Главная > Новостная лента > В Казахстане муссируется вопрос о запрете покупки и..

В Казахстане муссируется вопрос о запрете покупки и продажи недвижимости за наличные

07.03.2016  |  Рубрика: Казахстан

По мнению риелторов, если эта инициатива найдет поддержку в правительстве, сферу недвижимости может начать трясти.

По словам топ-менеджера Екатерины Ладыженской, перемены, конечно, нужны. Отказ от наличного расчета сделает отечественный рынок более цивилизованным и прозрачным. Вот только готовы ли сами казахстанцы к уходу от кэша – большой вопрос. По прогнозу г-жи Ладыженской, перед тем как правительство примет это «квартирное решение», на рынке жилья, вероятно, подрастет число сделок. Казахстанцы постараются купить или продать жилплощадь как можно быстрее, дабы минимизировать налоговые издержки. Также специалисты не исключают рост покупок с заниженной стоимостью недвижимости или оформления сделок под видом договора дарения. Как предупреждает Екатерина Ладыженская, в обоих случаях рискуют и продавец, и покупатель:
– Занижение стоимости может повлечь за собой уголовную ответственность не только для участников сделки, но и для оценщиков недвижимости. Поэтому лучше произвести все расчеты через банк: пусть это несколько дороже, зато меньше риск участия в сомнительных операциях, где на кон поставлены и квартира, и деньги. Необходимо помнить, что все мошеннические схемы разрабатываются с расчетом на людей, желающих сэкономить.

Все новости »

Просмотров: 789 человек

Ключевые слова:

Акмолинская область министр юстиции Берик Имашев Трудовой кодекс Республики Казахстан Комитет (комиссия) по безопасности Закон РК «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Казахстан» Постановление Правления Национального Банка PK Закон РК О нормативных правовых актах БТА Банк Продукты питания Коррупция Хищения Мажилис РК не исключает создание научно-исследовательского института законодательства «Скидка» за законопослушность Новый Кодекс об административных правонарушениях позволяет эффективнее защищать права граждан Участникам суда позволят оценивать решения служителей Фемиды в РК Минсельхоз разработал законопроект «О сельхозкооперации» В Казахстане утверждены правила регистрации доверенности на автотранспортное средство Казахстан переходит на новую модель уголовного законодательства и судопроизводства В Казахстане разработан проект закона об обращении с радиоактивными отходами Зарубежные патенты на интеллектуальную собственность будут действительны в РК Акиматы наделили полномочиями заключать браки Н.Назарбаев подписал указ «О назначении внеочередных выборов Президента РК» Внесены изменения в некоторые решения Правительства РК Президент РК подписал изменения в правилах подготовки ежегодного Национального доклада по науке Чем грозит незаконное распространение религиозной литературы в РК Судебной системой ведется активная работа по реализации Плана Нации Рассмотрены поправки по совершенствованию деятельности правоохранительных органов