Главная > Новостная лента > С 1 апреля в Казахстане действует новый формат выдачи..

С 1 апреля в Казахстане действует новый формат выдачи лицензий

16.04.2012  |  Рубрика: Правосудие

По сообщению портала www.tengrinews.kz, теперь заявитель может подать заявление на получение лицензии или приложения к лицензии, обратившись в соответствующий государственный орган, а также самостоятельно через портал электронного лицензирования www.elicense.kz.


"Независимо от способа подачи заявки лицензия будет выдана заявителю в электронном формате. Электронную лицензию невозможно утерять или испортить, также гражданам не нужно тратить время и средства на получение дубликата лицензии", - говорится в сообщении МТК.

Как поясняет министерство, если ранее госорган направлял потребителю услуги по лицензированию официальное письмо с приложением лицензии на бланке, то сейчас заявитель имеет возможность в любой момент найти и скачать лицензию на портале по ссылке в разделе "Поиск разрешительных документов".

По мнению ведомства, отказ от лицензий на бумажном носителе позволит сократить бюджетные расходы на приобретение бланков и их доставку до заявителя. Известно, что Е-лицензирование будет также запущено в акиматах Карагандинской, Мангистауской и Актюбинской областей во втором квартале текущего года.

МТК напоминает, что в рамках системы на портале www.elicense.kz в 2010 году услугу получили более 1200 пользователей, в 2011 - 3370, между тем в первом квартале 2012 года - 1430. Всего на сегодняшний день через портал Е-лицензирования выдано более шести тысяч лицензий.

Все новости »

Просмотров: 1772 человек

Ключевые слова:

Министерство юстиции МВД Штрафы за отсутствие регистрации по месту жительства Погода Правительство Казахстана Авторское право Торрент-трекеры Астана Трудовое законодательство РК Платная амнистия Международная организация уголовной полиции (Интерпол) Хищения Нурсултан Назарбаев Депутаты мажилиса Финансовые пирамиды Законопроект о выходе государства из коммерческих предприятий будет готов к маю - Досаев Правила прохождения полиграфологического исследования Легализованное имущество не будет считаться доходом для его владельца Сенаторы одобрили законопроект «О ратификации договора о Евразийском экономическом союзе» Акиматы наделили полномочиями заключать браки Мажилисом принята норма по увеличению гарантированной выплаты по тенговым депозитам с 5 млн. тенге до 10 млн. тенге. Мажилисмены рассчитывают рассмотреть в текущем году новый проект закона «О доступе к информации» Спрятать деньги в офшорах станет проблематичнее Юрист предлагает приостановить действие статьи УК об ответственности за чужие комментарии на странице в соцсетях Законы РК исключают получение земли в собственность иностранцев