Главная > Новостная лента > Карагандинец намерен отсудить 2,5 миллиона тенге у..

Карагандинец намерен отсудить 2,5 миллиона тенге у госоргана за испорченный отдых

19.12.2013  |  Рубрика: Правосудие

Карагандинец намерен отсудить 2,5 миллиона тенге у Департамента по исполнению судебных актов за испорченный отдых, ему ошибочно наложили запрет на вылет из страны.


"Житель Караганды купил путевки для себя и своей семьи на один из курортов Объединенных Арабских Эмиратов. За несколько часов до вылета из аэропорта Астаны, мужчина узнал, что департамент по исполнению судебных актов Карагандинской области наложил запрет на его вылет за пределы страны. Якобы, он не заплатил налоги, и суд постановил взыскать с него долги". Департамент всех должников не выпускает на отдых заграницу.

Мужчине пришлось вернуться домой. Деньги за путевки и перелет ему не вернули. Придя в Департамент за разъяснением карагандинец узнал, что запрет на вылет наложили ошибочно. Теперь он намерен отсудить у департамента по исполнению судебных актов потраченные 430 тысяч тенге, а также требует возместить моральный ущерб.


Источник: Tengrinews.kz

Все новости »

Просмотров: 864 человек

Ключевые слова:

Штрафы за отсутствие регистрации по месту жительства Покушение Доскалиев Жаксылык Конституция министр юстиции Казахстанская коллегия юристов Порядок пребывания граждан Налоги Китай Транспорт Экология поправки в законодательство защита прав инвалидов таможенный союз социальное страхование Парламент принял новую редакцию уголовного кодекса Подготовлен законопроект по вопросам кардинального улучшения условий для предпринимательской деятельности В Казахстане необходимо срочно вводить систему сертификации на уровне РЭКов Мажилисмены рассчитывают рассмотреть в текущем году новый проект закона «О доступе к информации» Запрет на курение кальяна должен стать законом - общественники В РК введен запрет на вывоз нефтепродуктов за пределы таможенной территории ЕАЭС В первый день заседания депутаты рассмотрели 45 законов по программе реформ Мажилис одобрил законопроект «Об обязательном социальном медстраховании» Законопроект «Об арбитраже» представлен в Мажилисе