Главная > Новостная лента > Казахстан будет признавать документы стран ЕАЭС об..

Казахстан будет признавать документы стран ЕАЭС об образовании без ограничений

01.08.2016  |  Рубрика: Казахстан

Трудности с признанием в Республике Казахстан документов об образовании граждан из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) устранены.

Признание документов об образовании, выданных в государствах ЕАЭС, без проведения установленных законодательством государства процедур признания документов об образовании, предусмотрено Договором о ЕАЭС (пункт 3 статьи 97) и является одним из важных условий формирования единого рынка трудовых ресурсов в Союзе.

Вместе с тем, в адрес Евразийской экономической комиссии поступали обращения юридических лиц с жалобами на случаи отказа прямого признания документов об образовании трудящихся государств-членов в Республике Казахстан.

В соответствии с позицией Министерства образования и науки Республики Казахстан действие пункта 3 статьи 97 Договора о ЕАЭС распространялось на документы об образовании, выданные образовательными организациями государств-членов с 1 января 2015 года, то есть с даты вступления Договора о ЕАЭС в силу, что противоречило норме Договора о ЕАЭС.

Вопрос был проработан Комиссией с Министерством образования и науки Республики Казахстан. Ситуация обсуждалась на заседаниях Консультативного комитета по вопросам социального обеспечения, соблюдения пенсионных прав, оказания медицинской помощи и профессиональной деятельности трудящихся стран ЕАЭС.

27 мая Министерство образования и науки Республики Казахстан проинформировало Евразийскую экономическую комиссию о том, что в настоящее время применение норм Договора о ЕАЭС в части признания документов об образовании для целей трудоустройства в отношении граждан государств-членов осуществляется в полном объеме без каких-либо временных ограничений.

Все новости »

Просмотров: 1428 человек

Ключевые слова:

Правительство Казахстана Интернет-пиратство Лицензирование Убийство Мажилис РK Проект соглашения о порядке пребывания граждан Казахстана на территории Платная амнистия Отмена регистрации Экономика Коррупция Финансовая полиция государственные органы Мажилис РК принял в работу поправки в бюджет 2014-2016 Приватизация придаст мощный импульс развитию предпринимательства Переноса дня отдыха в связи с празднованием Курбан айта в РК не будет Два дня отдохнут казахстанцы на День независимости В Казахстане разработан проект закона об обращении с радиоактивными отходами Презентация проекта закона «О государственных закупках» Зарубежные патенты на интеллектуальную собственность будут действительны в РК Депутаты прогнозируют снижение зарплат после принятия нового пенсионного закона В Казахстане намерены создать специализированный суд по разрешению трудовых споров усиливающий социальную поддержку малообеспеченных граждан Юрист предлагает приостановить действие статьи УК об ответственности за чужие комментарии на странице в соцсетях О призыве офицеров запаса на воинскую службу