Главная > Новостная лента > Запрет на использование смартфонов в госорганах не..

Запрет на использование смартфонов в госорганах не должен касаться журналистов - Д.Назарбаева

04.04.2016  |  Рубрика: Казахстан

Запрет на использование журналистами смартфонов в госорганах является превышением полномочий. Об этом заявила вице-премьер РК Дарига Назарбаева в ходе пресс-конференции в СЦК.

«Данное введение адресовано исключительно госаппарату и госслужащим. И то, что акиматы на местах запрещают журналистам, - это превышение полномочий. Нужно внимательнее прочитать всем Закон «О доступе к информации», где все четко написано», - сказала Д.Назарбаева, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, нововведение вступит в силу уже в начале апреля: госслужащим запрещено на рабочем месте пользоваться смартфонами и планшетами. Данное решение принято с целью недопущения утечки конфиденциальной информации, например, посредством интернет-мессенджеров, таких как WhatsApp. Также это коснется сотрудников внутренних дел, оперативных сотрудников и участковых инспекторов.

Все новости »

Просмотров: 810 человек

Ключевые слова:

Арест Астана Тасмагамбетов Имангали Судебная система Книга государственной регистрации актов гражданского состояния Рынки ценных бумаг Юридические клиники Государственный судебный исполнитель Закон О персональных данных Законом РК О нормативных правовых актах Усыновление Прогрессивная шкала индивидуального подоходного налога Закон О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия Транспорт Хищения Штраф взносы Правила прохождения полиграфологического исследования Утверждено положение об Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции Переноса дня отдыха в связи с празднованием Курбан айта в РК не будет Новшества вступившего в силу закона "О дорожном движении" Мажилис одобрил в первом чтении проект Гражданского процессуального кодекса Внесены изменения в некоторые решения Правительства РК В Казахстане могут запретить условно-досрочное освобождение педофилов Судебно-экспертная система Казахстана реформируется по опыту Беларуси