Главная > Новостная лента > Карагандинец намерен отсудить 2,5 миллиона тенге у..

Карагандинец намерен отсудить 2,5 миллиона тенге у госоргана за испорченный отдых

19.12.2013  |  Рубрика: Правосудие

Карагандинец намерен отсудить 2,5 миллиона тенге у Департамента по исполнению судебных актов за испорченный отдых, ему ошибочно наложили запрет на вылет из страны.


"Житель Караганды купил путевки для себя и своей семьи на один из курортов Объединенных Арабских Эмиратов. За несколько часов до вылета из аэропорта Астаны, мужчина узнал, что департамент по исполнению судебных актов Карагандинской области наложил запрет на его вылет за пределы страны. Якобы, он не заплатил налоги, и суд постановил взыскать с него долги". Департамент всех должников не выпускает на отдых заграницу.

Мужчине пришлось вернуться домой. Деньги за путевки и перелет ему не вернули. Придя в Департамент за разъяснением карагандинец узнал, что запрет на вылет наложили ошибочно. Теперь он намерен отсудить у департамента по исполнению судебных актов потраченные 430 тысяч тенге, а также требует возместить моральный ущерб.


Источник: Tengrinews.kz

Все новости »

Просмотров: 1028 человек

Ключевые слова:

Казахстан Права человека Терроризм Судебная система Закона О ратификации Протокола о внесении изменений в Статут Суда Евразийского экономического сообщества разрешительные документы Выезд за пределы Республики Казахстан Закон Назарбаев ЧС вождение в пьяном виде Генеральная прокуратура Казахстана Ответственность юристов Утверждено положение об Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции Минсельхоз разработал законопроект «О сельхозкооперации» Новшества вступившего в силу закона "О дорожном движении" В нескольких судах РК представлены вновь назначенные председатели и судьи судов В Казахстане предлагают создать новый силовой орган Спрятать деньги в офшорах станет проблематичнее Н.Назарбаев подписал указ «О назначении внеочередных выборов Президента РК» Запрет на курение кальяна должен стать законом - общественники Н.Назарбаев: Наказание за коррупцию будет жестким Парламент Казахстана открыл новый политический сезон Педофилам теперь грозит пожизненное заключение О платежах и платежных системах