Главная > Новостная лента > В Казахстане введены новые нормы возрастного..

В Казахстане введены новые нормы возрастного ограничения для усыновителей

22.05.2012  |  Рубрика: Правосудие

В Казахстане введены новые нормы возрастного ограничения для усыновителей.


Об этом сегодня на пресс-конференции «О браке и семье» в Верховном суде рассказала председатель комитета по охране прав детей Министерства образования и науки РК Раиса Шер.

«В соответствие с ст. 92 Кодекса РК разница в возрасте между усыновителем и усыновляемым ребенком должно быть не менее шестнадцати и не более сорока пяти лет. Верхнего потолка раньше не было. К примеру, 70-летний гражданин мог взять на усыновление годовалого ребенка, но это нереально. Поэтому было установлен верхний предел, если гражданину 45 лет то он может усыновить годовалого ребенка, если 46 то 2-х летнего», - привела пример Р.Шер.


Источник: Zakon.kz

Все новости »

Просмотров: 2103 человек

Ключевые слова:

Акмолинская область Астана Назарбаев Нурсултан министр юстиции Судебная система БТА Банк Oтветственность за неисполнение Стикеры пешеходы-бараны Китай Образование государственные служащие вне закона таможенный союз министерство юстиции. услуга Генпрокуратура будет предоставлять НПП информацию о проверках в отношении бизнеса подать в суд исковое заявление посредством электронного правительства Новый законопроект РК даст возможность участвовать сурдопереводчикам в судах Легализованное имущество не будет считаться доходом для его владельца В Казахстане необходим закон о меценатстве - глава Минкультуры ЦИК Казахстана подвела итоги выборов в депутаты Сената Парламента Два дня отдохнут казахстанцы на День независимости Сенат ратифицировал поправки в статьи Конвенции об охране и использовании международных озер Принять закон о снижении штрафов за нарушение ПДД просят казахстанских депутатов