Главная > Новостная лента > С 1 апреля в Казахстане действует новый формат выдачи..

С 1 апреля в Казахстане действует новый формат выдачи лицензий

16.04.2012  |  Рубрика: Правосудие

По сообщению портала www.tengrinews.kz, теперь заявитель может подать заявление на получение лицензии или приложения к лицензии, обратившись в соответствующий государственный орган, а также самостоятельно через портал электронного лицензирования www.elicense.kz.


"Независимо от способа подачи заявки лицензия будет выдана заявителю в электронном формате. Электронную лицензию невозможно утерять или испортить, также гражданам не нужно тратить время и средства на получение дубликата лицензии", - говорится в сообщении МТК.

Как поясняет министерство, если ранее госорган направлял потребителю услуги по лицензированию официальное письмо с приложением лицензии на бланке, то сейчас заявитель имеет возможность в любой момент найти и скачать лицензию на портале по ссылке в разделе "Поиск разрешительных документов".

По мнению ведомства, отказ от лицензий на бумажном носителе позволит сократить бюджетные расходы на приобретение бланков и их доставку до заявителя. Известно, что Е-лицензирование будет также запущено в акиматах Карагандинской, Мангистауской и Актюбинской областей во втором квартале текущего года.

МТК напоминает, что в рамках системы на портале www.elicense.kz в 2010 году услугу получили более 1200 пользователей, в 2011 - 3370, между тем в первом квартале 2012 года - 1430. Всего на сегодняшний день через портал Е-лицензирования выдано более шести тысяч лицензий.

Все новости »

Просмотров: 1728 человек

Ключевые слова:

Астана Нур Отан Правоохранительные органы США Верховного суда Казахстана Правоохранительные органы Союз юристов Казахстана Отмена регистрации Социальная реклама От налога для нерезидентов в России пострадают казахстанские компании Главой государства подписан Уголовно-исполнительный кодекс Республики Казахстан Приватизация придаст мощный импульс развитию предпринимательства Казахстан не готов к обязательному медстрахованию Утверждено положение об Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции Переноса дня отдыха в связи с празднованием Курбан айта в РК не будет В Казахстане решили Сенат ратифицировал поправки в статьи Конвенции об охране и использовании международных озер Президент РК подписал закон В казахстанском законодательстве не предусмотрена борьба с тунеядством в стране Чем грозит незаконное распространение религиозной литературы в РК Парламент Казахстана принял законопроект "О миротворческой деятельности" Н.Назарбаев: Наказание за коррупцию будет жестким В Астане увеличилось количество юридических лиц Проект нового Трудового кодекса готовит драконовские меры по отношению к работникам В Астане обсудили концепции законопроекта «О доступе к информации»