Главная > Новостная лента > Эксперт: Законы в Казахстане написаны устрашающим..

Эксперт: Законы в Казахстане написаны устрашающим языком

13.04.2012  |  Рубрика: Казахстан

По сообщению портала www.tengrinews.kz, многое в достижении целей законодательства зависит от языка и стиля нормативных актов. На мой взгляд, желательно меньше использовать в текстах, актах формулы устрашающего стиля, чаще прибегая к формулам, где сквозит уважение к простым гражданам", - сказал Баймаханов, выступая на научно-практической конференции, посвященной модернизации судебной и правоохранительной систем.


По наблюдению академика, барьер во взаимоотношениях между высокими, средними и даже низовыми чиновниками и рядовыми людьми не уменьшается, а даже увеличивается.

"Причем этот барьер усугубляется, ставшими хронической болезнью, фактами повсеместной коррупции, поборов и взяточничества у судей, прокуроров, работников дорожной полиции и других чиновников... Каждый второй сотрудник Агентства по управлению земельными ресурсами и ее территориальных подразделений привлекался к ответственности. Читаю в газетах убедительные статьи о борьбе с коррупцией, но по-моему, коррупция и в ус не дует. Наоборот, она расширяется и развивается", - говорит Марат Баймахнов.

"Как бы не говорили, но нынешняя система взаимоотношений правоохранительных органов с населением ставит эти органы в привилегированное положение по отношению к гражданам. Люди уверены, что хотя они будут заявлять о преступлениях и правонарушениях в полицию, работники последней, как всегда, по привычке, не зарегистрируют эти сообщения, будут поступать так, словно таких сигналов граждан о совершенных преступлениях и правонарушениях не было, и они впервые о них слышат", - рассуждает академик.


Фото с сайта: vesti.kz

Все новости »

Просмотров: 1450 человек

Ключевые слова:

госорганы Лицензирование Bar Associations Торги Билеты на авиарейсы Aттестация в системе МВД 572 Бизнес Серик Ахметов Депутаты мажилиса вне закона Казахстану осталось согласовать со странами ВТО импортные таможенные пошлины – Р.Азеведо Главой государства подписан Уголовно-исполнительный кодекс Республики Казахстан Приватизация придаст мощный импульс развитию предпринимательства Н.Назарбаев объявил о реорганизации правительства РК Новый законопроект РК даст возможность участвовать сурдопереводчикам в судах Граждан и работодателей призвали усилить солидарную ответственность за охрану здоровья Судебная система РК переходит в цифровое измерение В Казахстане разработан проект закона об обращении с радиоактивными отходами Новое в Уголовно-процессуальном законодательстве РК Ужесточились санкции нового Уголовного кодекса Республики Казахстан В Астане увеличилось количество юридических лиц Назарбаев подписал поправки в законодательство по вопросам противодействия отмыванию доходов Новые сотрудники казахстанских госслужб не смогут сразу занимать высокие должности усиливающий социальную поддержку малообеспеченных граждан