Главная > Новостная лента > Суд Алматы удовлетворил заявление БТА Банка о..

Суд Алматы удовлетворил заявление БТА Банка о реструктуризации долгов

10.05.2012  |  Рубрика: Правосудие

По сообщению портала www.tengrinews.kz, специализированный финансовый суд Алматы удовлетворил заявление БТА Банка о начале реструктуризации долгов.


2 мая вместе с обращением в суд банк представил проект плана реструктуризации, подготовленный вместе с консультантами комитета кредиторов банка и одобренный Национальным банком Казахстана. Решение суда принято 8 мая, и БТА Банк получил юридическую защиту в рамках процесса реструктуризации на территории Казахстана.

"Мы приветствуем сегодняшнее решение суда. Оно подтверждает легитимность инициированного банком процесса реструктуризации и дает нам высокую степень уверенности в успешном результате. Следующим этапом будет окончание комплексной оценки консультантами комитета кредиторов финансового положения банка параллельно с завершением подготовки банком своего бизнес-плана", - прокомментировал событие председатель совета директоров банка Анвар Сайденов и добавил, что банк и комитет кредиторов с его консультантами в июне начнут переговоры по коммерческим условиям реструктуризации.

Все новости »

Просмотров: 1776 человек

Ключевые слова:

Астана Парламент Казахстана Рынки ценных бумаг Конституция РК Закона О ратификации Протокола о внесении изменений в Статут Суда Евразийского экономического сообщества Международная организация уголовной полиции (Интерпол) внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств нефть конституция Олигарх Образование Хищения Ответственность юристов Главой государства подписан Уголовно-исполнительный кодекс Республики Казахстан Уголовную ответственность за перекрытие дорог ввели в Кыргызстане В Казахстане введут обязательное страхование в 2017 году В Казахстане разработан проект закона об обращении с радиоактивными отходами Президент РК подписал изменения в правилах подготовки ежегодного Национального доклада по науке В РК введен запрет на вывоз нефтепродуктов за пределы таможенной территории ЕАЭС Новые сотрудники казахстанских госслужб не смогут сразу занимать высокие должности Обеспечить полноту расследований Старые удостоверения будут действовать наравне с новыми — МВД РК Мажилис одобрил законопроект «Об обязательном социальном медстраховании» Запрет на использование смартфонов О платежах и платежных системах