Главная > Новостная лента > Казахстан будет признавать документы стран ЕАЭС об..

Казахстан будет признавать документы стран ЕАЭС об образовании без ограничений

01.08.2016  |  Рубрика: Казахстан

Трудности с признанием в Республике Казахстан документов об образовании граждан из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) устранены.

Признание документов об образовании, выданных в государствах ЕАЭС, без проведения установленных законодательством государства процедур признания документов об образовании, предусмотрено Договором о ЕАЭС (пункт 3 статьи 97) и является одним из важных условий формирования единого рынка трудовых ресурсов в Союзе.

Вместе с тем, в адрес Евразийской экономической комиссии поступали обращения юридических лиц с жалобами на случаи отказа прямого признания документов об образовании трудящихся государств-членов в Республике Казахстан.

В соответствии с позицией Министерства образования и науки Республики Казахстан действие пункта 3 статьи 97 Договора о ЕАЭС распространялось на документы об образовании, выданные образовательными организациями государств-членов с 1 января 2015 года, то есть с даты вступления Договора о ЕАЭС в силу, что противоречило норме Договора о ЕАЭС.

Вопрос был проработан Комиссией с Министерством образования и науки Республики Казахстан. Ситуация обсуждалась на заседаниях Консультативного комитета по вопросам социального обеспечения, соблюдения пенсионных прав, оказания медицинской помощи и профессиональной деятельности трудящихся стран ЕАЭС.

27 мая Министерство образования и науки Республики Казахстан проинформировало Евразийскую экономическую комиссию о том, что в настоящее время применение норм Договора о ЕАЭС в части признания документов об образовании для целей трудоустройства в отношении граждан государств-членов осуществляется в полном объеме без каких-либо временных ограничений.

Все новости »

Просмотров: 1360 человек

Ключевые слова:

Президент Нурсултан Назарбаев Торрент-трекеры США Работы Комитета по исполнению судебных актов Стикеры пешеходы-бараны Продукты питания Экономика закон конституция Назарбаев От налога для нерезидентов в России пострадают казахстанские компании проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования исполнительного производства» Мухтар Аблязов социальное страхование государственные органы Мажилис РК принял в работу поправки в бюджет 2014-2016 Новшества вступившего в силу закона "О дорожном движении" Министерство культуры и спорта РК и Конфедерация спортивных единоборств подписали меморандум о сотрудничестве Казахстан переходит на новую модель уголовного законодательства и судопроизводства Презентация проекта закона «О государственных закупках» В Казахстане вступили в силу новые правила ввоза автомобилей Мажилис одобрил в первом чтении законопроект об оценочной деятельности регулирующий сферу интеллектуальной собственности Парламент Казахстана открыл новый политический сезон В Казахстане будут ужесточены требования к товарным биржам