Главная > Новостная лента > Новые сотрудники казахстанских госслужб не смогут..

Новые сотрудники казахстанских госслужб не смогут сразу занимать высокие должности

06.08.2015  |  Рубрика: Мир

В здании Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан Департаментом Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по г. Астана (далее - Департамент) проведено семинар-совещание с участием  руководителей и представителей кадровых служб всех государственных органов столицы.

 На совещании был обсужден вопрос реализации первой институциональной реформы по формированию современного государственного аппарата, а также состояние работы по внедрению системы «Е-қызмет».

В ходе мероприятия руководством Департамента разъяснены основные аспекты предполагаемых изменений и новшеств в системе госслужбы.

Отмечено, что планируется внедрение лучших мировых практик в  формировании профессионального государственного аппарата с учетом казахстанской специфики.

Так, будет осуществлен переход на карьерную модель государственной службы, в рамках которой, впервые поступающие на государственную службу, начнут свою профессиональную деятельность только с низовых должностей.

Дальнейшее карьерное продвижение будет реализовываться на основе внутреннего конкурса по упрощенному порядку и в короткие сроки.

Планируется  внедрение регулярной оценки результативности государственных служащих и выплаты бонусов. Оценке подвергнутся все государственные служащие (политические служащие корпусов «А» и «Б»). С учетом такой оценки, оплата административных госслужащих будет производиться по факторно-балльной шкале, которая предпологает учет не только иерархии должностей, но и реальную нагрузку служащих, а также вклад в достижение стратигических целей и задач государственного органа.

Кроме того, идет подготовка нового Этического кодекса государственной службы, который закрепит ценности и принципы государственной службы, а также определит стандарты поведения государственных служащих на работе и в быту.

Разрабатывается новый Закон «О государственной службе», где закрепятся указанные концептуальные подходы.

В заключении отмечено о предстоящей в 2016 году комплексной аттестации государственных служащих, направленная прежде всего на выявление наиболее талантливых и способных  специалистов.

В ходе заседания состоялся конструктивный диалог между участниками семинара, в котором руководители госорганов отметили об имеющихся проблемных вопросах и внесли предложения по совершенствованию системы прохождения государственной службы. 

Источник: zakon.kz

Все новости »

Просмотров: 1077 человек

Ключевые слова:

Президент Нурсултан Назарбаев Покушение Восточно-Казахстанская область Тасмагамбетов Имангали Назначения Экстремизм Казахстанская коллегия юристов Мажилис РK Закон об ономастике Порядок пребывания граждан Парламент От налога для нерезидентов в России пострадают казахстанские компании Мажилис одобрил законопроект политическое убежище министерство юстиции. «Скидка» за законопослушность Новый Кодекс об административных правонарушениях позволяет эффективнее защищать права граждан Легализованное имущество не будет считаться доходом для его владельца что законопроектам антикоррупционная экспертиза не нужна Сенат ратифицировал поправки в статьи Конвенции об охране и использовании международных озер Мажилис одобрил в первом чтении законопроект об оценочной деятельности Н.Назарбаев подписал указ «О назначении внеочередных выборов Президента РК» Ужесточились санкции нового Уголовного кодекса Республики Казахстан В Казахстане рассматривается вопрос о снижении налоговой нагрузки в геологической отрасли - У.Карабалин Принять закон о снижении штрафов за нарушение ПДД просят казахстанских депутатов