Главная > Новостная лента > Юристы Казахстана решили создать отраслевое..

Юристы Казахстана решили создать отраслевое общественное объединение

27.04.2012  |  Рубрика: Мир

«Самый важный для нас вопрос - создание коллегии юристов, которая обеспечит развитие правовой базы и кадрового потенциала страны.


Эта идея уже давно обсуждается в интернете, также все знают о существование в мире так называемых Bar Associations, однако в Казахстане такого рода организации нет», - сказал старший партнер адвокатской конторы «Саят Жолши и партнеры» Айдын Бекебаев.

Вместе с тем, сложившаяся мировая практика в корне отличается от казахстанской действительности. Практически повсеместно в различных странах мира организованы и активно действуют профессиональные организации юристов, так называемые Bar Associations, которые плодотворно действуют во имя своих целей.

Инициативу создания Bar Association в Казахстане поддержали ведущие фирмы, оказывающие юридические услуги на рынке страны.


Источник: Zakon.kz

Все новости »

Просмотров: 1605 человек

Ключевые слова:

Бектас Бекназаров Россия Закон РК «О нотариате» Нур Отан Закон Правоохранительные органы Торги Закон О государственной службе Травматическое оружие новый Уголовный кодекс декретный отпуск Мажилис РК принял в работу поправки в бюджет 2014-2016 Главная функция Парламента РК – принимать качественные Президент подписал обновленный Уголовный кодекс Подготовлен законопроект по вопросам кардинального улучшения условий для предпринимательской деятельности Н.Назарбаев объявил о реорганизации правительства РК Мажилисмены рассчитывают рассмотреть в текущем году новый проект закона «О доступе к информации» регулирующий сферу интеллектуальной собственности Президент РК подписал изменения в правилах подготовки ежегодного Национального доклада по науке Сенат ратифицировал поправки в соглашение о создании РК «Байтерек» Н.Назарбаев: Наказание за коррупцию будет жестким В Казахстане усилят защиту прав собственности В Казахстане ужесточают наказание за самовольную перепланировку Мажилис одобрил в первом чтении законопроект