Главная > Новостная лента > Два дня отдохнут казахстанцы на День независимости

Два дня отдохнут казахстанцы на День независимости

08.12.2014  |  Рубрика: Казахстан

Казахстанцы на День Независимости отдохнут 16 и 17 декабря.

Согласно закону "О праздниках" национальным праздником в Республике Казахстан является День Независимости 16 декабря, который отмечается 16-17 декабря. Таким образом, 15 декабря - понедельник является рабочим днем. Дни, в которые отмечаются национальные и государственные праздники в Республике Казахстан, признаются праздничными днями в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан. Праздничные дни в Казахстане являются нерабочими днями.

При совпадении выходного и праздничного дней выходным днем является следующий после праздничного рабочий день.

Напомним, что ранее депутат Мажилиса Парламента РК Ольга Киколенко обращалась с запросом к премьер-министру РК Кариму Масимову о том, чтобы в Казахстане утвердили график выходных и праздничных дней на год. Киколенко отметила, что в настоящее время перенос праздничных дней регулируется статьей 5 закона РК "О праздниках в Республике Казахстан".

Источник: zakon.kz 

Все новости »

Просмотров: 1096 человек

Ключевые слова:

Казахстан Казахстан Арест Конституция статьи Постановление Правительства Республики Казахстан Постановление Правления Национального Банка PK Аттестации лиц на занятие адвокатской и нотариальной деятельностью Лжепредпринимательство Aттестация в системе МВД Рейдовые мероприятия по местам массового отдыха Работы Комитета по исполнению судебных актов 572 Нурсултан Назарбаев уголовная ответственность религиозная деятельность Генпрокуратура будет предоставлять НПП информацию о проверках в отношении бизнеса Палата предпринимателей за законное проведение государственных закупок Казахстан не готов к обязательному медстрахованию Два дня отдохнут казахстанцы на День независимости В нескольких судах РК представлены вновь назначенные председатели и судьи судов Встреча Президента РК с председателем Верховного Суда Кайратом Мами Запрет на курение кальяна должен стать законом - общественники Казахстанцы подают заявления в суд онлайн Законопроект «Об арбитраже» представлен в Мажилисе