Главная > Новостная лента > Два дня отдохнут казахстанцы на День независимости

Два дня отдохнут казахстанцы на День независимости

08.12.2014  |  Рубрика: Казахстан

Казахстанцы на День Независимости отдохнут 16 и 17 декабря.

Согласно закону "О праздниках" национальным праздником в Республике Казахстан является День Независимости 16 декабря, который отмечается 16-17 декабря. Таким образом, 15 декабря - понедельник является рабочим днем. Дни, в которые отмечаются национальные и государственные праздники в Республике Казахстан, признаются праздничными днями в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан. Праздничные дни в Казахстане являются нерабочими днями.

При совпадении выходного и праздничного дней выходным днем является следующий после праздничного рабочий день.

Напомним, что ранее депутат Мажилиса Парламента РК Ольга Киколенко обращалась с запросом к премьер-министру РК Кариму Масимову о том, чтобы в Казахстане утвердили график выходных и праздничных дней на год. Киколенко отметила, что в настоящее время перенос праздничных дней регулируется статьей 5 закона РК "О праздниках в Республике Казахстан".

Источник: zakon.kz 

Все новости »

Просмотров: 1160 человек

Ключевые слова:

Президент Нурсултан Назарбаев Россия Закон РК «О нотариате» Судебная система Мажилис РK Отмена регистрации Порядок пребывания граждан Сенат парламента РК Глава Государства РК Суд Мажилис 35 нарушений законодательства вождение в пьяном виде Новый законопроект РК даст возможность участвовать сурдопереводчикам в судах Граждан и работодателей призвали усилить солидарную ответственность за охрану здоровья Переноса дня отдыха в связи с празднованием Курбан айта в РК не будет Парламент ратифицировал Договор о присоединении Армении к ЕАЭС выдвинувших свою кандидатуру в президенты Судебной системой ведется активная работа по реализации Плана Нации Ужесточились санкции нового Уголовного кодекса Республики Казахстан Назарбаев подписал поправки в законодательство по вопросам противодействия отмыванию доходов Новые сотрудники казахстанских госслужб не смогут сразу занимать высокие должности В Астане обсудили концепции законопроекта «О доступе к информации» В Казахстане ужесточают наказание за самовольную перепланировку Юрист предлагает приостановить действие статьи УК об ответственности за чужие комментарии на странице в соцсетях