Главная > Новостная лента > В Казахстане усилят защиту прав собственности

В Казахстане усилят защиту прав собственности

20.07.2015  |  Рубрика: Казахстан

В Казахстане устанавливается обязательная электронная государственная регистрация прав на недвижимое имущество в случае заключения нотариально удостоверенной сделки.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам усиления защиты права собственности, гарантирования защиты договорных обязательств и ужесточения ответственности за их нарушение».

Закон предусматривает внесение изменений и дополнений в Гражданский кодекс, в законы о банках и банковской деятельности, об ипотеке недвижимого имущества, в закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам устойчивости финансовой системы».

Кроме того, закон дополнен нормами, конкретизирующими основания для обращения взыскания на предмет залога, а также дополняющими перечень обязательных условий договора банковского займа памяткой для заемщика - физического лица.

Устраняется двойное толкование норм о досрочном исполнении обязательств, обеспеченных залогом, и обращении взыскания на заложенное имущество.

Законом предусматриваются нормы, согласно которым информация по конкретному объекту недвижимого имущества будет выдаваться по запросам иных лиц с согласия правообладателя, и определяется круг лиц, имеющих право получать доступ к такой информации без согласия правообладателя.

Источник: zakon.kz

Все новости »

Просмотров: 905 человек

Ключевые слова:

Законопроекты Верховного суда Казахстана Bar Associations Торги Конституция РК Мажилис РК Закона О ратификации Протокола о внесении изменений в Статут Суда Евразийского экономического сообщества БТА Банк Закон О персональных данных Аттестации лиц на занятие адвокатской и нотариальной деятельностью Отмена регистрации Билеты на авиарейсы полиция Коррупция Мажилис Дороги уголовная ответственность 35 нарушений законодательства взносы Зарубежные патенты на интеллектуальную собственность будут действительны в РК Акиматы наделили полномочиями заключать браки Спрятать деньги в офшорах станет проблематичнее 93 тысячи подписей необходимо собрать кандидатам в Президенты Казахстана Чем грозит незаконное распространение религиозной литературы в РК Сенат ратифицировал поправки в соглашение о создании РК «Байтерек»