Главная > Новостная лента > Запрет на использование смартфонов в госорганах не..

Запрет на использование смартфонов в госорганах не должен касаться журналистов - Д.Назарбаева

04.04.2016  |  Рубрика: Казахстан

Запрет на использование журналистами смартфонов в госорганах является превышением полномочий. Об этом заявила вице-премьер РК Дарига Назарбаева в ходе пресс-конференции в СЦК.

«Данное введение адресовано исключительно госаппарату и госслужащим. И то, что акиматы на местах запрещают журналистам, - это превышение полномочий. Нужно внимательнее прочитать всем Закон «О доступе к информации», где все четко написано», - сказала Д.Назарбаева, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, нововведение вступит в силу уже в начале апреля: госслужащим запрещено на рабочем месте пользоваться смартфонами и планшетами. Данное решение принято с целью недопущения утечки конфиденциальной информации, например, посредством интернет-мессенджеров, таких как WhatsApp. Также это коснется сотрудников внутренних дел, оперативных сотрудников и участковых инспекторов.

Все новости »

Просмотров: 1248 человек

Ключевые слова:

Путин Владимир Погода Аблязов Мухтар Торрент-трекеры статьи Трудовой кодекс Республики Казахстан Комитет (комиссия) по безопасности Закон РК «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Казахстан» Правосудие Суд полиция Назарбаев экстрадиция сети Минсельхоз разработал законопроект «О сельхозкооперации» ЦИК Казахстана подвела итоги выборов в депутаты Сената Парламента В Комитете Сената рассмотрена ратификация Договора между РК и Италией о передаче осужденных В Казахстане решили Государство будет стимулировать граждан использовать институт медиации Назарбаев подписал Указ о сложении полномочий правительством Казахстан завершил переговоры об условиях вступления в ВТО В РК введен запрет на вывоз нефтепродуктов за пределы таможенной территории ЕАЭС Без предварительного заседания В Казахстане ужесточают наказание за самовольную перепланировку Старые удостоверения будут действовать наравне с новыми — МВД РК Мажилис одобрил во втором чтении проект нового Трудового кодекса О призыве офицеров запаса на воинскую службу