Главная > Новостная лента > Сенат ратифицировал Соглашение с Индией о передаче..

Сенат ратифицировал Соглашение с Индией о передаче осужденных лиц

01.02.2016  |  Рубрика: Казахстан

«Соглашение между Казахстаном и Индией о передаче осужденных было подписано в июле прошлого года в Астане. Документ регулирует отношения, связанные с возможностью перевода осужденных между двумя нашими государствами для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы у себя на родине. В Соглашении предусмотрены условия, при которых такое решение может быть принято», - сказал первый заместитель Генерального прокурора РК Иоган Меркель, представляя законопроект.

По его словам, для передачи осужденного необходимо, чтобы он был гражданином той страны, куда передается. Приговор должен быть окончательным, а передача осужденного не наносить ущерба суверенитету, безопасности и другим интересам передающей стороны. Осужденный не должен быть приговорен к смертной казни, признанным в воинском преступлении. В отношении передаваемого лица не должно вестись других уголовных дел или иных разбирательств, где его присутствие является обязательным. Во время, когда получен запрос о передаче, период времени, подлежащий отбытию, должен составлять не менее 6 месяцев. Также должно быть согласие на передачу осужденного или его законного представителя.

Отвечая на вопросы сенаторов, И.Меркель сообщил, что в исключительных случаях возможна передача осужденного, когда ему осталось отбыть срок менее 6 месяцев. В международных договорах соответствующие нормы не конкретизируются, но имеются в виду такие обстоятельства, когда, например, осужденный тяжело заболел, или тяжело болеют его близкие родственники.

 

Источник: zakon.kz

Все новости »

Просмотров: 1273 человек

Ключевые слова:

МВД Торрент-трекеры Доскалиев Жаксылык госорганы Верховного суда Казахстана Постановление Правительства Республики Казахстан Юридические клиники Платная амнистия полиция коррупция обвиняется легализующий продажу «блатных» госномеров вне закона соц помощь Генеральная прокуратура Казахстана Подготовлен законопроект по вопросам кардинального улучшения условий для предпринимательской деятельности Н.Назарбаев объявил о реорганизации правительства РК В Казахстане утверждены правила регистрации доверенности на автотранспортное средство Переноса дня отдыха в связи с празднованием Курбан айта в РК не будет В Комитете Сената рассмотрена ратификация Договора между РК и Италией о передаче осужденных В Казахстане законодательно закрепят понятие «работники бюджетных организаций» для получения жилья из госфонда Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон Республики Казахстан «О ратификации Договора о прекращении деятельности Евразийского экономического сообщества» В Казахстане предлагают создать новый силовой орган Запрет на курение кальяна должен стать законом - общественники Педофилам теперь грозит пожизненное заключение