Главная > Новостная лента > Запрет на использование смартфонов в госорганах не..

Запрет на использование смартфонов в госорганах не должен касаться журналистов - Д.Назарбаева

04.04.2016  |  Рубрика: Казахстан

Запрет на использование журналистами смартфонов в госорганах является превышением полномочий. Об этом заявила вице-премьер РК Дарига Назарбаева в ходе пресс-конференции в СЦК.

«Данное введение адресовано исключительно госаппарату и госслужащим. И то, что акиматы на местах запрещают журналистам, - это превышение полномочий. Нужно внимательнее прочитать всем Закон «О доступе к информации», где все четко написано», - сказала Д.Назарбаева, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, нововведение вступит в силу уже в начале апреля: госслужащим запрещено на рабочем месте пользоваться смартфонами и планшетами. Данное решение принято с целью недопущения утечки конфиденциальной информации, например, посредством интернет-мессенджеров, таких как WhatsApp. Также это коснется сотрудников внутренних дел, оперативных сотрудников и участковых инспекторов.

Все новости »

Просмотров: 1241 человек

Ключевые слова:

Покушение Назарбаев Нурсултан министр юстиции Правоохранительные органы Правосудие Права человека Верховного суда Казахстана Проект соглашения о порядке пребывания граждан Казахстана на территории Парламент мошенничество Налоги Дети Серик Ахметов проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования исполнительного производства» Таможенный кодекс Главой государства подписан Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях с сопутствующими поправками подать в суд исковое заявление посредством электронного правительства Правила прохождения полиграфологического исследования Н.Назарбаев объявил о реорганизации правительства РК Юристы считают незаконными школьные домашние задания О правилах налоговой амнистии Депутаты мажилиса утвердили порядок защиты детей от негативной информации В Казахстане ужесточают наказание за самовольную перепланировку Казахстанцы подают заявления в суд онлайн Судебно-экспертная система Казахстана реформируется по опыту Беларуси