Главная > Новостная лента > Управление транспортом в пьяном виде, повлекшее..

Управление транспортом в пьяном виде, повлекшее смерть человека, будет считаться в РК тяжким умышленным преступлением

06.02.2014  |  Рубрика: Казахстан

Об этом сообщил первый заместитель Генерального прокурора РК Иоган Меркель на заседании комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса Парламента РК, в ходе обсуждения проекта нового Уголовного кодекса.

«Коренным образом усилена ответственность за транспортные преступления, особенно за совершение их в состоянии опьянения. А срок лишения прав на управления транспортным средством увеличен до 10 лет. В частности, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсиманического опьянения, повлекшее смерть человека, выделено в качестве умышленного тяжкого преступления, по которому примирение сторон невозможно», - сказал И.Меркель.

Проект, в целом, направлен на создание новых уголовно-правовых институтов, модернизацию действующих механизмов уголовно-правовой защиты.

Наиболее важной новацией проекта Уголовного кодекса является введение двухзвенной системы уголовно-наказуемых деяний, состоящей из преступлений и уголовных проступков. Во исполнение поручения Главы государства, согласно принципу нулевой толерантности к беспорядку, с целью усиления профилактики серьезных преступлений, из сферы административных деликтов выводятся в уголовные проступки мелкие правонарушения против общественного порядка.

Источник: zakon.kz

Все новости »

Просмотров: 1257 человек

Ключевые слова:

Бектас Бекназаров Трудовой кодекс Республики Казахстан Комитет (комиссия) по безопасности Закон РК «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Казахстан» Мажилис Терроризм Постановление Правительства Республики Казахстан Конституция РК Законом РК О нормативных правовых актах законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам дальнейшей декриминализации финансово-экономических преступлений» Финансовая пирамида Рейдовые мероприятия по местам массового отдыха Налоги Назарбаев обвиняется сети новый Уголовный кодекс Мажилис РК не исключает создание научно-исследовательского института законодательства Новый законопроект РК даст возможность участвовать сурдопереводчикам в судах Палата предпринимателей за законное проведение государственных закупок Казахстан не готов к обязательному медстрахованию В Казахстане необходим закон о меценатстве - глава Минкультуры Казахстан примет новый закон о НПО Акиматы наделили полномочиями заключать браки Мажилисмены рассчитывают рассмотреть в текущем году новый проект закона «О доступе к информации» Водители жалуются депутатам на закон «О дорожном движении» Правительство обратилось с просьбой к Парламенту до конца года принять поправки в законодательство для реализации Плана нации