Главная > Новостная лента > Депутатам маслихата запретили материться

Депутатам маслихата запретили материться

05.12.2013  |  Рубрика: Казахстан

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев утвердил Типовой регламент маслихата - документ, устанавливающий порядок проведения сессий маслихата, заседаний его органов, работы аппарата и многие другие вопросы, сообщается на сайте Акорды.

В одном из пунктов прописываются правила поведения депутатов маслихата. Депутаты должны с уважением относиться друг к другу и ко всем другим лицам, участвующим в работе маслихата, не должны: употреблять в своих выступлениях необоснованные обвинения, грубые, оскорбительные выражения, призывать к незаконным и насильственным действиям, препятствовать нормальной работе маслихата, прерывать выступающих, использовать в личных целях преимущество своего депутатского статуса во взаимоотношениях с государственными органами и организациями, средствами массовой информации.

Выступая в СМИ при проведении публичных мероприятий, комментируя деятельность государственных органов, должностных лиц и граждан, депутат должен использовать только достоверные, проверенные факты.

Депутат маслихата не может разглашать сведения, которые стали ему известны при осуществлении депутатских полномочий, если эти сведения касаются вопросов, рассмотренных на закрытых заседаниях сессий, постоянных комиссий маслихата и иных органов маслихата.

Не имея специальных полномочий на представительство маслихата, депутат может вступать в отношения с государственными органами и организациями только от своего имени.

За неисполнение своих обязанностей, а также нарушение правил депутатской этики, на депутата могут налагаться меры взыскания, говорится в документе.


Источник: Tengrinews.kz

Все новости »

Просмотров: 1142 человек

Ключевые слова:

Штрафы за отсутствие регистрации по месту жительства Россия Украина Закон РК «О нотариате» Франция Правоохранительные органы США Права человека Торги Трудовое законодательство РК БТА Банк закон по вопросам противодействия легализации незаконных доходов и финансирования терроризма Мажилис государственные служащие защита прав инвалидов социальное страхование Президент подписал обновленный Уголовный кодекс подать в суд исковое заявление посредством электронного правительства Парламент принял новую редакцию уголовного кодекса В Казахстане решили Депутаты мажилиса утвердили порядок защиты детей от негативной информации Государство будет стимулировать граждан использовать институт медиации Сенат ратифицировал поправки в соглашение о создании РК «Байтерек» МСХ РК: Закон о сельхозкооперативах откроет мелким фермам доступ к мерам господдержки В Казахстане будут ужесточены требования к товарным биржам