Главная > Новостная лента > Разработать проект нового..

Разработать проект нового Гражданско-процессуального кодекса поручил Назарбаев

21.11.2013  |  Рубрика: Правосудие

Разработать проект нового Гражданско-процессуального кодекса поручил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.


"Надо модернизировать гражданское судопроизводство. Поручаю правительству совместно с Верховным судом приступить к разработке проекта нового Гражданско-процессуального кодекса", - сказал Глава государства, выступая на VI Съезде судей РК.

Президент подчеркнул, что порядок рассмотрения гражданских дел должен быть удобным, быстрым для сторон процесса, ориентированным на их примирение и широкое использование современных технологий.

"Следует разработать и внедрить законодательно обоснованную методологию разграничения случаев, требующих пересмотра судебных решений. Все суды должны быть готовы к работе в условиях нового законодательства, обеспечить оперативное, законное, справедливое рассмотрение дел. За это должны персонально нести ответственность как судьи, так и председатели судов", - добавил Назарбаев.


Источник: Tengrinews.kz

Все новости »

Просмотров: 1296 человек

Ключевые слова:

Верховный суд Торрент-трекеры Доскалиев Жаксылык США Парламент Казахстана Bar Associations Правоохранительные органы проект Закона РК Закон о ГМО Закон об ономастике Аттестации лиц на занятие адвокатской и нотариальной деятельностью Работы Комитета по исполнению судебных актов Экономика статистика уголовная ответственность операторы политическое убежище подать в суд исковое заявление посредством электронного правительства Минсельхоз разработал законопроект «О сельхозкооперации» Казахстан станет членом Исполнительного комитета ВОЗ с 2015 по 2018 годы ЦИК Казахстана подвела итоги выборов в депутаты Сената Парламента Судебная система РК переходит в цифровое измерение Спрятать деньги в офшорах станет проблематичнее Мажилис одобрил в первом чтении проект Гражданского процессуального кодекса В Казахстане вступают в силу новые законодательные нормы по сертификации и присвоению категорий медработникам