Главная > Новостная лента > Карагандинец намерен отсудить 2,5 миллиона тенге у..

Карагандинец намерен отсудить 2,5 миллиона тенге у госоргана за испорченный отдых

19.12.2013  |  Рубрика: Правосудие

Карагандинец намерен отсудить 2,5 миллиона тенге у Департамента по исполнению судебных актов за испорченный отдых, ему ошибочно наложили запрет на вылет из страны.


"Житель Караганды купил путевки для себя и своей семьи на один из курортов Объединенных Арабских Эмиратов. За несколько часов до вылета из аэропорта Астаны, мужчина узнал, что департамент по исполнению судебных актов Карагандинской области наложил запрет на его вылет за пределы страны. Якобы, он не заплатил налоги, и суд постановил взыскать с него долги". Департамент всех должников не выпускает на отдых заграницу.

Мужчине пришлось вернуться домой. Деньги за путевки и перелет ему не вернули. Придя в Департамент за разъяснением карагандинец узнал, что запрет на вылет наложили ошибочно. Теперь он намерен отсудить у департамента по исполнению судебных актов потраченные 430 тысяч тенге, а также требует возместить моральный ущерб.


Источник: Tengrinews.kz

Все новости »

Просмотров: 832 человек

Ключевые слова:

МВД Закон РК «О нотариате» Нур Отан Назначения Постановление Правления Национального Банка PK проект Закона РК Международная организация уголовной полиции (Интерпол) Лжепредпринимательство Нурсултан Назарбаев кодекс Эмо декретный отпуск Мажилис РК принял в работу поправки в бюджет 2014-2016 Парламент принял новую редакцию уголовного кодекса Участникам суда позволят оценивать решения служителей Фемиды в РК Казахстан станет членом Исполнительного комитета ВОЗ с 2015 по 2018 годы Министерство культуры и спорта РК и Конфедерация спортивных единоборств подписали меморандум о сотрудничестве В Казахстане необходимо срочно вводить систему сертификации на уровне РЭКов В Казахстане законодательно закрепят понятие «работники бюджетных организаций» для получения жилья из госфонда В Казахстане вступили в силу новые правила ввоза автомобилей Государство будет стимулировать граждан использовать институт медиации Водители жалуются депутатам на закон «О дорожном движении» Ужесточились санкции нового Уголовного кодекса Республики Казахстан Назарбаев подписал поправки в законодательство по вопросам противодействия отмыванию доходов Рассмотрены поправки по совершенствованию деятельности правоохранительных органов