Главная > Новостная лента > В Казахстане будут наказывать за некачественно..

В Казахстане будут наказывать за некачественно подготовленные законопроекты

09.04.2012  |  Рубрика: Казахстан

По сообщению портала www.tengrinews.kz, об этом в ходе правительственного часа, посвященного совершенствованию законотворческой деятельности, сообщил министр юстиции Казахстана Берик Имашев.


"Госорганы предоставляют тексты законопроектов на казахском языке, подготовленные на очень низком уровне. Имели место вопиющие случаи, когда предоставлялся текст, переведенный с помощью компьютерной программы, и больше он не обрабатывался. Кто работал с текстами компьютерной программы, прекрасно понимают, что на каком бы языке компьютерная программа перевод ни делала, обязательно требуется человеческий перевод. Фактически, компьютерная программа - это худший вариант подстрочного перевода", - выразил недовольство качеством текстов законопроектов, подготовленных госорганами на государственном языке, министр.

Он также отметил, что одной из проблем предоставления текстов законопроектов разработчиками являются сроки их сдачи. В связи с этим Минюст вводит новые правила. "С текущего года при установлении таких случаев Минюстом будет инициирован вопрос об ответственности руководителей и сотрудников соответствующих органов-разработчиков", - заявил Имашев.

В этом году, по информации министра юстиции, на рассмотрении профильного министерства находится 34 законопроекта, семь из которых разрабатывает именно Минюст. Сейчас любой желающий может ознакомиться со 135 текстами проектов законов, выложенных в Интернете на сайте Министерства юстиции.


Фото: Ярослав Радловский

Все новости »

Просмотров: 1436 человек

Ключевые слова:

Казахстан Е-нотариат Покушение Нур Отан Великобритания Франция Авторское право Права человека Терроризм Казахстанская коллегия юристов Судебная система Проект соглашения о порядке пребывания граждан Казахстана на территории Усыновление Платная амнистия Билеты Эйр Астаны уголовная ответственность Правила прохождения полиграфологического исследования Легализованное имущество не будет считаться доходом для его владельца В Казахстане утверждены правила регистрации доверенности на автотранспортное средство В Казахстане необходим закон о меценатстве - глава Минкультуры Мажилис одобрил в первом чтении законопроект об оценочной деятельности Мажилисмены рассчитывают рассмотреть в текущем году новый проект закона «О доступе к информации» Президент РК ратифицировал поправки в Соглашение с Францией о создании космической системы дистанционного зондирования Земли Парламент Казахстана открыл новый политический сезон Рассмотрены поправки по совершенствованию деятельности правоохранительных органов