Главная > Новостная лента > Два дня отдохнут казахстанцы на День независимости

Два дня отдохнут казахстанцы на День независимости

08.12.2014  |  Рубрика: Казахстан

Казахстанцы на День Независимости отдохнут 16 и 17 декабря.

Согласно закону "О праздниках" национальным праздником в Республике Казахстан является День Независимости 16 декабря, который отмечается 16-17 декабря. Таким образом, 15 декабря - понедельник является рабочим днем. Дни, в которые отмечаются национальные и государственные праздники в Республике Казахстан, признаются праздничными днями в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан. Праздничные дни в Казахстане являются нерабочими днями.

При совпадении выходного и праздничного дней выходным днем является следующий после праздничного рабочий день.

Напомним, что ранее депутат Мажилиса Парламента РК Ольга Киколенко обращалась с запросом к премьер-министру РК Кариму Масимову о том, чтобы в Казахстане утвердили график выходных и праздничных дней на год. Киколенко отметила, что в настоящее время перенос праздничных дней регулируется статьей 5 закона РК "О праздниках в Республике Казахстан".

Источник: zakon.kz 

Все новости »

Просмотров: 1144 человек

Ключевые слова:

Е-нотариат Президент Нурсултан Назарбаев Алматинская область Лицензирование Государственный судебный исполнитель Законом РК О нормативных правовых актах Глава Государства РК Работы Комитета по исполнению судебных актов конституция Мажилис Образование Экология государственные служащие Мухтар Аблязов Палата предпринимателей за законное проведение государственных закупок Легализованное имущество не будет считаться доходом для его владельца В Казахстане необходимо срочно вводить систему сертификации на уровне РЭКов Зарубежные патенты на интеллектуальную собственность будут действительны в РК Сенат ратифицировал поправки в соглашение о создании РК «Байтерек» Коллегией Главной военной прокуратуры рассмотрены вопросы исполнения решения судов Новые сотрудники казахстанских госслужб не смогут сразу занимать высокие должности Обеспечить полноту расследований Парламент Казахстана открыл новый политический сезон Юрист предлагает приостановить действие статьи УК об ответственности за чужие комментарии на странице в соцсетях О платежах и платежных системах