Главная > Новостная лента > Карагандинец намерен отсудить 2,5 миллиона тенге у..

Карагандинец намерен отсудить 2,5 миллиона тенге у госоргана за испорченный отдых

19.12.2013  |  Рубрика: Правосудие

Карагандинец намерен отсудить 2,5 миллиона тенге у Департамента по исполнению судебных актов за испорченный отдых, ему ошибочно наложили запрет на вылет из страны.


"Житель Караганды купил путевки для себя и своей семьи на один из курортов Объединенных Арабских Эмиратов. За несколько часов до вылета из аэропорта Астаны, мужчина узнал, что департамент по исполнению судебных актов Карагандинской области наложил запрет на его вылет за пределы страны. Якобы, он не заплатил налоги, и суд постановил взыскать с него долги". Департамент всех должников не выпускает на отдых заграницу.

Мужчине пришлось вернуться домой. Деньги за путевки и перелет ему не вернули. Придя в Департамент за разъяснением карагандинец узнал, что запрет на вылет наложили ошибочно. Теперь он намерен отсудить у департамента по исполнению судебных актов потраченные 430 тысяч тенге, а также требует возместить моральный ущерб.


Источник: Tengrinews.kz

Все новости »

Просмотров: 1019 человек

Ключевые слова:

Президент Нурсултан Назарбаев Нур Отан Великобритания Интернет-пиратство Доскалиев Жаксылык министр юстиции Закон РК О гарантированной государством юридической помощи Государственный судебный исполнитель Новый алфавит закон мошенничество Назарбаев уголовная ответственность государственные служащие государственные органы Генпрокуратура будет предоставлять НПП информацию о проверках в отношении бизнеса Война план покажет? Юристы считают незаконными школьные домашние задания Государство будет стимулировать граждан использовать институт медиации Парламент Казахстана принял законопроект "О миротворческой деятельности" Депутаты прогнозируют снижение зарплат после принятия нового пенсионного закона В первый день заседания депутаты рассмотрели 45 законов по программе реформ Старые удостоверения будут действовать наравне с новыми — МВД РК Мажилис одобрил в первом чтении законопроект