Главная > Новостная лента > Бекназаров прокомментировал вопрос восстановления в..

Бекназаров прокомментировал вопрос восстановления в должности судей Верховного суда

26.01.2012  |  Рубрика: Казахстан

По сообщению портала www.tengrinews.kz, речи о восстановлении в должности четверых уволенных судей Верховного суда (ВС) Казахстана пока не может быть, пояснил председатель Верхового суда Бектас Бекназаров.


"Здесь надо идти правовым путем. Есть постановление об отказе в возбуждении против них уголовного дела, но там указывается, что в их действиях есть признаки коррупционных деяний. В такой ситуации речь об их восстановлении не может идти. Руководством Верховного суда им было предложено обжаловать эти постановления (...) и идти законным процессуальным путем, поскольку существует такой документ. Об их восстановлении сейчас не ведем речь, на их обращение дали соответствующий ответ. Я думаю, что здесь для них сделали все, они должны доказать и пройти эти процедуры", - сказал Бекназаров, отвечая 18 января на вопрос сенатора Светланы Джалмагамбетовой о том, почему судей, против которых не были возбуждены уголовные дела, не восстанавливают в должности.

В апреле прошлого года были уволены шестеро судей ВС. Как заявлял глава финполиции Кайрат Кожамжаров, они "выносили судебные решения в пользу частных лиц, вмешивались в судебный процесс, лоббировали интересы деятельности лжепредпринимателей". Уголовные дела были возбуждены в отношении только двух судей.


Фото: Даниал Окасов

Все новости »

Просмотров: 1433 человек

Ключевые слова:

Россия Верховного суда Казахстана Юридические клиники Рейдовые мероприятия по местам массового отдыха Работы Комитета по исполнению судебных актов Социальная реклама Закон О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия Бизнес Нурсултан Назарбаев Экология проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования исполнительного производства» сети таможенный союз Казахстану осталось согласовать со странами ВТО импортные таможенные пошлины – Р.Азеведо Президент подписал обновленный Уголовный кодекс подать в суд исковое заявление посредством электронного правительства Правила прохождения полиграфологического исследования Минсельхоз разработал законопроект «О сельхозкооперации» Казахстан станет членом Исполнительного комитета ВОЗ с 2015 по 2018 годы МВД РК продлевает сроки обязательного установления сигнализаций для оружейных сейфов В Казахстане введут обязательное страхование в 2017 году В Казахстане разработан проект закона об обращении с радиоактивными отходами В Казахстане вступили в силу новые правила ввоза автомобилей Коллегией Главной военной прокуратуры рассмотрены вопросы исполнения решения судов Запрет на использование смартфонов