Главная > Новостная лента > В Казахстане изменены правила осуществления..

В Казахстане изменены правила осуществления деятельности организаторов торгов с ценными бумагами

02.05.2012  |  Рубрика: Правосудие

В Казахстане изменены правила осуществления деятельности организаторов торгов с ценными бумагами и иными финансовыми инструментами (Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 24 февраля 2012 года № 61 «О внесении изменений и дополнений в постановление Правления Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от 29 октября 2008 года № 170 «Об утверждении Правил осуществления деятельности организаторов торгов с ценными бумагами и иными финансовыми инструментами»).


В соответствии с Законом Республики Казахстан от 2 июля 2003 года «О рынке ценных бумаг» и в целях совершенствования нормативных правовых актов, регулирующих порядок осуществления деятельности организатора торгов с ценными бумагами и иными финансовыми инструментами, вносятся изменения в Правила осуществления деятельности организаторов торгов с ценными бумагами и иными финансовыми инструментами.

В частности, согласно дополнениям, в торгах с государственными ценными бумагами Республики Казахстан при их первичном размещении участвуют члены фондовой биржи, соответствующей категории членства, являющиеся банками второго уровня, накопительными пенсионными фондами или организациями, осуществляющими инвестиционное управление пенсионными активами, обладающими лицензиями на осуществление брокерской и (или) дилерской деятельности. Банк второго уровня, являющийся брокером, выступает в качестве брокера в указанных торгах при условии совершения сделок по поручению, за счет и в интересах клиентов, являющихся банками второго уровня, накопительными пенсионными фондами, страховыми организациями, имеющими лицензию по отрасли «страхование жизни» или организациями, осуществляющими инвестиционное управление пенсионными активами. Организации, осуществляющие инвестиционное управление пенсионными активами, участвуют в торгах только за счет и в интересах накопительного пенсионного фонда.

Фондовая биржа обеспечивает выполнение указанного требования путем установления в торговой системе настроек, позволяющих автоматически отклонять заявки на приобретение государственных ценных бумаг, подаваемых не за счет активов банков второго уровня, накопительных пенсионных фондов, и (или) страховых организаций, имеющих лицензию по отрасли «страхование жизни».

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования. По состоянию на 28.04.2012 года, постановление еще не введено в действие. Текст постановления будет опубликован в официальных СМИ.


Истчоник: Zakon.kz

Все новости »

Просмотров: 1852 человек

Ключевые слова:

Погода Нотариусы Франция Казахстанская коллегия юристов Bar Associations Государственный судебный исполнитель Глава Государства РК Социальная реклама Стикеры пешеходы-бараны нефть Коррупция Финансовая полиция Мажилис Мухтар Аблязов Аблязов Генпрокуратура будет предоставлять НПП информацию о проверках в отношении бизнеса Н.Назарбаев объявил о реорганизации правительства РК МВД РК продлевает сроки обязательного установления сигнализаций для оружейных сейфов В нескольких судах РК представлены вновь назначенные председатели и судьи судов В Казахстане вступили в силу новые правила ввоза автомобилей В Казахстане предлагают создать новый силовой орган Президент РК подписал изменения в правилах подготовки ежегодного Национального доклада по науке Н.Назарбаев: Наказание за коррупцию будет жестким В Казахстане будут ужесточены требования к товарным биржам О платежах и платежных системах