Главная > Новостная лента > Проводить показательные судебные слушания по фактам..

Проводить показательные судебные слушания по фактам нарушения ПДД предложили в Астане

11.11.2013  |  Рубрика: Правосудие

Жители Астаны предлагают проводить судебные заседания по рассмотрению уголовных дел в отношении водителей, нарушивших правила дорожного движения, с участием других злостных нарушителей.


"Сотрудниками столичной полиции проведена акция "Приемная на дороге", направленная на соблюдение правил дорожного движения, а также повышение доверия населения к работе сотрудников полиции по обеспечению дорожной безопасности", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в местах проведения акции было организовано анкетирование населения в целях изучения состояния правопорядка на территории столицы. В социологическом опросе приняли участие около 3 тысяч граждан.

"По итогам анкетирования поступили предложения периодически организовывать проведение подобных мероприятий, особенно с участием молодежи и детей, а также судебные заседания по рассмотрению уголовных дел в отношении водителей, к которым применяется мера наказания лишение свободы с участием злостных нарушителей правил дорожного движения", - указывается в сообщении.

В целом, по данным ДВД, состояние правопорядка на автодорогах, по сравнению с прошлыми годами, оценивается гражданами в сторону улучшения. "100 процентов граждан ответили, что присутствие сотрудников административной полиции на автодорогах страны влияет на состояние аварийности; 98,7 процента респондентов отмечают вежливое обращение с гражданами (с участниками дорожного движения) сотрудников административной полиции; 43,2 процента респондентов отмечают как положительное качество сотрудников оперативность, профессионализм", - отмечается в сообщении.

Между тем в Алматы "Приемную на дороге" посетили 430 граждан, 397 из них прошли анкетирование. Как отметили в ДВД города, в основном это автолюбители и пенсионеры, которых чаще всего волнуют вопросы установки дорожных знаков и пешеходных переходов. Водители транспортных средств также интересовались особенностями работы дорожно-патрульной полиции, знаками их различия и функциональными обязанностями представителей нового подразделения.


Источник: Tengrinews.kz

Все новости »

Просмотров: 1000 человек

Ключевые слова:

Правосудие Права человека Терроризм Союз юристов Казахстана Закон об ономастике Усыновление внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств полиция Транспорт От налога для нерезидентов в России пострадают казахстанские компании ЦОН Мажилис РК не исключает создание научно-исследовательского института законодательства Парламент принял новую редакцию уголовного кодекса Граждан и работодателей призвали усилить солидарную ответственность за охрану здоровья В Казахстане разработан проект закона об обращении с радиоактивными отходами Сенат ратифицировал поправки в статьи Конвенции об охране и использовании международных озер Акиматы наделили полномочиями заключать браки Мажилис одобрил в первом чтении проект Гражданского процессуального кодекса Водители жалуются депутатам на закон «О дорожном движении» Депутаты прогнозируют снижение зарплат после принятия нового пенсионного закона В РК введен запрет на вывоз нефтепродуктов за пределы таможенной территории ЕАЭС В Астане обсудили концепции законопроекта «О доступе к информации» Старые удостоверения будут действовать наравне с новыми — МВД РК усиливающий социальную поддержку малообеспеченных граждан