Главная > Новостная лента > Запрет на использование смартфонов в госорганах не..

Запрет на использование смартфонов в госорганах не должен касаться журналистов - Д.Назарбаева

04.04.2016  |  Рубрика: Казахстан

Запрет на использование журналистами смартфонов в госорганах является превышением полномочий. Об этом заявила вице-премьер РК Дарига Назарбаева в ходе пресс-конференции в СЦК.

«Данное введение адресовано исключительно госаппарату и госслужащим. И то, что акиматы на местах запрещают журналистам, - это превышение полномочий. Нужно внимательнее прочитать всем Закон «О доступе к информации», где все четко написано», - сказала Д.Назарбаева, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, нововведение вступит в силу уже в начале апреля: госслужащим запрещено на рабочем месте пользоваться смартфонами и планшетами. Данное решение принято с целью недопущения утечки конфиденциальной информации, например, посредством интернет-мессенджеров, таких как WhatsApp. Также это коснется сотрудников внутренних дел, оперативных сотрудников и участковых инспекторов.

Все новости »

Просмотров: 1289 человек

Ключевые слова:

МВД Правосудие Нотариусы Bице-президент США Верховного суда Казахстана Книга государственной регистрации актов гражданского состояния законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам дальнейшей декриминализации финансово-экономических преступлений» 572 нефть Суд Дети Финансовые пирамиды защита прав инвалидов Таможенный кодекс подать в суд исковое заявление посредством электронного правительства Переноса дня отдыха в связи с празднованием Курбан айта в РК не будет Парламент Казахстана принял поправки в законодательство по вопросам налогообложения В Казахстане решили О правилах налоговой амнистии Два дня отдохнут казахстанцы на День независимости Казахстан переходит на новую модель уголовного законодательства и судопроизводства Коллегией Главной военной прокуратуры рассмотрены вопросы исполнения решения судов Обеспечить полноту расследований Законы РК исключают получение земли в собственность иностранцев