Главная > Новостная лента > Карагандинец намерен отсудить 2,5 миллиона тенге у..

Карагандинец намерен отсудить 2,5 миллиона тенге у госоргана за испорченный отдых

19.12.2013  |  Рубрика: Правосудие

Карагандинец намерен отсудить 2,5 миллиона тенге у Департамента по исполнению судебных актов за испорченный отдых, ему ошибочно наложили запрет на вылет из страны.


"Житель Караганды купил путевки для себя и своей семьи на один из курортов Объединенных Арабских Эмиратов. За несколько часов до вылета из аэропорта Астаны, мужчина узнал, что департамент по исполнению судебных актов Карагандинской области наложил запрет на его вылет за пределы страны. Якобы, он не заплатил налоги, и суд постановил взыскать с него долги". Департамент всех должников не выпускает на отдых заграницу.

Мужчине пришлось вернуться домой. Деньги за путевки и перелет ему не вернули. Придя в Департамент за разъяснением карагандинец узнал, что запрет на вылет наложили ошибочно. Теперь он намерен отсудить у департамента по исполнению судебных актов потраченные 430 тысяч тенге, а также требует возместить моральный ущерб.


Источник: Tengrinews.kz

Все новости »

Просмотров: 913 человек

Ключевые слова:

Национальные информационные технологии Верховный суд Закон РК «О нотариате» БТА Банк Авторское право Астана Закон РК О гарантированной государством юридической помощи Трудовое законодательство РК Закон о ГМО Финансовая полиция Мажилис Закон коррупция уголовная ответственность легализующий продажу «блатных» госномеров декретный отпуск Генеральная прокуратура Казахстана лживая SMS- рассылка. В Казахстане утверждены правила регистрации доверенности на автотранспортное средство Казахстан станет членом Исполнительного комитета ВОЗ с 2015 по 2018 годы В нескольких судах РК представлены вновь назначенные председатели и судьи судов Акиматы наделили полномочиями заключать браки Проект нового Трудового кодекса готовит драконовские меры по отношению к работникам Мажилис одобрил законопроект «Об обязательном социальном медстраховании» В Казахстане будут ужесточены требования к товарным биржам