Главная > Новостная лента > Астана не получала подтверждений о причастности..

Астана не получала подтверждений о причастности казахстанца к покушению на Путина

28.02.2012  |  Рубрика: Мир

По сообщению портала www.tengrinews.kz, Министерство иностранных дел Казахстана пока не получило официальных подтверждений от Украины по поводу причастности своего гражданина Ильи Пьянзина к покушению на премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина, передает "Интерфакс-Казахстан".


"Я сейчас звонил своим коллегам в Украину (в посольство Казахстана - ИФ-К) - они сказали, что на данный момент никакой информации по данному вопросу не приходило", - сказал пресс-секретарь МИД Казахстана Ильяс Омаров. "У нас на данный момент только такая информация: во-первых, и мы об этом сообщали ранее, что он (Пьянзин. - ИФ-К) наш гражданин, и был задержан в Одессе. Сейчас он находится в следственном изоляторе города Одесса и подозревается в совершении преступлений по двум статьям Уголовного кодекса Украины - это умышленное причинение вреда имуществу и незаконное хранение взрывчатых веществ. Что касается других обвинений, в том числе по терактам, и того, что касается тех других обвинений, которые сегодня в СМИ распространены, в частности, по отношению к нашему гражданину, у нас пока официальных подтверждений этому нет", - добавил он.

Как известно, утром в понедельник российский "Первый канал" рассказал, что спецслужбам Украины и России удалось сорвать планы террористов, готовивших покушение на Путина. По данным телеканала, в Одессе были схвачены бандиты, находившиеся в международном розыске. Из их показаний стало известно, что привести в исполнение преступный замысел они собирались в Москве сразу после президентских выборов. В репортаже, показанном в эфире "Первого канала", рассказывается, что по показаниям выжившего во время взрыва 4 января в Одессе казахстанца Пьянзина, вместе с погибшим Русланом Мадаевым они прилетели на Украину из ОАЭ через Турцию с четкими инструкциями от представителей Доку Умарова.

Пьянзин, фрагмент допроса которого показал телеканал, дал признательные показания. "Они сказали, что для начала поедете в Одессу, научитесь изготавливать бомбу, а потом уже дальше, уже в Москве, будете делать диверсии на экономических объектах. В дальнейшем - покушение на Путина. Потом мы прилетели в Одессу. Руслану дали номер человека, который должен был встретить нас", - сообщил он. На данный момент в Службе безопасности Украины подтвердили информацию о том, что российские и украинские спецслужбы предотвратили планы террористов, задержанных в Одессе, которые готовили покушение на премьера России.

Все новости »

Просмотров: 2140 человек

Ключевые слова:

Бектас Бекназаров статьи Правоохранительные органы Парламент Казахстана Терроризм Книга государственной регистрации актов гражданского состояния Юридические клиники Международная организация уголовной полиции (Интерпол) Билеты на авиарейсы Налоги Бюджет Образование обвиняется Мажилис одобрил законопроект Финансовые пирамиды сети государственные закупки ЦОН Президент подписал обновленный Уголовный кодекс Казахстан не готов к обязательному медстрахованию Презентация проекта закона «О государственных закупках» Водители жалуются депутатам на закон «О дорожном движении» Президент РК ратифицировал поправки в Соглашение с Францией о создании космической системы дистанционного зондирования Земли Чем грозит незаконное распространение религиозной литературы в РК усиливающий социальную поддержку малообеспеченных граждан