Главная > Новостная лента > Проводить показательные судебные слушания по фактам..

Проводить показательные судебные слушания по фактам нарушения ПДД предложили в Астане

11.11.2013  |  Рубрика: Правосудие

Жители Астаны предлагают проводить судебные заседания по рассмотрению уголовных дел в отношении водителей, нарушивших правила дорожного движения, с участием других злостных нарушителей.


"Сотрудниками столичной полиции проведена акция "Приемная на дороге", направленная на соблюдение правил дорожного движения, а также повышение доверия населения к работе сотрудников полиции по обеспечению дорожной безопасности", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в местах проведения акции было организовано анкетирование населения в целях изучения состояния правопорядка на территории столицы. В социологическом опросе приняли участие около 3 тысяч граждан.

"По итогам анкетирования поступили предложения периодически организовывать проведение подобных мероприятий, особенно с участием молодежи и детей, а также судебные заседания по рассмотрению уголовных дел в отношении водителей, к которым применяется мера наказания лишение свободы с участием злостных нарушителей правил дорожного движения", - указывается в сообщении.

В целом, по данным ДВД, состояние правопорядка на автодорогах, по сравнению с прошлыми годами, оценивается гражданами в сторону улучшения. "100 процентов граждан ответили, что присутствие сотрудников административной полиции на автодорогах страны влияет на состояние аварийности; 98,7 процента респондентов отмечают вежливое обращение с гражданами (с участниками дорожного движения) сотрудников административной полиции; 43,2 процента респондентов отмечают как положительное качество сотрудников оперативность, профессионализм", - отмечается в сообщении.

Между тем в Алматы "Приемную на дороге" посетили 430 граждан, 397 из них прошли анкетирование. Как отметили в ДВД города, в основном это автолюбители и пенсионеры, которых чаще всего волнуют вопросы установки дорожных знаков и пешеходных переходов. Водители транспортных средств также интересовались особенностями работы дорожно-патрульной полиции, знаками их различия и функциональными обязанностями представителей нового подразделения.


Источник: Tengrinews.kz

Все новости »

Просмотров: 1035 человек

Ключевые слова:

Казахстан Штрафы за отсутствие регистрации по месту жительства Министерства юстиции Республики Казахстан министр юстиции Парламент Казахстана Постановление Правления Национального Банка PK БТА Банк закон по вопросам противодействия легализации незаконных доходов и финансирования терроризма Травматическое оружие таможенный союз вождение в пьяном виде декретный отпуск ЦОН Парламент принял новую редакцию уголовного кодекса Участникам суда позволят оценивать решения служителей Фемиды в РК Легализованное имущество не будет считаться доходом для его владельца Казахстан не готов к обязательному медстрахованию Парламент ратифицировал Договор о присоединении Армении к ЕАЭС В Казахстане вступили в силу новые правила ввоза автомобилей Сенат ратифицировал поправки в статьи Конвенции об охране и использовании международных озер Мажилис одобрил в первом чтении законопроект об оценочной деятельности Названы имена казахстанцев Анализ соблюдения требований налогового законодательства Новые сотрудники казахстанских госслужб не смогут сразу занимать высокие должности Мажилис одобрил во втором чтении проект нового Трудового кодекса