Главная > Новостная лента > Поправки в Трудовой кодекс РК вводятся в действие

Поправки в Трудовой кодекс РК вводятся в действие

11.04.2012  |  Рубрика: Правосудие

Завтра вводится в действие Закон РК «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Казахстан» (опубликован в газете «Казахстанская правда» от 1 марта 2012 г. № 60 (26879)).


Закон направлен на совершенствование правового регулирования трудовых отношений с учетом международных стандартов труда, а также повышение существующих форм и методов социального партнерства и обеспечение прав работников.

Так, Трудовой кодекс Республики Казахстан от 15 мая 2007 года дополнен нормой касающейся совмещения должностей (расширение зоны обслуживания) и выполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же должности за дополнительную оплату согласно статье 131 Кодекса.

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой должности может осуществляться путем совмещения должностей. Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же должности может осуществляться путем расширения зон обслуживания. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же должности.

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Также Кодекс дополнен положением о Национальной системе квалификаций.

Национальная система квалификаций - совокупность механизмов правового и институционального регулирования спроса и предложений на квалификации специалистов со стороны рынка труда.

Национальная рамка квалификаций состоит из описания для каждого квалификационного уровня общих характеристик профессиональной деятельности.

Помимо этого, Кодекс дополнен положением об особенностях регулирования труда работников, занятых на дистанционной работе.

Дистанционная работа является особой формой осуществления трудового процесса вне места расположения работодателя с применением в процессе работы информационных и коммуникационных технологий.

Работодатель предоставляет работнику средства коммуникаций (средства связи) и несет расходы по их установке и обслуживанию. В случае, когда работник использует собственные средства коммуникаций на постоянной основе работодателем выплачивается компенсация, размер и порядок выплаты которых устанавливается по соглашению с работником.

По соглашению сторон дистанционному работнику могут возмещаться и иные расходы, связанные с выполнением для работодателя работы (стоимость электроэнергии, воды и т. д.).

Способы и периодичность рабочих контактов работника с работодателем определяются в трудовом договоре.

Кроме того, согласно поправкам, производственные объекты подлежат обязательной периодической аттестации по условиям труда.

Аттестация производственных объектов по условиям труда проводится специализированными организациями по проведению аттестации производственных объектов или работодателем, имеющим в своей организации службу безопасности и охраны труда и лабораторию по лабораторным и инструментальным исследованиям факторов производственной среды периодически не реже чем один раз в пять лет.

Порядок проведения обязательной периодической аттестации производственных объектов по условиям труда определяется Правительством Республики Казахстан.

Внеочередная аттестация производственных объектов по условиям труда проводится по требованию органа государственного надзора и контроля за безопасностью и охраной труда при выявлении нарушения порядка проведения аттестации производственных объектов по условиям труда.

Также, согласно дополнениям, по инициативе работодателя и (или) по инициативе работников либо их представителей создается комитет (комиссия) по безопасности и охране труда. В ее состав на паритетной основе входят представители работодателя, представители профсоюзной организации или иных уполномоченных работниками представителей.

Комитет (комиссия) по безопасности и охране труда организует совместные действия работодателя и работников по обеспечению требований охраны труда, предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, а также организует проведение проверок условий и охраны труда на рабочих местах и информирование работников о результатах указанных проверок, сбор предложений к разделу коллективного договора (соглашения) об охране труда.


Фото: newtorr.org

Источник: zakon.kz

Все новости »

Просмотров: 3886 человек

Ключевые слова:

Штрафы за отсутствие регистрации по месту жительства Торрент-трекеры статьи министр юстиции Берик Имашев Минюст Закон РК О гарантированной государством юридической помощи Выезд за пределы Республики Казахстан Финансовая полиция Бюджет Экология государственные закупки вождение в пьяном виде Таможенный кодекс Правила прохождения полиграфологического исследования Подготовлен законопроект по вопросам кардинального улучшения условий для предпринимательской деятельности Приватизация придаст мощный импульс развитию предпринимательства «Скидка» за законопослушность Новый Кодекс об административных правонарушениях позволяет эффективнее защищать права граждан В Казахстане будет разработана Программа противодействия коррупции на 2015-2025 годы Депутаты мажилиса утвердили порядок защиты детей от негативной информации Мажилис одобрил в первом чтении проект Гражданского процессуального кодекса регулирующий сферу интеллектуальной собственности Депутаты прогнозируют снижение зарплат после принятия нового пенсионного закона В Казахстане рассматривается вопрос о снижении налоговой нагрузки в геологической отрасли - У.Карабалин Юрист предлагает приостановить действие статьи УК об ответственности за чужие комментарии на странице в соцсетях