Главная > Новостная лента > Н.Назарбаев: Наказание за коррупцию будет жестким

Н.Назарбаев: Наказание за коррупцию будет жестким

02.07.2015  |  Рубрика: Казахстан

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев признался, что переживает, когда выявляются случаи коррупции в стране. Об этом Глава государства сказал в интервью в рамках документального фильма «С Назарбаевым о главном.

«Сейчас идет очень острая борьба. Сместили президента национальной компании ЭКСПО-2017. Это очень тяжелый случай для меня. Все следят за этим делом. Я его приглашал, говорил, что я тебе поручаю и сам слежу за этим делом, ты смотри. Деньги государственные из Национального фонда мы тратим, за каждой копейкой следят и счетный комитет, и финпол, и специальная комиссия. Обидно, что ребята, которым даешь возможность расти, доверяешь, сами себе рубят стул, на котором сидят и ломают всю жизнь себе», - признался Президент РК.

По словам Лидера нации, в настоящее время ведется беспощадная борьба с коррупцией, которая должна отрезвить всех казахстанских чиновников. 

В связи с этим, как отметил Н.Назарбаев, государству необходимо уходить от экономики и передавать ее в частные руки. А процессы выдачи справок и другие разрешительные системы перенести в интернет-порталы, различные финансовые процедуры производить через банковские счета, чтобы не было прямого контакта с чиновниками. 

«Первый пункт из пяти реформ - это честный служащий народу государственный аппарат, который будет подбираться тщательно, а наказание будет жестким. То же самое по судьям. Эти два пункта - государственный аппарат и неподкупный суд - два самых главных пункта, которые мы во что бы то ни стало должны реализовать», - добавил Елбасы.

Источник: zakon.kz

Все новости »

Просмотров: 960 человек

Ключевые слова:

Великобритания Экстремизм проект Закона РК Мажилис РK Работы Комитета по исполнению судебных актов Социальная реклама Выезд за пределы Республики Казахстан закон Мажилис 35 нарушений законодательства Мажилис одобрил законопроект вне закона Казахстану осталось согласовать со странами ВТО импортные таможенные пошлины – Р.Азеведо соц помощь Участникам суда позволят оценивать решения служителей Фемиды в РК Казахстан примет новый закон о НПО Юристы считают незаконными школьные домашние задания В Казахстане решили О правилах налоговой амнистии Сенат ратифицировал поправки в статьи Конвенции об охране и использовании международных озер База данных "Закон" доступна в новой версии Президент РК ратифицировал поправки в Соглашение с Францией о создании космической системы дистанционного зондирования Земли В Астане увеличилось количество юридических лиц В Казахстане рассматривается вопрос о снижении налоговой нагрузки в геологической отрасли - У.Карабалин Законопроект «Об арбитраже» представлен в Мажилисе