Главная > Новостная лента > Правила прохождения полиграфологического..

Правила прохождения полиграфологического исследования в правоохранительных органах утверждены в РК

21.07.2014  |  Рубрика: Казахстан

В Казахстане утверждены правила прохождения полиграфологического исследования в правоохранительных органах. Соответствующее постановление Правительства опубликовано в официальной прессе.

В соответствии с документом, полиграфологическое исследование проходят: граждане, принимаемые на службу в правоохранительные органы (на учебу в организации образования правоохранительных органов) Республики Казахстан; сотрудники правоохранительных органов Республики Казахстан, подлежащие аттестации; сотрудники правоохранительных органов Республики Казахстан по необходимости при проведении служебного расследования.

Основной целью прохождения исследования являются получение дополнительной информации и проверка достоверности сведений, сообщаемых гражданами, принимаемыми на службу в правоохранительные органы (на учебу в организации образования правоохранительных органов) и сотрудниками правоохранительных органов.

Исследование проводит полиграфолог с использованием полиграфа и включает в себя ряд последовательных этапов: предтестовую беседу с обследуемым лицом; тестирование обследуемого лица; вынесение заключения. Исследование проводится на государственном либо на русском языке по желанию обследуемого лица и должно исключать возникновение у обследуемого лица чувства унижения или оскорбления. В случае необходимости предоставляется переводчик.

Источник: zakon.kz

Все новости »

Просмотров: 1361 человек

Ключевые слова:

Правосудие министр юстиции Парламент Казахстана Торги Реструктуризация Аттестации лиц на занятие адвокатской и нотариальной деятельностью Новый алфавит Рейдовые мероприятия по местам массового отдыха Социальная реклама Транспорт Бюджет Закон Мажилис одобрил законопроект Казахстану осталось согласовать со странами ВТО импортные таможенные пошлины – Р.Азеведо декретный отпуск Таможенный кодекс Ответственность юристов Легализованное имущество не будет считаться доходом для его владельца В Казахстане утверждены правила регистрации доверенности на автотранспортное средство Министерство культуры и спорта РК и Конфедерация спортивных единоборств подписали меморандум о сотрудничестве В Казахстане увеличены штрафы за нарушения ПДД В Мажилисе презентовали проект Гражданского процессуального кодекса Казахстана Мажилисом принята норма по увеличению гарантированной выплаты по тенговым депозитам с 5 млн. тенге до 10 млн. тенге. В казахстанском законодательстве не предусмотрена борьба с тунеядством в стране В Казахстане будут ужесточены требования к товарным биржам