Главная > Новостная лента > Парламент Казахстана открыл новый политический сезон

Парламент Казахстана открыл новый политический сезон

01.09.2015  |  Рубрика: Казахстан

Сегодня в Парламенте Республики Казахстан состоялось совместное заседание палат под председательством Спикера Мажилиса Кабибуллы Джакупова.

Открывая заседание, Спикер Мажилиса напомнил, что Президент Республики Казахстан Н.А.Назарбаев находится с государственным визитом в Китайской Народной Республике. По поручению Главы государства Председатель Мажилиса Парламента Кабибулла Джакупов объявил об открытии пятой сессии Парламента Республики Казахстан V созыва. 

После этого был исполнен Государственный Гимн Республики Казахстан. 

Обращаясь к участникам заседания, Кабибулла Джакупов отметил, что в этой сессии предстоит напряженная законотворческая работа Мажилиса и Сената, каждого депутата по реализации задач, поставленных Главой государства. Спикер пожелал успехов всем парламентариям в предстоящей законодательной деятельности.        

В заседании приняли участие руководители центральных органов всех ветвей власти, представители дипломатического корпуса, общественности, средств массовой информации.

Источник: zakon.kz

Все новости »

Просмотров: 940 человек

Ключевые слова:

Россия Акмолинская область Права человека Законом РК О нормативных правовых актах Международная организация уголовной полиции (Интерпол) Билеты на авиарейсы Закон О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия Экономика От налога для нерезидентов в России пострадают казахстанские компании Генпрокуратура будет предоставлять НПП информацию о проверках в отношении бизнеса Мажилис РК принял в работу поправки в бюджет 2014-2016 востребованные и полезные законы Правила прохождения полиграфологического исследования Новый законопроект РК даст возможность участвовать сурдопереводчикам в судах О правилах налоговой амнистии Два дня отдохнут казахстанцы на День независимости В Казахстане разработан проект закона об обращении с радиоактивными отходами В Казахстане вступили в силу новые правила ввоза автомобилей База данных "Закон" доступна в новой версии Мажилисом принята норма по увеличению гарантированной выплаты по тенговым депозитам с 5 млн. тенге до 10 млн. тенге. Ужесточились санкции нового Уголовного кодекса Республики Казахстан Н.Назарбаев: Наказание за коррупцию будет жестким В РК введен запрет на вывоз нефтепродуктов за пределы таможенной территории ЕАЭС Назарбаев подписал поправки в законодательство по вопросам противодействия отмыванию доходов Рассмотрены поправки по совершенствованию деятельности правоохранительных органов