Главная > Новостная лента > Ни один из тех, кто не прошел аттестацию в системе МВД,..

Ни один из тех, кто не прошел аттестацию в системе МВД, не обжаловал ее итоги

14.07.2012  |  Рубрика: Правосудие

Ни один из сотрудников правоохранительных органов, которые не прошли внеочередную аттестацию, не обжаловал в суде в судебном порядке оспорить решение аттестационной комиссий, сообщил в среду заместитель начальника департамента государственного языка и информации МВД Казахстана Бакит Умерсеитов в Астане.


«Согласно аттестационной комиссий, сотрудники которые не прошли внеочередную аттестацию, имеют право в судебном порядке оспаривать. Но на сегодняшний день никто такого желания не высказывает»,- сказал Умерсеитов.

«По Карагандинской области девять сотрудников рекомендованы на вышестоящую должность, 149 соответствуют занимаемым должностям, 33 - рекомендованы к освобождению от занимаемых должностей и 22 к увольнению из органов внутренних дел»,- проинформировал Умерсеитов в ходе брифинга.

Также его данным, по итогам аттестации рекомендованы к увольнению - заместитель начальника управления миграционной полиции, начальник кафедры уголовного процесса Карагандинской академии МВД.

«По Акмолинской области пять сотрудников рекомендованы на вышестоящую должность, 65 - соответствуют занимаемым должностям, 16 - рекомендованы к освобождению от занимаемых должностей и шесть сотрудников увольнению из органов внутренних дел, в том числе начальник оперативно-криминалистического управления, заместитель начальника управления дорожной полиции»,- добавил он.

Также, по его словам по итогам внеочередной аттестации по городу Алматы ​из 330 аттестуемых сотрудников четыре рекомендованы на вышестоящую должность, 240 - соответствуют занимаемым должностям, 48 - рекомендованы к освобождению от занимаемых должностей, пять - к увольнению.

«Рекомендуются к увольнению - начальник управления дорожной полиции ДВД Алматы, заместитель начальника учебного центра МВД по кадровой и воспитательной работе», - отметил Умерсеитов.

«По Алматинской области из 116 аттестуемых сотрудников двое рекомендованы на вышестоящую должность, 33 - рекомендованы к освобождению от занимаемых должностей, 28 - увольнению из органов внутренних дел»,- резюмировал он в ходе брифинга.

Также, он добавил что, рекомендуются к увольнению - начальники управлений кадровой работы, собственной безопасности ДВД области, специализированной службы охраны Алматинской области, заместитель начальника Управления дорожной полиции.

«По департаменту внутренних дел на транспорте из 39 сотрудников 2 - рекомендованы на вышестоящую должность, шесть - рекомендованы к освобождению от занимаемых должностей трое - к увольнению, в том числе начальник второго управления»,- отметил он.

Рекомендуются к переводу в другую службу - командир Отдельного батальона дорожной полиции.


Источник: Zakon.kz

Все новости »

Просмотров: 4367 человек

Ключевые слова:

Казахстан Путин Владимир Нотариусы Закон РК «О нотариате» Правительство Казахстана Законопроекты США Рынки ценных бумаг Проект соглашения о порядке пребывания граждан Казахстана на территории Переименование Алматы Аттестации лиц на занятие адвокатской и нотариальной деятельностью Глава Государства РК внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств Налоги Хищения коррупция сети Правила прохождения полиграфологического исследования Минсельхоз разработал законопроект «О сельхозкооперации» Казахстан станет членом Исполнительного комитета ВОЗ с 2015 по 2018 годы Сенаторы одобрили законопроект «О ратификации договора о Евразийском экономическом союзе» Юристы считают незаконными школьные домашние задания Казахстан завершил переговоры об условиях вступления в ВТО Обеспечить полноту расследований В Казахстане ужесточают наказание за самовольную перепланировку