Главная > Новостная лента > Новое в Уголовно-процессуальном законодательстве РК

Новое в Уголовно-процессуальном законодательстве РК

27.04.2015  |  Рубрика: Казахстан

В новом Уголовно-процессуальном кодексе Республики Казахстан введена новая глава «Процессуальное соглашение, особый порядок его заключения».

Данная глава предусматривает досудебное расследование при заключении процессуального соглашения в форме сделки о признании вины - по преступлениям небольшой, средней тяжести либо тяжким преступлениям - в случае согласия подозреваемого, обвиняемого с подозрением, обвинением.

Процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины может быть заключено и при рассмотрении дела на любой стадии судебного разбирательства дела.

Вместе с тем, процессуальное соглашение не может быть заключено с лицами, совершившими запрещенное уголовным законом деяние в состоянии невменяемости или заболевшими после совершения преступления психическим расстройством.

Процессуальное соглашение может быть заключено, если подозреваемый, обвиняемый добровольно изъявили желание на заключение процессуального соглашения; подозреваемый, обвиняемый, полностью признают свою вину, не оспаривают имеющиеся доказательства по делу, характер и размер причиненного его действиями ущерба; потерпевший согласен на заключение процессуального соглашения.

В процессуальном соглашении указывается вид и размер наказания, о котором будет ходатайствовать прокурор.

По окончании расследования, уголовное дело с процессуальным соглашением через прокуратуру направляется в суд, где рассматривается в сокращенном порядке.

Источник: zakon.kz

Все новости »

Просмотров: 1255 человек

Ключевые слова:

Верховный суд Астана Аблязов Мухтар БТА Банк Назначения Юридические клиники Трудовое законодательство РК Переименование Алматы Финансовая пирамида Закон О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия Налоги нефть Мухтар Аблязов Законопроект о выходе государства из коммерческих предприятий будет готов к маю - Досаев Генпрокуратура будет предоставлять НПП информацию о проверках в отношении бизнеса Правила прохождения полиграфологического исследования Приватизация придаст мощный импульс развитию предпринимательства В Казахстане утверждены правила регистрации доверенности на автотранспортное средство В Комитете Сената рассмотрена ратификация Договора между РК и Италией о передаче осужденных Презентация проекта закона «О государственных закупках» 93 тысячи подписей необходимо собрать кандидатам в Президенты Казахстана В Казахстане рассматривается вопрос о снижении налоговой нагрузки в геологической отрасли - У.Карабалин В Казахстане намерены создать специализированный суд по разрешению трудовых споров О платежах и платежных системах