Главная > Новостная лента > Палата предпринимателей за законное проведение..

Палата предпринимателей за законное проведение государственных закупок

25.08.2014  |  Рубрика: Казахстан

Палатой предпринимателей ВКО в рамках работы по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства, рассмотрено обращение ТОО «ГОРДОРСТРОЙ» по вопросу законности действий со стороны прокуратуры Аягозского района, в части внесения последним протеста на итоги электронного конкурса по государственным закупкам.

Так, 23 мая 2014 года ТОО «ГОРДОРСТРОЙ» был признан победителем по результатам электронного конкурса по государственным закупкам работ «Реконструкция улицы Кабанбай батыра от АЗС «Транзит» до автодорожного моста в г. Аягоз Восточно-Казахстанской области», проведенного ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Аягоз», после чего, между заказчиком и ТОО «ГОРДОРСТРОЙ» был заключен договор на выполнения работ.

Однако, на основании протеста прокуратуры Аягозского района, заказчиком в адрес ТОО «ГОРДОРСТРОЙ» было направлено письмо о расторжении вышеуказанного договора, основанием для вынесения протеста явилось то, что заказчиком разработана техническая спецификация с указанием наличие асфальтобетонного завода, что по мнению прокуратуры является противоречием требованиям статьи 3 Закона Республики Казахстан «О государственных закупках».

- По указанной причине, то есть за наличие или отсутствие асфальтобетонного завода ни один из конкурсантов по итогам конкурса не был отклонен, отмечает директор ТОО «ГОРДОРСТРОЙ».

В соответствии с п.2 ст.17 Закона, в конкурсной документации могут содержаться и другие дополнительные сведения, позволяющие потенциальным поставщикам получать наиболее полную информацию об условиях проводимых государственных закупок, рассказал эксперт Палаты.

В ходе рассмотрения обращения, указанные доводы в протесте прокуратуры Аягозского района не нашли своего подтверждения, в связи с чем, на основании обращения ПП ВКО в прокуратуру области, протест отклонен и ТОО «ГОРДОРСТРОЙ» признан законным победителем вышеуказанного конкурса.

Источник: zakon.kz

Все новости »

Просмотров: 1047 человек

Ключевые слова:

Национальные информационные технологии Интернет-пиратство Парламент Казахстана Назначения Терроризм Конституция РК БТА Банк Закон о ГМО Лжепредпринимательство Билеты на авиарейсы Бизнес статистика закон Нурсултан Назарбаев обвиняется Таможенный кодекс Главой государства подписан Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях с сопутствующими поправками Новый законопроект РК даст возможность участвовать сурдопереводчикам в судах Граждан и работодателей призвали усилить солидарную ответственность за охрану здоровья Казахстан примет новый закон о НПО В Казахстане введут обязательное страхование в 2017 году Спрятать деньги в офшорах станет проблематичнее Названы имена казахстанцев Новый Административно процессуальный кодекс Судебно-экспертная система Казахстана реформируется по опыту Беларуси