Главная > Новостная лента > В Казахстане утверждены формы книг государственной..

В Казахстане утверждены формы книг государственной регистрации актов гражданского состояния

01.05.2012  |  Рубрика: Правосудие

В Казахстане утверждены формы актовых книг государственной регистрации актов гражданского состояния и формы свидетельств, выдаваемых на основании записей в этих книгах (Постановление Правительства Республики Казахстан от 19 апреля 2012 года № 498).


В соответствии со статьей 181 Кодекса Республики Казахстан от 26 декабря 2011 года «О браке (супружестве) и семье» были утверждены:

1) формы актовых книг государственной регистрации актов гражданского состояния, составленных на основании актовых записей:
о рождении;
об установлении отцовства;
о заключении брака (супружества);
о расторжении брака (супружества);
об усыновлении;
о перемене имени, отчества, фамилии;
о смерти.

2) формы свидетельств, выдаваемых на основании записей в актовых книгах государственной регистрации актов гражданского состояния:
о рождении:
об установлении отцовства;
о заключении брака (супружества);
о расторжении брака (супружества);
об усыновлении;
о перемене имени, отчества, фамилии;
о смерти.

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования. По состоянию на 28.04.2012 года, постановление еще не введено в действие. Текст постановления будет опубликован в официальных СМИ.


Источник: Zakon.kz

Все новости »

Просмотров: 3516 человек

Ключевые слова:

Министерство юстиции МВД Правосудие Восточно-Казахстанская область Терроризм Трудовое законодательство РК БТА Банк Закон о ГМО Коррупция новый Уголовный кодекс Минсельхоз разработал законопроект «О сельхозкооперации» Юристы считают незаконными школьные домашние задания что законопроектам антикоррупционная экспертиза не нужна Мажилисом принята норма по увеличению гарантированной выплаты по тенговым депозитам с 5 млн. тенге до 10 млн. тенге. Государство будет стимулировать граждан использовать институт медиации регулирующий сферу интеллектуальной собственности Назарбаев подписал Указ о сложении полномочий правительством Чем грозит незаконное распространение религиозной литературы в РК Казахстан завершил переговоры об условиях вступления в ВТО МСХ РК: Закон о сельхозкооперативах откроет мелким фермам доступ к мерам господдержки Проект нового Трудового кодекса готовит драконовские меры по отношению к работникам Обеспечить полноту расследований В Казахстане ужесточают наказание за самовольную перепланировку Мажилис одобрил в первом чтении законопроект Рассмотрены поправки по совершенствованию деятельности правоохранительных органов