Главная > Новостная лента > Карагандинец намерен отсудить 2,5 миллиона тенге у..

Карагандинец намерен отсудить 2,5 миллиона тенге у госоргана за испорченный отдых

19.12.2013  |  Рубрика: Правосудие

Карагандинец намерен отсудить 2,5 миллиона тенге у Департамента по исполнению судебных актов за испорченный отдых, ему ошибочно наложили запрет на вылет из страны.


"Житель Караганды купил путевки для себя и своей семьи на один из курортов Объединенных Арабских Эмиратов. За несколько часов до вылета из аэропорта Астаны, мужчина узнал, что департамент по исполнению судебных актов Карагандинской области наложил запрет на его вылет за пределы страны. Якобы, он не заплатил налоги, и суд постановил взыскать с него долги". Департамент всех должников не выпускает на отдых заграницу.

Мужчине пришлось вернуться домой. Деньги за путевки и перелет ему не вернули. Придя в Департамент за разъяснением карагандинец узнал, что запрет на вылет наложили ошибочно. Теперь он намерен отсудить у департамента по исполнению судебных актов потраченные 430 тысяч тенге, а также требует возместить моральный ущерб.


Источник: Tengrinews.kz

Все новости »

Просмотров: 792 человек

Ключевые слова:

Е-нотариат Верховный суд БТА Банк Астана министр юстиции Книга государственной регистрации актов гражданского состояния Мажилис РК Закон О персональных данных Аттестации лиц на занятие адвокатской и нотариальной деятельностью Суд Дороги Хищения Назарбаев ЧС Таможенный кодекс Минсельхоз разработал законопроект «О сельхозкооперации» В Казахстане введут обязательное страхование в 2017 году Закон об улучшении условий для бизнесменов раскритиковал депутат В Казахстане увеличены штрафы за нарушения ПДД Депутаты мажилиса утвердили порядок защиты детей от негативной информации Мажилис одобрил в первом чтении законопроект об оценочной деятельности 93 тысячи подписей необходимо собрать кандидатам в Президенты Казахстана Анализ соблюдения требований налогового законодательства Коллегией Главной военной прокуратуры рассмотрены вопросы исполнения решения судов О призыве офицеров запаса на воинскую службу