Главная > Новостная лента > Запрет на использование смартфонов в госорганах не..

Запрет на использование смартфонов в госорганах не должен касаться журналистов - Д.Назарбаева

04.04.2016  |  Рубрика: Казахстан

Запрет на использование журналистами смартфонов в госорганах является превышением полномочий. Об этом заявила вице-премьер РК Дарига Назарбаева в ходе пресс-конференции в СЦК.

«Данное введение адресовано исключительно госаппарату и госслужащим. И то, что акиматы на местах запрещают журналистам, - это превышение полномочий. Нужно внимательнее прочитать всем Закон «О доступе к информации», где все четко написано», - сказала Д.Назарбаева, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, нововведение вступит в силу уже в начале апреля: госслужащим запрещено на рабочем месте пользоваться смартфонами и планшетами. Данное решение принято с целью недопущения утечки конфиденциальной информации, например, посредством интернет-мессенджеров, таких как WhatsApp. Также это коснется сотрудников внутренних дел, оперативных сотрудников и участковых инспекторов.

Все новости »

Просмотров: 1134 человек

Ключевые слова:

Путин Владимир Правительство Казахстана Доскалиев Жаксылык госорганы Берик Имашев Лицензирование Правосудие Верховного суда Казахстана Постановление Правления Национального Банка PK Закон РК О нормативных правовых актах Закон о ГМО Законом РК О нормативных правовых актах Аттестации лиц на занятие адвокатской и нотариальной деятельностью Aттестация в системе МВД Суд Серик Ахметов Депутаты мажилиса вождение в пьяном виде Новый законопроект РК даст возможность участвовать сурдопереводчикам в судах что законопроектам антикоррупционная экспертиза не нужна Н.Назарбаев подписал указ «О назначении внеочередных выборов Президента РК» Президент РК подписал закон В РК введен запрет на вывоз нефтепродуктов за пределы таможенной территории ЕАЭС Проект нового Трудового кодекса готовит драконовские меры по отношению к работникам Мажилис одобрил в первом чтении законопроект