Главная > Новостная лента > Казахстан будет признавать документы стран ЕАЭС об..

Казахстан будет признавать документы стран ЕАЭС об образовании без ограничений

01.08.2016  |  Рубрика: Казахстан

Трудности с признанием в Республике Казахстан документов об образовании граждан из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) устранены.

Признание документов об образовании, выданных в государствах ЕАЭС, без проведения установленных законодательством государства процедур признания документов об образовании, предусмотрено Договором о ЕАЭС (пункт 3 статьи 97) и является одним из важных условий формирования единого рынка трудовых ресурсов в Союзе.

Вместе с тем, в адрес Евразийской экономической комиссии поступали обращения юридических лиц с жалобами на случаи отказа прямого признания документов об образовании трудящихся государств-членов в Республике Казахстан.

В соответствии с позицией Министерства образования и науки Республики Казахстан действие пункта 3 статьи 97 Договора о ЕАЭС распространялось на документы об образовании, выданные образовательными организациями государств-членов с 1 января 2015 года, то есть с даты вступления Договора о ЕАЭС в силу, что противоречило норме Договора о ЕАЭС.

Вопрос был проработан Комиссией с Министерством образования и науки Республики Казахстан. Ситуация обсуждалась на заседаниях Консультативного комитета по вопросам социального обеспечения, соблюдения пенсионных прав, оказания медицинской помощи и профессиональной деятельности трудящихся стран ЕАЭС.

27 мая Министерство образования и науки Республики Казахстан проинформировало Евразийскую экономическую комиссию о том, что в настоящее время применение норм Договора о ЕАЭС в части признания документов об образовании для целей трудоустройства в отношении граждан государств-членов осуществляется в полном объеме без каких-либо временных ограничений.

Все новости »

Просмотров: 1486 человек

Ключевые слова:

Е-нотариат Президент Нурсултан Назарбаев Казахстан Астана Арест Назначения Конституция РК Трудовое законодательство РК Усыновление Oтветственность за неисполнение Рейдовые мероприятия по местам массового отдыха конституция Суд новый Уголовный кодекс Президент подписал обновленный Уголовный кодекс Н.Назарбаев объявил о реорганизации правительства РК В Казахстане разработан проект закона об обращении с радиоактивными отходами В Казахстане увеличены штрафы за нарушения ПДД Акиматы наделили полномочиями заключать браки Ужесточились санкции нового Уголовного кодекса Республики Казахстан Коллегией Главной военной прокуратуры рассмотрены вопросы исполнения решения судов Н.Назарбаев: Наказание за коррупцию будет жестким Без предварительного заседания Принять закон о снижении штрафов за нарушение ПДД просят казахстанских депутатов В Казахстане ужесточают наказание за самовольную перепланировку