Главная > Новостная лента > Казахстан планирует принять закон о ГМО в течение года

Казахстан планирует принять закон о ГМО в течение года

06.07.2012  |  Рубрика: Правосудие

Об этом в ходе круглого стола по обсуждению обзора «Аграрная политика Казахстана», подготовленного Организацией Экономического сотрудничества и развития, заявил генеральный директор Национального центра биотехнологий Ерлан Раманкулов, передает BNews.kz.


«Закон о госрегулировании генно-инженерной деятельности, в том числе, оборота и разработки ГМО, сейчас находится в парламенте. Казахстан с помощью этого закона выйдет в число развитых, цивилизованных государств, которые регулируют сознательно оборот и создание ГМО. И мы уже будем использовать, употреблять, развивать у себя это направление. Правовой механизм будет создан буквально в течение года», – сказал Раманкулов.

«Мы еще не знаем всех возможных влияний ГМО на природу биоразнообразия. И по презумпции виновности лучше вводить такие вещи позже, чем раньше. Люди начинают переживать, не станут ли они мутировать или покрываться каким-то наростами, если съедят такое растение», – отметил директор НЦБ.


Источник: Финансовый портал bnews.kz

Все новости »

Просмотров: 2034 человек

Ключевые слова:

МВД Бектас Бекназаров Украина Правосудие МИД Казахстана Берик Имашев Трудовой кодекс Республики Казахстан Комитет (комиссия) по безопасности Закон РК «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Казахстан» Закон Юридические клиники Налоги Транспорт Бюджет Нурсултан Назарбаев новый Уголовный кодекс Легализованное имущество не будет считаться доходом для его владельца В Казахстане необходимо срочно вводить систему сертификации на уровне РЭКов Запрет на курение кальяна должен стать законом - общественники Президент РК подписал закон Назарбаев подписал Указ о сложении полномочий правительством Казахстан завершил переговоры об условиях вступления в ВТО Назарбаев подписал поправки в законодательство по вопросам противодействия отмыванию доходов В Казахстане могут запретить условно-досрочное освобождение педофилов В Казахстане будут ужесточены требования к товарным биржам Судебно-экспертная система Казахстана реформируется по опыту Беларуси Законы РК исключают получение земли в собственность иностранцев