Главная > Новостная лента > Запрет на использование смартфонов в госорганах не..

Запрет на использование смартфонов в госорганах не должен касаться журналистов - Д.Назарбаева

04.04.2016  |  Рубрика: Казахстан

Запрет на использование журналистами смартфонов в госорганах является превышением полномочий. Об этом заявила вице-премьер РК Дарига Назарбаева в ходе пресс-конференции в СЦК.

«Данное введение адресовано исключительно госаппарату и госслужащим. И то, что акиматы на местах запрещают журналистам, - это превышение полномочий. Нужно внимательнее прочитать всем Закон «О доступе к информации», где все четко написано», - сказала Д.Назарбаева, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, нововведение вступит в силу уже в начале апреля: госслужащим запрещено на рабочем месте пользоваться смартфонами и планшетами. Данное решение принято с целью недопущения утечки конфиденциальной информации, например, посредством интернет-мессенджеров, таких как WhatsApp. Также это коснется сотрудников внутренних дел, оперативных сотрудников и участковых инспекторов.

Все новости »

Просмотров: 1260 человек

Ключевые слова:

Великобритания Правосудие Парламент Казахстана Казахстанская коллегия юристов Правоохранительные органы БТА Банк Рейдовые мероприятия по местам массового отдыха Парламент Дороги вне закона Президент подписал обновленный Уголовный кодекс Парламент Казахстана принял поправки в законодательство по вопросам налогообложения Министерство культуры и спорта РК и Конфедерация спортивных единоборств подписали меморандум о сотрудничестве В Казахстане необходимо срочно вводить систему сертификации на уровне РЭКов Закон об улучшении условий для бизнесменов раскритиковал депутат Встреча Президента РК с председателем Верховного Суда Кайратом Мами 93 тысячи подписей необходимо собрать кандидатам в Президенты Казахстана Казахстан завершил переговоры об условиях вступления в ВТО В Казахстане рассматривается вопрос о снижении налоговой нагрузки в геологической отрасли - У.Карабалин В Казахстане намерены создать специализированный суд по разрешению трудовых споров Принять закон о снижении штрафов за нарушение ПДД просят казахстанских депутатов В Казахстане ужесточают наказание за самовольную перепланировку Мажилис одобрил законопроект «Об обязательном социальном медстраховании» В Казахстане вступают в силу новые законодательные нормы по сертификации и присвоению категорий медработникам Законы РК исключают получение земли в собственность иностранцев