Главная > Новостная лента > В Казахстане введены новые нормы возрастного..

В Казахстане введены новые нормы возрастного ограничения для усыновителей

22.05.2012  |  Рубрика: Правосудие

В Казахстане введены новые нормы возрастного ограничения для усыновителей.


Об этом сегодня на пресс-конференции «О браке и семье» в Верховном суде рассказала председатель комитета по охране прав детей Министерства образования и науки РК Раиса Шер.

«В соответствие с ст. 92 Кодекса РК разница в возрасте между усыновителем и усыновляемым ребенком должно быть не менее шестнадцати и не более сорока пяти лет. Верхнего потолка раньше не было. К примеру, 70-летний гражданин мог взять на усыновление годовалого ребенка, но это нереально. Поэтому было установлен верхний предел, если гражданину 45 лет то он может усыновить годовалого ребенка, если 46 то 2-х летнего», - привела пример Р.Шер.


Источник: Zakon.kz

Все новости »

Просмотров: 2029 человек

Ключевые слова:

Бектас Бекназаров Россия Акмолинская область Аблязов Мухтар БТА Банк МИД Казахстана министр юстиции Трудовой кодекс Республики Казахстан Комитет (комиссия) по безопасности Закон РК «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Казахстан» Правосудие Экстремизм Постановление Правления Национального Банка PK проект Закона РК Закон об ономастике Усыновление Травматическое оружие Парламент закон Штраф Генпрокуратура будет предоставлять НПП информацию о проверках в отношении бизнеса Ответственность юристов Юристы считают незаконными школьные домашние задания Встреча Президента РК с председателем Верховного Суда Кайратом Мами Правительство обратилось с просьбой к Парламенту до конца года принять поправки в законодательство для реализации Плана нации Старые удостоверения будут действовать наравне с новыми — МВД РК Мажилис одобрил во втором чтении проект нового Трудового кодекса