Главная > Новостная лента > Палата предпринимателей за законное проведение..

Палата предпринимателей за законное проведение государственных закупок

25.08.2014  |  Рубрика: Казахстан

Палатой предпринимателей ВКО в рамках работы по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства, рассмотрено обращение ТОО «ГОРДОРСТРОЙ» по вопросу законности действий со стороны прокуратуры Аягозского района, в части внесения последним протеста на итоги электронного конкурса по государственным закупкам.

Так, 23 мая 2014 года ТОО «ГОРДОРСТРОЙ» был признан победителем по результатам электронного конкурса по государственным закупкам работ «Реконструкция улицы Кабанбай батыра от АЗС «Транзит» до автодорожного моста в г. Аягоз Восточно-Казахстанской области», проведенного ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Аягоз», после чего, между заказчиком и ТОО «ГОРДОРСТРОЙ» был заключен договор на выполнения работ.

Однако, на основании протеста прокуратуры Аягозского района, заказчиком в адрес ТОО «ГОРДОРСТРОЙ» было направлено письмо о расторжении вышеуказанного договора, основанием для вынесения протеста явилось то, что заказчиком разработана техническая спецификация с указанием наличие асфальтобетонного завода, что по мнению прокуратуры является противоречием требованиям статьи 3 Закона Республики Казахстан «О государственных закупках».

- По указанной причине, то есть за наличие или отсутствие асфальтобетонного завода ни один из конкурсантов по итогам конкурса не был отклонен, отмечает директор ТОО «ГОРДОРСТРОЙ».

В соответствии с п.2 ст.17 Закона, в конкурсной документации могут содержаться и другие дополнительные сведения, позволяющие потенциальным поставщикам получать наиболее полную информацию об условиях проводимых государственных закупок, рассказал эксперт Палаты.

В ходе рассмотрения обращения, указанные доводы в протесте прокуратуры Аягозского района не нашли своего подтверждения, в связи с чем, на основании обращения ПП ВКО в прокуратуру области, протест отклонен и ТОО «ГОРДОРСТРОЙ» признан законным победителем вышеуказанного конкурса.

Источник: zakon.kz

Все новости »

Просмотров: 1203 человек

Ключевые слова:

Верховный суд Аблязов Мухтар Авторское право статьи МИД Казахстана Терроризм Судебная система Государственный судебный исполнитель Проект соглашения о порядке пребывания граждан Казахстана на территории Закон О персональных данных Переименование Алматы Рейдовые мероприятия по местам массового отдыха Назарбаев 35 нарушений законодательства соц помощь Парламент принял новую редакцию уголовного кодекса Подготовлен законопроект по вопросам кардинального улучшения условий для предпринимательской деятельности Легализованное имущество не будет считаться доходом для его владельца МВД РК продлевает сроки обязательного установления сигнализаций для оружейных сейфов В Казахстане будет разработана Программа противодействия коррупции на 2015-2025 годы В Казахстане необходимо срочно вводить систему сертификации на уровне РЭКов В Казахстане законодательно закрепят понятие «работники бюджетных организаций» для получения жилья из госфонда Закон об улучшении условий для бизнесменов раскритиковал депутат Мажилисом принята норма по увеличению гарантированной выплаты по тенговым депозитам с 5 млн. тенге до 10 млн. тенге. В Казахстане рассматривается вопрос о снижении налоговой нагрузки в геологической отрасли - У.Карабалин