает имеющийся объект государству в аренду, в том числе с возможностью дальнейшего выкупа», - подчеркнула министр. Отметим, что на сегодняшний день МЗСР РК сформирован перечень из 23 объектов, реализуемых с применением механизмов ГЧП: 7 больниц, 16 поликлиник, из которых 2 объекта республиканского значения – это многопрофильные больницы на 300 коек при медицинских университетах г. Алматы и г. Караганды.

Министр Дуйсенова, отмечая схожесть пенсионных систем Казахстана и Словакии, проинформировала посла о планируемом введении обязательного медицинского страхования в Казахстане с 2017 г. и реформах в пенсионной системе, одной из которых является введение условно-накопительной компоненты - 5%-ный взнос работодателя с 2018 года.

Источник: zakon.kz

 

Все новости »

Просмотров: 1266 человек

Ключевые слова:

Бектас Бекназаров Алматинская область Восточно-Казахстанская область Экстремизм Судебная система Торги Конституция РК Oтветственность за неисполнение Финансовая пирамида Сенат парламента РК Aттестация в системе МВД полиция Налоги Транспорт Бюджет От налога для нерезидентов в России пострадают казахстанские компании Парламент принял новую редакцию уголовного кодекса «Скидка» за законопослушность Новый Кодекс об административных правонарушениях позволяет эффективнее защищать права граждан Минсельхоз разработал законопроект «О сельхозкооперации» В Казахстане будет разработана Программа противодействия коррупции на 2015-2025 годы Парламент Казахстана принял поправки в законодательство по вопросам налогообложения В Казахстане увеличены штрафы за нарушения ПДД Спрятать деньги в офшорах станет проблематичнее Ужесточились санкции нового Уголовного кодекса Республики Казахстан Принять закон о снижении штрафов за нарушение ПДД просят казахстанских депутатов