Главная > Новостная лента > Запрет на использование смартфонов в госорганах не..

Запрет на использование смартфонов в госорганах не должен касаться журналистов - Д.Назарбаева

04.04.2016  |  Рубрика: Казахстан

Запрет на использование журналистами смартфонов в госорганах является превышением полномочий. Об этом заявила вице-премьер РК Дарига Назарбаева в ходе пресс-конференции в СЦК.

«Данное введение адресовано исключительно госаппарату и госслужащим. И то, что акиматы на местах запрещают журналистам, - это превышение полномочий. Нужно внимательнее прочитать всем Закон «О доступе к информации», где все четко написано», - сказала Д.Назарбаева, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, нововведение вступит в силу уже в начале апреля: госслужащим запрещено на рабочем месте пользоваться смартфонами и планшетами. Данное решение принято с целью недопущения утечки конфиденциальной информации, например, посредством интернет-мессенджеров, таких как WhatsApp. Также это коснется сотрудников внутренних дел, оперативных сотрудников и участковых инспекторов.

Все новости »

Просмотров: 1222 человек

Ключевые слова:

Национальные информационные технологии Правительство Казахстана БТА Банк Арест Экстремизм Bar Associations Юридические клиники Реструктуризация Закон О государственной службе Закон о ГМО Законом РК О нормативных правовых актах Закон об ономастике Oтветственность за неисполнение Социальная реклама Экономика статистика От налога для нерезидентов в России пострадают казахстанские компании Финансовые пирамиды социальное страхование Законопроект о выходе государства из коммерческих предприятий будет готов к маю - Досаев Правила прохождения полиграфологического исследования О правилах налоговой амнистии В Казахстане предлагают создать новый силовой орган Судебной системой ведется активная работа по реализации Плана Нации Проект нового Трудового кодекса готовит драконовские меры по отношению к работникам