Главная > Новостная лента > Бывший замглавы МВД Казахстана подал в суд на сына..

Бывший замглавы МВД Казахстана подал в суд на сына известного бизнесмена за клевету

28.02.2012  |  Рубрика: Казахстан

По сообщению портала www.tengrinews.kz, бывший заместитель главы МВД Казахстана генерал-майор Александр Кулинич намерен в суде отстоять свои честь и достоинство, сообщает "Интерфакс-Казахстан".


Как сообщил агентству адвокат Кулинича Ернур Жусупов, в понедельник он от имени своего подзащитного подал два исковых заявления в суд Кокшетау. "Подана жалоба в порядке частного обвинения по клевете. Это статьи "Клевета" и "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении либо в средствах массовой информации", и исковое заявление о защите чести и достоинства и возмещении морального вреда на жителя Кокшетау Владимира Свидерского", - сказал адвокат.

Как сообщалось, ранее на Свидерского подал в суд прокурор Акмолинской области Азамат Жылкыбаев, требуя привлечь к ответственности за клевету в его адрес. 22 января на сайте Youtube был размещен видеосюжет, в котором Свидерский, задержанный за пьяный дебош в одном из городских кафе, рассказывал сотрудникам полиции о якобы ежемесячной передаче Жылкыбаеву незаконного денежного вознаграждения в сумме 100 тысяч долларов. В записи фигурировало и имя Кулинича. На фото бывший заместитель главы МВД Казахстана Александр Кулинич.


Фото: Ярослав Радловский

Все новости »

Просмотров: 10428 человек

Ключевые слова:

Алматинская область Интернет-пиратство Авторское право Тасмагамбетов Имангали Мажилис РК Законом РК О нормативных правовых актах Платная амнистия Отмена регистрации Порядок пребывания граждан Билеты Эйр Астаны Работы Комитета по исполнению судебных актов Коррупция экстрадиция поправки в законодательство соц помощь Важный инструмент правовой политики В Казахстане необходимо срочно вводить систему сертификации на уровне РЭКов Два дня отдохнут казахстанцы на День независимости База данных "Закон" доступна в новой версии выдвинувших свою кандидатуру в президенты Анализ соблюдения требований налогового законодательства Рассмотрены поправки по совершенствованию деятельности правоохранительных органов В Казахстане вступают в силу новые законодательные нормы по сертификации и присвоению категорий медработникам Судебно-экспертная система Казахстана реформируется по опыту Беларуси Юрист предлагает приостановить действие статьи УК об ответственности за чужие комментарии на странице в соцсетях