Главная > Новостная лента > Уголовную ответственность за перекрытие дорог ввели..

Уголовную ответственность за перекрытие дорог ввели в Кыргызстане

30.10.2014  |  Рубрика: Мир

"Целью закона является усиление защиты конституционных прав граждан на свободу передвижения, обеспечение безопасности дорожного движения, а также защиты жизни, здоровья и собственности личности", - сообщили в пресс-службе президента. Теперь за незаконное перекрытие автодороги до 24 часов налагается штраф 3 тыс сомов (9,6 тыс тенге) для физических лиц, 50 тыс сомов (160 тыс тенге) для юридических лиц. В случае перекрытия автодороги стратегического значения с установлением загородительных сооружений, техники или иных предметов, то административный штраф на физических лиц составит 5 тысяч сомов (16 тыс тенге), на юридических лиц - 70 тыс (224 тыс тенге) сомов с конфискацией средств, явившихся орудием совершения правонарушения или административный арест на срок до пяти суток. Также возможны привлечение нарушителей к общественным работам на 30 часов или арест на 45 суток в качестве взыскания.

Организация или руководство вышеперечисленными действиями влечет административную ответственность в виде штрафа на физических лиц в размере 10 тыс сомов (32 тыс тенге), на юридических лиц - в размере 100 тысяч сомов (320 тыс тенге) с конфискацией средств, явившихся орудием совершения правонарушения, или административный арест на срок - пять суток. Кроме этого, в случае незаконного перекрытия автомобильной дороги продолжительностью свыше 24 часов наступает уголовная ответственность от 1 до 3 лет. Законом также предусматривается совершенствование процедуры привлечения лиц к административной ответственности, в том числе исполнения судебных актов по данным категориям дел.

Отметим, что данные поправки в законодательство были ведены в Кыргызстане после нескольких случаев перекрытия стратегических и республиканских автодорог сторонниками оппозиционных движений от 4-5 часов до 2-3 недель.

Источник: zakon.kz

Все новости »

Просмотров: 985 человек

Ключевые слова:

Министерство юстиции Национальные информационные технологии Путин Владимир Россия Берик Имашев Права человека Судебная система проект Закона РК Юридические клиники Проект соглашения о порядке пребывания граждан Казахстана на территории Oтветственность за неисполнение Отмена регистрации Рейдовые мероприятия по местам массового отдыха Нурсултан Назарбаев государственные служащие таможенный союз В Казахстане законодательно закрепят понятие «работники бюджетных организаций» для получения жилья из госфонда О правилах налоговой амнистии Сенат ратифицировал поправки в статьи Конвенции об охране и использовании международных озер Мажилис одобрил в первом чтении проект Гражданского процессуального кодекса Судебной системой ведется активная работа по реализации Плана Нации Н.Назарбаев: Наказание за коррупцию будет жестким Мажилис одобрил законопроект «Об обязательном социальном медстраховании» В Казахстане вступают в силу новые законодательные нормы по сертификации и присвоению категорий медработникам О призыве офицеров запаса на воинскую службу