Главная > Новостная лента > Запрет на использование смартфонов в госорганах не..

Запрет на использование смартфонов в госорганах не должен касаться журналистов - Д.Назарбаева

04.04.2016  |  Рубрика: Казахстан

Запрет на использование журналистами смартфонов в госорганах является превышением полномочий. Об этом заявила вице-премьер РК Дарига Назарбаева в ходе пресс-конференции в СЦК.

«Данное введение адресовано исключительно госаппарату и госслужащим. И то, что акиматы на местах запрещают журналистам, - это превышение полномочий. Нужно внимательнее прочитать всем Закон «О доступе к информации», где все четко написано», - сказала Д.Назарбаева, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, нововведение вступит в силу уже в начале апреля: госслужащим запрещено на рабочем месте пользоваться смартфонами и планшетами. Данное решение принято с целью недопущения утечки конфиденциальной информации, например, посредством интернет-мессенджеров, таких как WhatsApp. Также это коснется сотрудников внутренних дел, оперативных сотрудников и участковых инспекторов.

Все новости »

Просмотров: 1209 человек

Ключевые слова:

Франция Назарбаев Нурсултан Конституция Мажилис Международная организация уголовной полиции (Интерпол) Билеты Эйр Астаны Травматическое оружие Суд Мажилис государственные служащие Мухтар Аблязов вне закона новый Уголовный кодекс декретный отпуск политическое убежище Таможенный кодекс Приватизация придаст мощный импульс развитию предпринимательства Казахстан станет членом Исполнительного комитета ВОЗ с 2015 по 2018 годы Парламент ратифицировал Договор о присоединении Армении к ЕАЭС В Казахстане увеличены штрафы за нарушения ПДД Спрятать деньги в офшорах станет проблематичнее Названы имена казахстанцев Проект нового Трудового кодекса готовит драконовские меры по отношению к работникам Парламент Казахстана открыл новый политический сезон О призыве офицеров запаса на воинскую службу