Главная > Новостная лента > В Казахстане введены новые нормы возрастного..

В Казахстане введены новые нормы возрастного ограничения для усыновителей

22.05.2012  |  Рубрика: Правосудие

В Казахстане введены новые нормы возрастного ограничения для усыновителей.


Об этом сегодня на пресс-конференции «О браке и семье» в Верховном суде рассказала председатель комитета по охране прав детей Министерства образования и науки РК Раиса Шер.

«В соответствие с ст. 92 Кодекса РК разница в возрасте между усыновителем и усыновляемым ребенком должно быть не менее шестнадцати и не более сорока пяти лет. Верхнего потолка раньше не было. К примеру, 70-летний гражданин мог взять на усыновление годовалого ребенка, но это нереально. Поэтому было установлен верхний предел, если гражданину 45 лет то он может усыновить годовалого ребенка, если 46 то 2-х летнего», - привела пример Р.Шер.


Источник: Zakon.kz

Все новости »

Просмотров: 2128 человек

Ключевые слова:

Штрафы за отсутствие регистрации по месту жительства Бектас Бекназаров Казахстан БТА Банк Законопроекты Правоохранительные органы Постановление Правления Национального Банка PK Новый алфавит Травматическое оружие От налога для нерезидентов в России пострадают казахстанские компании операторы Медиация в ювенальном суде Новый законопроект РК даст возможность участвовать сурдопереводчикам в судах Казахстан не готов к обязательному медстрахованию В Казахстане необходим закон о меценатстве - глава Минкультуры В нескольких судах РК представлены вновь назначенные председатели и судьи судов Сенат ратифицировал поправки в статьи Конвенции об охране и использовании международных озер Депутаты мажилиса утвердили порядок защиты детей от негативной информации Мажилисом принята норма по увеличению гарантированной выплаты по тенговым депозитам с 5 млн. тенге до 10 млн. тенге. Президент РК подписал закон В Казахстане рассматривается вопрос о снижении налоговой нагрузки в геологической отрасли - У.Карабалин В Казахстане ужесточают наказание за самовольную перепланировку Педофилам теперь грозит пожизненное заключение Запрет на использование смартфонов О платежах и платежных системах