Главная > Новостная лента > Запрет на использование смартфонов в госорганах не..

Запрет на использование смартфонов в госорганах не должен касаться журналистов - Д.Назарбаева

04.04.2016  |  Рубрика: Казахстан

Запрет на использование журналистами смартфонов в госорганах является превышением полномочий. Об этом заявила вице-премьер РК Дарига Назарбаева в ходе пресс-конференции в СЦК.

«Данное введение адресовано исключительно госаппарату и госслужащим. И то, что акиматы на местах запрещают журналистам, - это превышение полномочий. Нужно внимательнее прочитать всем Закон «О доступе к информации», где все четко написано», - сказала Д.Назарбаева, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, нововведение вступит в силу уже в начале апреля: госслужащим запрещено на рабочем месте пользоваться смартфонами и планшетами. Данное решение принято с целью недопущения утечки конфиденциальной информации, например, посредством интернет-мессенджеров, таких как WhatsApp. Также это коснется сотрудников внутренних дел, оперативных сотрудников и участковых инспекторов.

Все новости »

Просмотров: 992 человек

Ключевые слова:

Казахстан МВД Казахстан Bице-президент министр юстиции Берик Имашев Закон О государственной службе Переименование Алматы Лжепредпринимательство внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств Закон о государственых услугах Выезд за пределы Республики Казахстан Налоги Коррупция Финансовая полиция Транспорт взносы Генеральная прокуратура Казахстана Таможенный кодекс что законопроектам антикоррупционная экспертиза не нужна О правилах налоговой амнистии Закон об улучшении условий для бизнесменов раскритиковал депутат Сенат ратифицировал поправки в статьи Конвенции об охране и использовании международных озер Названы имена казахстанцев Мажилис одобрил законопроект «Об обязательном социальном медстраховании»