Главная > Новостная лента > В Казахстане муссируется вопрос о запрете покупки и..

В Казахстане муссируется вопрос о запрете покупки и продажи недвижимости за наличные

07.03.2016  |  Рубрика: Казахстан

По мнению риелторов, если эта инициатива найдет поддержку в правительстве, сферу недвижимости может начать трясти.

По словам топ-менеджера Екатерины Ладыженской, перемены, конечно, нужны. Отказ от наличного расчета сделает отечественный рынок более цивилизованным и прозрачным. Вот только готовы ли сами казахстанцы к уходу от кэша – большой вопрос. По прогнозу г-жи Ладыженской, перед тем как правительство примет это «квартирное решение», на рынке жилья, вероятно, подрастет число сделок. Казахстанцы постараются купить или продать жилплощадь как можно быстрее, дабы минимизировать налоговые издержки. Также специалисты не исключают рост покупок с заниженной стоимостью недвижимости или оформления сделок под видом договора дарения. Как предупреждает Екатерина Ладыженская, в обоих случаях рискуют и продавец, и покупатель:
– Занижение стоимости может повлечь за собой уголовную ответственность не только для участников сделки, но и для оценщиков недвижимости. Поэтому лучше произвести все расчеты через банк: пусть это несколько дороже, зато меньше риск участия в сомнительных операциях, где на кон поставлены и квартира, и деньги. Необходимо помнить, что все мошеннические схемы разрабатываются с расчетом на людей, желающих сэкономить.

Все новости »

Просмотров: 1009 человек

Ключевые слова:

Бектас Бекназаров Алматинская область Алматы дело Денякина Лицензирование Парламент Казахстана Закона О ратификации Протокола о внесении изменений в Статут Суда Евразийского экономического сообщества Закон О государственной службе Закон об ономастике Aттестация в системе МВД Коррупция Мухтар Аблязов лживая SMS- рассылка. Парламент принял новую редакцию уголовного кодекса Граждан и работодателей призвали усилить солидарную ответственность за охрану здоровья Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон Республики Казахстан «О ратификации Договора о прекращении деятельности Евразийского экономического сообщества» Сенат ратифицировал поправки в статьи Конвенции об охране и использовании международных озер Мажилисом принята норма по увеличению гарантированной выплаты по тенговым депозитам с 5 млн. тенге до 10 млн. тенге. Н.Назарбаев подписал указ «О назначении внеочередных выборов Президента РК» Запрет на курение кальяна должен стать законом - общественники регулирующий сферу интеллектуальной собственности Президент РК подписал изменения в правилах подготовки ежегодного Национального доклада по науке Проект нового Трудового кодекса готовит драконовские меры по отношению к работникам В Астане обсудили концепции законопроекта «О доступе к информации» Принять закон о снижении штрафов за нарушение ПДД просят казахстанских депутатов