Главная > Новостная лента > В РК утвердили правила предоставления сетей и связи..

В РК утвердили правила предоставления сетей и связи операторами связи в условиях ЧС

30.01.2014  |  Рубрика: Казахстан

В Казахстане постановлением Правительства от 31 декабря 2013 года № 1489 утверждены правила предоставления сетей и средств связи операторами связи в условиях ЧС. 

Согласно документу, госорганам и спецорганам госуправления, создаваемым президентом РК в условиях ЧП, предоставляется возможность приоритетного использования, а также приостановления деятельности сетей и средств связи, за исключением правительственной связи, сетей и средств связи ОВД, нацбезопасности, органов военного управления, уполномоченного органа в области ЧС.

Так, приоритетное использование сетей и средств связи осуществляется в целях обеспечения возможности принятия неотложных мер по ликвидации последствий ЧП, обеспечения задач по госуправлению, национальной безопасности, обороны и охраны правопорядка в условиях ЧП.

Как отмечается в документе, операторы связи, владельцы сетей и средств связи, при наличии технической возможности, предоставляют этим госорганам и спецорганам госуправления в пользование каналы связи, линии связи, средства связи, включая оконечное (терминальное) оборудование, услуги связи с приоритетом перед другими потребителями в порядке очередности по мере поступления от них заявок без предварительного заключения договоров.

Согласно постановлению, операторы связи, владельцы сетей и средств связи в условиях ЧП предоставляют абсолютный приоритет всем сообщениям, касающимся безопасности жизни людей на море, земле, в воздухе, космическом пространстве, проведения неотложных мероприятий в области обороны, безопасности и охраны правопорядка в Казахстане, а также сообщениям о ЧС.

Постановление вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования («Казахстанская правда» № 14 (27635) от 22 Января 2014), то есть со 2 февраля 2014 года.

Источник: zakon.kz

Все новости »

Просмотров: 1097 человек