Главная > Новостная лента > В Казахстане муссируется вопрос о запрете покупки и..

В Казахстане муссируется вопрос о запрете покупки и продажи недвижимости за наличные

07.03.2016  |  Рубрика: Казахстан

По мнению риелторов, если эта инициатива найдет поддержку в правительстве, сферу недвижимости может начать трясти.

По словам топ-менеджера Екатерины Ладыженской, перемены, конечно, нужны. Отказ от наличного расчета сделает отечественный рынок более цивилизованным и прозрачным. Вот только готовы ли сами казахстанцы к уходу от кэша – большой вопрос. По прогнозу г-жи Ладыженской, перед тем как правительство примет это «квартирное решение», на рынке жилья, вероятно, подрастет число сделок. Казахстанцы постараются купить или продать жилплощадь как можно быстрее, дабы минимизировать налоговые издержки. Также специалисты не исключают рост покупок с заниженной стоимостью недвижимости или оформления сделок под видом договора дарения. Как предупреждает Екатерина Ладыженская, в обоих случаях рискуют и продавец, и покупатель:
– Занижение стоимости может повлечь за собой уголовную ответственность не только для участников сделки, но и для оценщиков недвижимости. Поэтому лучше произвести все расчеты через банк: пусть это несколько дороже, зато меньше риск участия в сомнительных операциях, где на кон поставлены и квартира, и деньги. Необходимо помнить, что все мошеннические схемы разрабатываются с расчетом на людей, желающих сэкономить.

Все новости »

Просмотров: 1110 человек

Ключевые слова:

Астана Покушение Назарбаев Нурсултан Лицензирование США Закон РК О нормативных правовых актах Союз юристов Казахстана Усыновление Финансовая пирамида Стикеры пешеходы-бараны Парламент Мажилис Транспорт Бюджет религиозная деятельность операторы Генпрокуратура будет предоставлять НПП информацию о проверках в отношении бизнеса Казахстан станет членом Исполнительного комитета ВОЗ с 2015 по 2018 годы Сенаторы одобрили законопроект «О ратификации договора о Евразийском экономическом союзе» Министерство культуры и спорта РК и Конфедерация спортивных единоборств подписали меморандум о сотрудничестве Сенат ратифицировал поправки в статьи Конвенции об охране и использовании международных озер В Казахстане предлагают создать новый силовой орган Запрет на курение кальяна должен стать законом - общественники Водители жалуются депутатам на закон «О дорожном движении» Президент РК подписал закон