Главная > Новостная лента > Разработать проект нового..

Разработать проект нового Гражданско-процессуального кодекса поручил Назарбаев

21.11.2013  |  Рубрика: Правосудие

Разработать проект нового Гражданско-процессуального кодекса поручил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.


"Надо модернизировать гражданское судопроизводство. Поручаю правительству совместно с Верховным судом приступить к разработке проекта нового Гражданско-процессуального кодекса", - сказал Глава государства, выступая на VI Съезде судей РК.

Президент подчеркнул, что порядок рассмотрения гражданских дел должен быть удобным, быстрым для сторон процесса, ориентированным на их примирение и широкое использование современных технологий.

"Следует разработать и внедрить законодательно обоснованную методологию разграничения случаев, требующих пересмотра судебных решений. Все суды должны быть готовы к работе в условиях нового законодательства, обеспечить оперативное, законное, справедливое рассмотрение дел. За это должны персонально нести ответственность как судьи, так и председатели судов", - добавил Назарбаев.


Источник: Tengrinews.kz

Все новости »

Просмотров: 1185 человек

Ключевые слова:

Министерство юстиции Парламент Казахстана Экстремизм Торги Мажилис РK БТА Банк Усыновление Новый алфавит конституция Нурсултан Назарбаев От налога для нерезидентов в России пострадают казахстанские компании проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования исполнительного производства» операторы Главная функция Парламента РК – принимать качественные Президент подписал обновленный Уголовный кодекс Медиация в ювенальном суде Н.Назарбаев объявил о реорганизации правительства РК В Казахстане необходим закон о меценатстве - глава Минкультуры Парламент Казахстана принял поправки в законодательство по вопросам налогообложения Депутаты мажилиса утвердили порядок защиты детей от негативной информации В Казахстане предлагают создать новый силовой орган Зарубежные патенты на интеллектуальную собственность будут действительны в РК Мажилисом принята норма по увеличению гарантированной выплаты по тенговым депозитам с 5 млн. тенге до 10 млн. тенге. Спрятать деньги в офшорах станет проблематичнее Президент РК ратифицировал поправки в Соглашение с Францией о создании космической системы дистанционного зондирования Земли