Главная > Новостная лента > Карагандинец намерен отсудить 2,5 миллиона тенге у..

Карагандинец намерен отсудить 2,5 миллиона тенге у госоргана за испорченный отдых

19.12.2013  |  Рубрика: Правосудие

Карагандинец намерен отсудить 2,5 миллиона тенге у Департамента по исполнению судебных актов за испорченный отдых, ему ошибочно наложили запрет на вылет из страны.


"Житель Караганды купил путевки для себя и своей семьи на один из курортов Объединенных Арабских Эмиратов. За несколько часов до вылета из аэропорта Астаны, мужчина узнал, что департамент по исполнению судебных актов Карагандинской области наложил запрет на его вылет за пределы страны. Якобы, он не заплатил налоги, и суд постановил взыскать с него долги". Департамент всех должников не выпускает на отдых заграницу.

Мужчине пришлось вернуться домой. Деньги за путевки и перелет ему не вернули. Придя в Департамент за разъяснением карагандинец узнал, что запрет на вылет наложили ошибочно. Теперь он намерен отсудить у департамента по исполнению судебных актов потраченные 430 тысяч тенге, а также требует возместить моральный ущерб.


Источник: Tengrinews.kz

Все новости »

Просмотров: 1009 человек

Ключевые слова:

Правительство Казахстана Доскалиев Жаксылык госорганы Парламент Казахстана Закона О ратификации Протокола о внесении изменений в Статут Суда Евразийского экономического сообщества Закон об ономастике законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам дальнейшей декриминализации финансово-экономических преступлений» Новый алфавит Рейдовые мероприятия по местам массового отдыха Хищения уголовная ответственность Казахстану осталось согласовать со странами ВТО импортные таможенные пошлины – Р.Азеведо взносы политическое убежище Генпрокуратура будет предоставлять НПП информацию о проверках в отношении бизнеса Таможенный кодекс Закон об улучшении условий для бизнесменов раскритиковал депутат В Мажилисе презентовали проект Гражданского процессуального кодекса Казахстана Зарубежные патенты на интеллектуальную собственность будут действительны в РК Президент РК подписал закон Правительство обратилось с просьбой к Парламенту до конца года принять поправки в законодательство для реализации Плана нации Новые сотрудники казахстанских госслужб не смогут сразу занимать высокие должности В первый день заседания депутаты рассмотрели 45 законов по программе реформ Старые удостоверения будут действовать наравне с новыми — МВД РК О призыве офицеров запаса на воинскую службу