Главная > Новостная лента > В Казахстане муссируется вопрос о запрете покупки и..

В Казахстане муссируется вопрос о запрете покупки и продажи недвижимости за наличные

07.03.2016  |  Рубрика: Казахстан

По мнению риелторов, если эта инициатива найдет поддержку в правительстве, сферу недвижимости может начать трясти.

По словам топ-менеджера Екатерины Ладыженской, перемены, конечно, нужны. Отказ от наличного расчета сделает отечественный рынок более цивилизованным и прозрачным. Вот только готовы ли сами казахстанцы к уходу от кэша – большой вопрос. По прогнозу г-жи Ладыженской, перед тем как правительство примет это «квартирное решение», на рынке жилья, вероятно, подрастет число сделок. Казахстанцы постараются купить или продать жилплощадь как можно быстрее, дабы минимизировать налоговые издержки. Также специалисты не исключают рост покупок с заниженной стоимостью недвижимости или оформления сделок под видом договора дарения. Как предупреждает Екатерина Ладыженская, в обоих случаях рискуют и продавец, и покупатель:
– Занижение стоимости может повлечь за собой уголовную ответственность не только для участников сделки, но и для оценщиков недвижимости. Поэтому лучше произвести все расчеты через банк: пусть это несколько дороже, зато меньше риск участия в сомнительных операциях, где на кон поставлены и квартира, и деньги. Необходимо помнить, что все мошеннические схемы разрабатываются с расчетом на людей, желающих сэкономить.

Все новости »

Просмотров: 941 человек

Ключевые слова:

Казахстан Казахстан Путин Владимир Украина Алматы Правосудие Конституция Закон об ономастике Платная амнистия Работы Комитета по исполнению судебных актов Коррупция Закон обвиняется религиозная деятельность вне закона соц помощь Правила прохождения полиграфологического исследования Казахстан станет членом Исполнительного комитета ВОЗ с 2015 по 2018 годы Мажилисмены рассчитывают рассмотреть в текущем году новый проект закона «О доступе к информации» Н.Назарбаев подписал указ «О назначении внеочередных выборов Президента РК» Мажилис одобрил в первом чтении проект Гражданского процессуального кодекса Ужесточились санкции нового Уголовного кодекса Республики Казахстан В Астане увеличилось количество юридических лиц В РК введен запрет на вывоз нефтепродуктов за пределы таможенной территории ЕАЭС В Казахстане ужесточают наказание за самовольную перепланировку