Главная > Новостная лента > В Казахстане введены новые нормы возрастного..

В Казахстане введены новые нормы возрастного ограничения для усыновителей

22.05.2012  |  Рубрика: Правосудие

В Казахстане введены новые нормы возрастного ограничения для усыновителей.


Об этом сегодня на пресс-конференции «О браке и семье» в Верховном суде рассказала председатель комитета по охране прав детей Министерства образования и науки РК Раиса Шер.

«В соответствие с ст. 92 Кодекса РК разница в возрасте между усыновителем и усыновляемым ребенком должно быть не менее шестнадцати и не более сорока пяти лет. Верхнего потолка раньше не было. К примеру, 70-летний гражданин мог взять на усыновление годовалого ребенка, но это нереально. Поэтому было установлен верхний предел, если гражданину 45 лет то он может усыновить годовалого ребенка, если 46 то 2-х летнего», - привела пример Р.Шер.


Источник: Zakon.kz

Все новости »

Просмотров: 2075 человек

Ключевые слова:

Казахстан Верховный суд Трудовой кодекс Республики Казахстан Комитет (комиссия) по безопасности Закон РК «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Казахстан» Отмена регистрации Новый алфавит внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств Билеты Эйр Астаны Работы Комитета по исполнению судебных актов Коррупция Налоги Экология Эмо религиозная деятельность поправки в законодательство государственные закупки декретный отпуск лживая SMS- рассылка. Участникам суда позволят оценивать решения служителей Фемиды в РК В Казахстане утверждены правила регистрации доверенности на автотранспортное средство что законопроектам антикоррупционная экспертиза не нужна Парламент ратифицировал Договор о присоединении Армении к ЕАЭС В нескольких судах РК представлены вновь назначенные председатели и судьи судов В Казахстане увеличены штрафы за нарушения ПДД Депутаты мажилиса утвердили порядок защиты детей от негативной информации В Астане обсудили концепции законопроекта «О доступе к информации»