Главная > Новостная лента > Разработать проект нового..

Разработать проект нового Гражданско-процессуального кодекса поручил Назарбаев

21.11.2013  |  Рубрика: Правосудие

Разработать проект нового Гражданско-процессуального кодекса поручил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.


"Надо модернизировать гражданское судопроизводство. Поручаю правительству совместно с Верховным судом приступить к разработке проекта нового Гражданско-процессуального кодекса", - сказал Глава государства, выступая на VI Съезде судей РК.

Президент подчеркнул, что порядок рассмотрения гражданских дел должен быть удобным, быстрым для сторон процесса, ориентированным на их примирение и широкое использование современных технологий.

"Следует разработать и внедрить законодательно обоснованную методологию разграничения случаев, требующих пересмотра судебных решений. Все суды должны быть готовы к работе в условиях нового законодательства, обеспечить оперативное, законное, справедливое рассмотрение дел. За это должны персонально нести ответственность как судьи, так и председатели судов", - добавил Назарбаев.


Источник: Tengrinews.kz

Все новости »

Просмотров: 1123 человек

Ключевые слова:

Штрафы за отсутствие регистрации по месту жительства Погода Закон Юридические клиники Реструктуризация Аттестации лиц на занятие адвокатской и нотариальной деятельностью Финансовая полиция кодекс коррупция экстрадиция ЦОН Таможенный кодекс востребованные и полезные законы Казахстан не готов к обязательному медстрахованию В Казахстане утверждены правила регистрации доверенности на автотранспортное средство ЦИК Казахстана подвела итоги выборов в депутаты Сената Парламента Мажилисмены рассчитывают рассмотреть в текущем году новый проект закона «О доступе к информации» Н.Назарбаев подписал указ «О назначении внеочередных выборов Президента РК» Новое в Уголовно-процессуальном законодательстве РК Парламент Казахстана принял законопроект "О миротворческой деятельности" Ужесточились санкции нового Уголовного кодекса Республики Казахстан Коллегией Главной военной прокуратуры рассмотрены вопросы исполнения решения судов Педофилам теперь грозит пожизненное заключение Запрет на использование смартфонов