Главная > Новостная лента > Прокуроры смогут блокировать соцсети в Казахстане..

Прокуроры смогут блокировать соцсети в Казахстане без разрешения суда

14.04.2014  |  Рубрика: Казахстан

Она действует, если социальные сети и средства связи будут использовать в преступных целях, для распространения информации, нарушающей закон о выборах и содержащей призывы к экстремизму и массовым беспорядкам. Так, прокуратура может за несколько часов заблокировать Интернет и сотовую связь по всей стране. Одна из причин принятия такого закона - случаи распространения ложной информации, которая может вызвать всеобщий ажиотаж.

Напомним, что в феврале после коррекции тенге, граждане начали получать сообщения о банкротстве трех банков. 2 апреля с дополнениями сената согласились в мажилисе. Принятый закон отправлен президенту на подписание.

Источник: zakon.kz

Все новости »

Просмотров: 1085 человек

Ключевые слова:

Назарбаев Нурсултан Минюст Мажилис РK Трудовое законодательство РК Работы Комитета по исполнению судебных актов Выезд за пределы Республики Казахстан Налоги Экономика Суд Олигарх Эмо Законопроект о выходе государства из коммерческих предприятий будет готов к маю - Досаев Главой государства подписан Уголовно-исполнительный кодекс Республики Казахстан Приватизация придаст мощный импульс развитию предпринимательства Казахстан не готов к обязательному медстрахованию Граждан и работодателей призвали усилить солидарную ответственность за охрану здоровья Переноса дня отдыха в связи с празднованием Курбан айта в РК не будет В Комитете Сената рассмотрена ратификация Договора между РК и Италией о передаче осужденных В Казахстане увеличены штрафы за нарушения ПДД Зарубежные патенты на интеллектуальную собственность будут действительны в РК 93 тысячи подписей необходимо собрать кандидатам в Президенты Казахстана Запрет на курение кальяна должен стать законом - общественники В казахстанском законодательстве не предусмотрена борьба с тунеядством в стране В первый день заседания депутаты рассмотрели 45 законов по программе реформ Мажилис одобрил в первом чтении законопроект