Главная > Новостная лента > Запрет на использование смартфонов в госорганах не..

Запрет на использование смартфонов в госорганах не должен касаться журналистов - Д.Назарбаева

04.04.2016  |  Рубрика: Казахстан

Запрет на использование журналистами смартфонов в госорганах является превышением полномочий. Об этом заявила вице-премьер РК Дарига Назарбаева в ходе пресс-конференции в СЦК.

«Данное введение адресовано исключительно госаппарату и госслужащим. И то, что акиматы на местах запрещают журналистам, - это превышение полномочий. Нужно внимательнее прочитать всем Закон «О доступе к информации», где все четко написано», - сказала Д.Назарбаева, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, нововведение вступит в силу уже в начале апреля: госслужащим запрещено на рабочем месте пользоваться смартфонами и планшетами. Данное решение принято с целью недопущения утечки конфиденциальной информации, например, посредством интернет-мессенджеров, таких как WhatsApp. Также это коснется сотрудников внутренних дел, оперативных сотрудников и участковых инспекторов.

Все новости »

Просмотров: 1174 человек

Ключевые слова:

Россия Аблязов Мухтар Доскалиев Жаксылык Назарбаев Нурсултан Закон Переименование Алматы Закон об ономастике Aттестация в системе МВД Рейдовые мероприятия по местам массового отдыха мошенничество Финансовые пирамиды поправки в законодательство Ответственность юристов востребованные и полезные законы Палата предпринимателей за законное проведение государственных закупок В Казахстане утверждены правила регистрации доверенности на автотранспортное средство Судебная система РК переходит в цифровое измерение Казахстан переходит на новую модель уголовного законодательства и судопроизводства В Казахстане разработан проект закона об обращении с радиоактивными отходами Чем грозит незаконное распространение религиозной литературы в РК Казахстан завершил переговоры об условиях вступления в ВТО Судебной системой ведется активная работа по реализации Плана Нации В первый день заседания депутаты рассмотрели 45 законов по программе реформ Принять закон о снижении штрафов за нарушение ПДД просят казахстанских депутатов В Казахстане ужесточают наказание за самовольную перепланировку