Главная > Новостная лента > Госорганы Казахстана обяжут анализировать причины..

Госорганы Казахстана обяжут анализировать причины возврата им нормативно-правовых актов

20.02.2014  |  Рубрика: Казахстан

ИА Новости-Казахстан. Государственные органы заставят анализировать причины возврата им министерством юстиции проектов нормативно-правовых актов, имеющих те или иные юридические изъяны, сообщил в четверг глава Минюста Берик Имашев.

«Правоприменительная практика показывает, что нормотворческая деятельность юридических служб госорганов все еще требует дальнейшего совершенствования. В этой связи нами предлагается нормативно вменить в обязанность юридических служб госорганов проводить анализ замечаний по возвращенным министерством юстиции проектам и итоги проведенной работы представлять в министерство юстиции», – сказал Имашев на заседании коллегии своего ведомства.

По его словам, соответствующие изменения предполагается внести в типовые правила о юридических службах госорганов, утвержденные постановлением правительства 9 ноября 2006 года. «Убежден, что эти меры позволят повысить качество подготовки проектов подзаконных актов, что окажет положительное влияние на состояние законности и обеспечения прав граждан», – заявил министр.

По его сведениям, в прошлом году казахстанскими органами юстиции была проведена юридическая экспертиза свыше 3 тысяч подзаконных актов. «К сожалению, в среднем, каждый второй проект был возвращен на доработку. Так из 3081 акта возвращено на доработку более 60%», - уточнил Имашев. По его мнению, это свидетельствует о том, что госорганы «зачастую разрабатывают проекты без всесторонней глубокой проработки содержания и прогнозирования их социально-экономических последствий».

Источник: newskaz.ru

Все новости »

Просмотров: 1040 человек

Ключевые слова:

Нур Отан Франция Законопроекты Минюст Парламент Казахстана Назначения Союз юристов Казахстана Закон о ГМО Финансовая пирамида разрешительные документы Стикеры пешеходы-бараны полиция религиозная деятельность поправки в законодательство государственные органы Участникам суда позволят оценивать решения служителей Фемиды в РК Казахстан примет новый закон о НПО В Казахстане введут обязательное страхование в 2017 году Судебная система РК переходит в цифровое измерение Сенат ратифицировал поправки в статьи Конвенции об охране и использовании международных озер Встреча Президента РК с председателем Верховного Суда Кайратом Мами В Мажилисе презентовали проект Гражданского процессуального кодекса Казахстана Мажилис одобрил в первом чтении проект Гражданского процессуального кодекса Сенат ратифицировал поправки в соглашение о создании РК «Байтерек» В Казахстане вступают в силу новые законодательные нормы по сертификации и присвоению категорий медработникам