Главная > Новостная лента > В Казахстане муссируется вопрос о запрете покупки и..

В Казахстане муссируется вопрос о запрете покупки и продажи недвижимости за наличные

07.03.2016  |  Рубрика: Казахстан

По мнению риелторов, если эта инициатива найдет поддержку в правительстве, сферу недвижимости может начать трясти.

По словам топ-менеджера Екатерины Ладыженской, перемены, конечно, нужны. Отказ от наличного расчета сделает отечественный рынок более цивилизованным и прозрачным. Вот только готовы ли сами казахстанцы к уходу от кэша – большой вопрос. По прогнозу г-жи Ладыженской, перед тем как правительство примет это «квартирное решение», на рынке жилья, вероятно, подрастет число сделок. Казахстанцы постараются купить или продать жилплощадь как можно быстрее, дабы минимизировать налоговые издержки. Также специалисты не исключают рост покупок с заниженной стоимостью недвижимости или оформления сделок под видом договора дарения. Как предупреждает Екатерина Ладыженская, в обоих случаях рискуют и продавец, и покупатель:
– Занижение стоимости может повлечь за собой уголовную ответственность не только для участников сделки, но и для оценщиков недвижимости. Поэтому лучше произвести все расчеты через банк: пусть это несколько дороже, зато меньше риск участия в сомнительных операциях, где на кон поставлены и квартира, и деньги. Необходимо помнить, что все мошеннические схемы разрабатываются с расчетом на людей, желающих сэкономить.

Все новости »

Просмотров: 1220 человек

Ключевые слова:

Штрафы за отсутствие регистрации по месту жительства Франция статьи Экстремизм Закон о ГМО Переименование Алматы Аттестации лиц на занятие адвокатской и нотариальной деятельностью Сенат парламента РК Международная организация уголовной полиции (Интерпол) Билеты на авиарейсы Рейдовые мероприятия по местам массового отдыха Налоги Продукты питания Финансовая полиция Транспорт кодекс Депутаты мажилиса декретный отпуск Война план покажет? ЦИК Казахстана подвела итоги выборов в депутаты Сената Парламента В Казахстане введут обязательное страхование в 2017 году Мажилисом принята норма по увеличению гарантированной выплаты по тенговым депозитам с 5 млн. тенге до 10 млн. тенге. Президент РК подписал закон Чем грозит незаконное распространение религиозной литературы в РК Запрет на использование смартфонов