Главная > Новостная лента > Законопроект по сокращению разрешительных процедур..

Законопроект по сокращению разрешительных процедур для бизнеса одобрен Правительством

05.11.2015  |  Рубрика: Казахстан

На заседании Правительства РК в четверг министр национальной экономики РК Ерболат Досаев представил проект закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам сокращения разрешительных документов и упрощения разрешительных процедур», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу правительства.

Как отмечается, законопроект разработан во исполнение поручения Главы государства по сокращению разрешительных документов на 50% в 2015 году. Его основной целью является снижение административного давления на бизнес путем отмены дублирующих и излишних разрешительных документов, перевода разрешений на уведомительный порядок и оптимизации разрешительных процедур.

Ерболат Досаев сообщил, что законопроектом установлен исчерпывающий перечень, состоящий из 481 разрешения. При этом сокращению не подлежат разрешения на осуществление наиболее опасных видов деятельности в сфере оборота оружия, наркотических средств, пожарной деятельности и других - 52, а также разрешения, регламентируемые в рамках международных обязательств, – 41.

Таким образом, подчеркнул Е.Досаев, для достижения 50% сокращения необходимо сократить 194 разрешения. Законопроектом предполагается сократить 152 разрешения или 39% от общего количества.

«Вместе с тем, в рамках принятого в конце прошлого года Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам кардинального улучшения условий для предпринимательской деятельности» сокращено порядка 11% разрешительных документов или 42 разрешения. Полагаем, принятие рассматриваемого законопроекта позволит довести общее количество сокращений до 50%», - добавил он.

«В качестве примера, если ранее для размещения рекламы на транспортном средстве необходимо было получение соответствующего разрешительного документа, то после принятие данного законопроекта необходимость его получения будет отсутствовать», - заключил министр.

По итогам обсуждения законопроект одобрен Правительством РК

Все новости »

Просмотров: 885 человек

Ключевые слова:

Алматы Правосудие Права человека Bar Associations Юридические клиники Закон РК О гарантированной государством юридической помощи Глава Государства РК Билеты Эйр Астаны конституция Образование Финансовые пирамиды таможенный союз Участникам суда позволят оценивать решения служителей Фемиды в РК В Казахстане утверждены правила регистрации доверенности на автотранспортное средство Судебная система РК переходит в цифровое измерение Два дня отдохнут казахстанцы на День независимости Парламент ратифицировал Договор о присоединении Армении к ЕАЭС Сенат ратифицировал поправки в статьи Конвенции об охране и использовании международных озер Зарубежные патенты на интеллектуальную собственность будут действительны в РК 93 тысячи подписей необходимо собрать кандидатам в Президенты Казахстана Президент РК подписал изменения в правилах подготовки ежегодного Национального доклада по науке Сенат ратифицировал поправки в соглашение о создании РК «Байтерек» Рассмотрены поправки по совершенствованию деятельности правоохранительных органов Судебно-экспертная система Казахстана реформируется по опыту Беларуси Юрист предлагает приостановить действие статьи УК об ответственности за чужие комментарии на странице в соцсетях