Главная > Новостная лента > В Казахстане необходим закон о меценатстве - глава..

В Казахстане необходим закон о меценатстве - глава Минкультуры

22.09.2014  |  Рубрика: Казахстан

В Казахстане необходим закон о меценатстве. Об этом сегодня в Мажилисе в ходе правительственного часа сообщил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы. «Нам необходим закон о меценатстве, он очень актуален не только в сфере искусства, но и спорта. Когда закон о меценатстве будет внедрен, мы будем иметь систему как в европейских странах или Соединенных штатах.

Конечно, у нас не самоцель в культуре, в первую очередь, зарабатывать деньги, в первую очередь - это идеология. Одной из форм… это в концепцию вписали, что мы должны переходить на другой уровень своей деятельности. И мне кажется, в этом отношении, мы правы», - сказал глава профильного ведомства. В качестве примера он привел Уолт Диснея, который выпускал только мультфильмы, сейчас компания переросла в крупную корпорацию.

«Диснейленд - это целый развлекательный центр. И сейчас он перешел на постановки огромных шоу. Наша задача не только снимать добрые анимационные фильмы, а мы хотим, чтобы эти анимационные фильмы, герои потом переросли в центры, которые мы сейчас имеем. Но в первую очередь, это вопрос идеологии», - отметил на правчасе Арыстанбек Мухамедиулы.

Все новости »

Просмотров: 1167 человек

Ключевые слова:

Казахстан Астана Закон РК «О нотариате» проект Закона РК Закон О персональных данных Аттестации лиц на занятие адвокатской и нотариальной деятельностью Финансовая пирамида закон по вопросам противодействия легализации незаконных доходов и финансирования терроризма Социальная реклама 572 Выезд за пределы Республики Казахстан Штраф государственные служащие государственные закупки Законопроект о выходе государства из коммерческих предприятий будет готов к маю - Досаев Легализованное имущество не будет считаться доходом для его владельца Казахстан не готов к обязательному медстрахованию Парламент Казахстана принял поправки в законодательство по вопросам налогообложения База данных "Закон" доступна в новой версии Внесены изменения в некоторые решения Правительства РК Ужесточились санкции нового Уголовного кодекса Республики Казахстан Проект нового Трудового кодекса готовит драконовские меры по отношению к работникам Парламент Казахстана открыл новый политический сезон В Казахстане ужесточают наказание за самовольную перепланировку Запрет на использование смартфонов