Главная > Новостная лента > В Казахстане муссируется вопрос о запрете покупки и..

В Казахстане муссируется вопрос о запрете покупки и продажи недвижимости за наличные

07.03.2016  |  Рубрика: Казахстан

По мнению риелторов, если эта инициатива найдет поддержку в правительстве, сферу недвижимости может начать трясти.

По словам топ-менеджера Екатерины Ладыженской, перемены, конечно, нужны. Отказ от наличного расчета сделает отечественный рынок более цивилизованным и прозрачным. Вот только готовы ли сами казахстанцы к уходу от кэша – большой вопрос. По прогнозу г-жи Ладыженской, перед тем как правительство примет это «квартирное решение», на рынке жилья, вероятно, подрастет число сделок. Казахстанцы постараются купить или продать жилплощадь как можно быстрее, дабы минимизировать налоговые издержки. Также специалисты не исключают рост покупок с заниженной стоимостью недвижимости или оформления сделок под видом договора дарения. Как предупреждает Екатерина Ладыженская, в обоих случаях рискуют и продавец, и покупатель:
– Занижение стоимости может повлечь за собой уголовную ответственность не только для участников сделки, но и для оценщиков недвижимости. Поэтому лучше произвести все расчеты через банк: пусть это несколько дороже, зато меньше риск участия в сомнительных операциях, где на кон поставлены и квартира, и деньги. Необходимо помнить, что все мошеннические схемы разрабатываются с расчетом на людей, желающих сэкономить.

Все новости »

Просмотров: 826 человек

Ключевые слова:

БТА Банк министр юстиции Закон Правоохранительные органы Правоохранительные органы разрешительные документы Стикеры пешеходы-бараны Травматическое оружие 572 Продукты питания Китай Транспорт Финансовые пирамиды Генпрокуратура будет предоставлять НПП информацию о проверках в отношении бизнеса подать в суд исковое заявление посредством электронного правительства Подготовлен законопроект по вопросам кардинального улучшения условий для предпринимательской деятельности Важный инструмент правовой политики «Скидка» за законопослушность Новый Кодекс об административных правонарушениях позволяет эффективнее защищать права граждан что законопроектам антикоррупционная экспертиза не нужна В Казахстане разработан проект закона об обращении с радиоактивными отходами Государство будет стимулировать граждан использовать институт медиации Сенат ратифицировал поправки в соглашение о создании РК «Байтерек» Депутаты прогнозируют снижение зарплат после принятия нового пенсионного закона В РК введен запрет на вывоз нефтепродуктов за пределы таможенной территории ЕАЭС Новый Административно процессуальный кодекс