Главная > Новостная лента > В Казахстане будет разработана Программа..

В Казахстане будет разработана Программа противодействия коррупции на 2015-2025 годы

13.11.2014  |  Рубрика: Казахстан

В Казахстане будет разработана Программа противодействия коррупции на 2015-2025 годы. Об этом стало известно сегодня в ходе расширенного заседания коллегии Генеральной прокуратуры РК по профилактике и предупреждению рецидивной преступности среди осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

«Как отмечено Президентом, борьба с коррупцией является существенным внутренним резервом для экономического роста. В рамках этой работы важно не только информировать население о результатах борьбы с коррупцией, но и пропагандировать антикоррупционное поведение, воспитывать антикоррупционное мировоззрение, формировать новые стандарты гражданской морали. Учитывая высокий уровень низовой коррупции, необходимо выработать идеологию неприятия любых форм коррупции. И здесь важна роль всего общества, всех политических и общественных институтов», - сказал А.Даулбаев.

По его словам, результатом этой работы должно стать повышение уровня доверия населения и бизнеса к органам власти. «В этой связи поручаю аппарату совместно с руководителями структурных подразделений разработать план мероприятий по реализации Послания Главы государства, а также Программы противодействия коррупции на 2015-2025 годы», - добавил Генеральный прокурор.

Кроме того, прокурорам на местах поручено обсудить положения этих программных документов в коллективах, внести предложения и принять исчерпывающие меры по реализации Послания Президента «Нұрлы жол - Путь в будущее».

Источник: zakon.kz

Все новости »

Просмотров: 1480 человек

Ключевые слова:

Штрафы за отсутствие регистрации по месту жительства Покушение Погода Закон РК «О нотариате» Арест Закон Верховного суда Казахстана Книга государственной регистрации актов гражданского состояния Уголовный кодекс Мажилис Дети Дороги Нурсултан Назарбаев Назарбаев соц помощь Медиация в ювенальном суде Судебная система РК переходит в цифровое измерение Презентация проекта закона «О государственных закупках» Мажилисмены рассчитывают рассмотреть в текущем году новый проект закона «О доступе к информации» 93 тысячи подписей необходимо собрать кандидатам в Президенты Казахстана Сенат ратифицировал поправки в соглашение о создании РК «Байтерек» Депутаты прогнозируют снижение зарплат после принятия нового пенсионного закона В Казахстане вступают в силу новые законодательные нормы по сертификации и присвоению категорий медработникам Законопроект «Об арбитраже» представлен в Мажилисе