Главная > Новостная лента > Два дня отдохнут казахстанцы на День независимости

Два дня отдохнут казахстанцы на День независимости

08.12.2014  |  Рубрика: Казахстан

Казахстанцы на День Независимости отдохнут 16 и 17 декабря.

Согласно закону "О праздниках" национальным праздником в Республике Казахстан является День Независимости 16 декабря, который отмечается 16-17 декабря. Таким образом, 15 декабря - понедельник является рабочим днем. Дни, в которые отмечаются национальные и государственные праздники в Республике Казахстан, признаются праздничными днями в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан. Праздничные дни в Казахстане являются нерабочими днями.

При совпадении выходного и праздничного дней выходным днем является следующий после праздничного рабочий день.

Напомним, что ранее депутат Мажилиса Парламента РК Ольга Киколенко обращалась с запросом к премьер-министру РК Кариму Масимову о том, чтобы в Казахстане утвердили график выходных и праздничных дней на год. Киколенко отметила, что в настоящее время перенос праздничных дней регулируется статьей 5 закона РК "О праздниках в Республике Казахстан".

Источник: zakon.kz 

Все новости »

Просмотров: 1056 человек

Ключевые слова:

Казахстан Штрафы за отсутствие регистрации по месту жительства Астана Алматы Законопроекты Берик Имашев Трудовой кодекс Республики Казахстан Комитет (комиссия) по безопасности Закон РК «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Казахстан» Парламент Казахстана Экстремизм Торги Мажилис РК Закона О ратификации Протокола о внесении изменений в Статут Суда Евразийского экономического сообщества Союз юристов Казахстана Травматическое оружие финансы нефть проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования исполнительного производства» вне закона защита прав инвалидов ЧС «Скидка» за законопослушность Новый Кодекс об административных правонарушениях позволяет эффективнее защищать права граждан Мажилисом принята норма по увеличению гарантированной выплаты по тенговым депозитам с 5 млн. тенге до 10 млн. тенге. Казахстан завершил переговоры об условиях вступления в ВТО Н.Назарбаев: Наказание за коррупцию будет жестким Судебно-экспертная система Казахстана реформируется по опыту Беларуси