Главная > Новостная лента > Запрет на использование смартфонов в госорганах не..

Запрет на использование смартфонов в госорганах не должен касаться журналистов - Д.Назарбаева

04.04.2016  |  Рубрика: Казахстан

Запрет на использование журналистами смартфонов в госорганах является превышением полномочий. Об этом заявила вице-премьер РК Дарига Назарбаева в ходе пресс-конференции в СЦК.

«Данное введение адресовано исключительно госаппарату и госслужащим. И то, что акиматы на местах запрещают журналистам, - это превышение полномочий. Нужно внимательнее прочитать всем Закон «О доступе к информации», где все четко написано», - сказала Д.Назарбаева, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, нововведение вступит в силу уже в начале апреля: госслужащим запрещено на рабочем месте пользоваться смартфонами и планшетами. Данное решение принято с целью недопущения утечки конфиденциальной информации, например, посредством интернет-мессенджеров, таких как WhatsApp. Также это коснется сотрудников внутренних дел, оперативных сотрудников и участковых инспекторов.

Все новости »

Просмотров: 885 человек

Ключевые слова:

Министерство юстиции Е-нотариат Нотариусы Восточно-Казахстанская область Конституция Берик Имашев Терроризм Постановление Правительства Республики Казахстан Постановление Правления Национального Банка PK Экономика Нурсултан Назарбаев Эмо 35 нарушений законодательства декретный отпуск взносы Президент подписал обновленный Уголовный кодекс Н.Назарбаев объявил о реорганизации правительства РК Новый законопроект РК даст возможность участвовать сурдопереводчикам в судах Сенат ратифицировал поправки в статьи Конвенции об охране и использовании международных озер Зарубежные патенты на интеллектуальную собственность будут действительны в РК Спрятать деньги в офшорах станет проблематичнее Сенат ратифицировал поправки в соглашение о создании РК «Байтерек» В Казахстане рассматривается вопрос о снижении налоговой нагрузки в геологической отрасли - У.Карабалин Проект нового Трудового кодекса готовит драконовские меры по отношению к работникам Новый Административно процессуальный кодекс