Главная > Новостная лента > Запрет на использование смартфонов в госорганах не..

Запрет на использование смартфонов в госорганах не должен касаться журналистов - Д.Назарбаева

04.04.2016  |  Рубрика: Казахстан

Запрет на использование журналистами смартфонов в госорганах является превышением полномочий. Об этом заявила вице-премьер РК Дарига Назарбаева в ходе пресс-конференции в СЦК.

«Данное введение адресовано исключительно госаппарату и госслужащим. И то, что акиматы на местах запрещают журналистам, - это превышение полномочий. Нужно внимательнее прочитать всем Закон «О доступе к информации», где все четко написано», - сказала Д.Назарбаева, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, нововведение вступит в силу уже в начале апреля: госслужащим запрещено на рабочем месте пользоваться смартфонами и планшетами. Данное решение принято с целью недопущения утечки конфиденциальной информации, например, посредством интернет-мессенджеров, таких как WhatsApp. Также это коснется сотрудников внутренних дел, оперативных сотрудников и участковых инспекторов.

Все новости »

Просмотров: 1051 человек

Ключевые слова:

Астана Закон РК «О нотариате» Bице-президент министр юстиции Правосудие Парламент Казахстана Верховного суда Казахстана Конституция РК Юридические клиники Отмена регистрации Билеты на авиарейсы Коррупция Финансовая полиция От налога для нерезидентов в России пострадают казахстанские компании экстрадиция таможенный союз востребованные и полезные законы Казахстан станет членом Исполнительного комитета ВОЗ с 2015 по 2018 годы Казахстан переходит на новую модель уголовного законодательства и судопроизводства Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон Республики Казахстан «О ратификации Договора о прекращении деятельности Евразийского экономического сообщества» Мажилисом принята норма по увеличению гарантированной выплаты по тенговым депозитам с 5 млн. тенге до 10 млн. тенге. Водители жалуются депутатам на закон «О дорожном движении» Президент РК подписал закон В Астане увеличилось количество юридических лиц В Казахстане вступают в силу новые законодательные нормы по сертификации и присвоению категорий медработникам